LG V30S ThinQ выигрывает флагманские тесты камеры

На прошлой неделе мы предложили вам проголосовать за то, какой из шести лучших смартфонов в данный момент снимает лучшие фотографии в самых разных ситуациях. Конечно, не было предубеждений, поскольку это был слепой тест, порядок фотографий был абсолютно случайным в каждом отделении. Люди голосовали, и результаты могут вас удивить.

 

«Лучшее» субъективно

Мир фотографии – это искусство. Поэтому он полон субъективных моментов и существенно зависим от личного вкуса. Но, с другой стороны, он также имеет функции, которые можно измерить объективно, например, фокус или динамический диапазон, не говоря уже о характеристиках камеры.

 

Чтобы лучше понять, что мы имеем в виду, DxOMark зачастую становится ссылкой на качество фотографии для смартфонов. Это чрезвычайно технический рейтинг, который часто не вписывается в рейтинги лучших камер, опубликованные такими рецензентами, как мы. И результаты нашего слепого теста – ещё один иллюстрированный пример этого факта.

 

Лучший в категории получает шесть баллов, худший – 1. Вот общий результат рейтинга:

1-й | LG V30S ThinQ

2-й | iPhone X

3-й | XZ2 Compact и Pixel 2

4-й | P20 Pro и S9 / S9 Plus

 

Сначала мы должны сказать, что все телефоны снимают отличные фото, они чрезвычайно хороши и не идут в сравнении с телефонами среднего диапазона. Тем не менее, LG V30S ThinQ, который является обновленной версией V30 с улучшенным AI, является номером 1 только в двух отделениях, но по-прежнему занимает первое место в рейтинге. iPhone X занял только второе место. На третьем месте – Google Pixel 2 и XZ2 Compact от Sony. И, на последнем месте Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus от Samsung с Huawei P20 Pro. Последний получил оценку лучшей камеры на DxOMark, ярко указывая на противоречие, о котором мы говорили выше.

 

Лучшие фрукты в дневном свете: S9 / S9 Plus

В то время как позиции Galaxy S9 не слишком хороши в целом, цвета фруктов этой сцены были достаточно яркими, чтобы выдвинуть его на первое место в категории. Samsung явно поработал над цветовым представлением и динамическим диапазоном, хотя конкуренты были неподалеку, Samsung поджимали LG V30S, iPhone X и XZ2 Compact.

LG V30S ThinQ выигрывает флагманские тесты камеры

Galaxy S9 / S9 Plus.

 

Лучший баланс белого в городской фотографии: Pixel 2

Последний смартфон Google предложил только одну камеру (с датчиком Sony), но софтверный гигант предлагает фотографии необычайного качества. На этом снимке мы можем четко видеть формы облаков и тени в окнах. Pixel 2 очень хорошо держит сцену.

LG V30S ThinQ выигрывает флагманские тесты камеры

Google Pixel 2.

 

Лучшие детали в темных областях: iPhone X

iPhone X собрал наибольшее количество голосов за сцену с задним светом, и мы должны сказать, что он не слишком конкурировал с результатами других камер. Мы считаем, что смартфон слишком сильно сглаживает тени, ведь на фотографии практически нет деталей, но, конечно же, на этом снимке лучше всего видно всю сцену.

LG V30S ThinQ выигрывает флагманские тесты камеры

iPhone X.

 

Лучший Portrait: LG V30S ThinQ

В портретной сцене мы искали лучший тон кожи, а также самый качественный эффект боке на телефонах, где он был доступен. На снимках LG V30S ThinQ тон кожи довольно точный, но он не предлагает большого количества деталей в сравнении с фотографией, сделанной XZ2 Compact, например. Недостаток деталей – хорошо или плохо, в зависимости от того, насколько вы чувствительны к морщинам на своем лице.

LG V30S ThinQ выигрывает флагманские тесты камеры

LG V30S ThinQ.

 

Лучшая фотография в плохом освещении: LG V30S ThinQ

Здесь смартфон LG выигрывает, набрав практически 50% голосов. Мы должны признать, что сцена была гораздо темнее для человеческого глаза нежели то, что захватил LG V30. При условии незначительной информации, которую смог заполучить датчик, цвета являются чрезвычайно точными.

LG V30S ThinQ выигрывает флагманские тесты камеры

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.