Что нужно Motorola, чтобы доминировать в бюджетном сегменте с Moto G6?

Motorola доминирует в бюджетном сегменте на западных рынках не первый год, благодаря серии Moto G, но компания может опоздать на застолье. Отсутствие своевременных обновлений привело к тому, что серия Moto G растеряла лоск, поэтому Motorola становится свидетелем укрепления конкурентов в бюджетной категории.

 

HDM заявила в релиз Nokia 6 (2018) в США в следующем месяце, а в Индии – втором по величине рынке Motorola – бюджетный сегмент переполнен продуктами Xiaomi, которая обошла даже Samsung в конце прошлого года, став крупнейшим в стране производителем смартфонов.

 

Вот что нужно сделать Motorola, чтобы победить в бюджетном сегменте с помощью нового Moto G6.

 

База должна стать прочнее!

Что нужно Motorola, чтобы доминировать в бюджетном сегменте с Moto G6?

В последние два года бюджетные телефоны стали гораздо лучше, а с укреплением конкуренции в этой категории Motorola должна убедиться, что повышает планку для базовых компонентов. Последние утечки предполагают, что Moto G6 Plus будет оборудован 5,93-дюймовой панелью FHD + (18:9), Snapdragon 630, до 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, 12-мегапиксельной и 5-мегапиксельной камерами на задней панели, а также батарейкой на 3200 мАч.

 

Между тем Moto G6, по слухам, получит меньшую 5,7-дюймовую панель с тем же разрешением, Snapdragon 450, до 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб локальной памяти, ту же оптику, что и крупный брат, а также батарею на 3000 мАч.

 

С новым Nokia 6 (2018), назначенным к релизу в США в какой-то момент – и Redmi Note 5 Pro, который показывает рекорды в Индии – Motorola должна гарантировать, что новый смартфон не будет скомпрометирован, когда речь зайдет о характеристиках трубки.

 

Фантастическая камера Moto G6

Что нужно Motorola, чтобы доминировать в бюджетном сегменте с Moto G6?

Смартфоны серии Moto G предлагали весьма посредственные камеры на протяжении поколений, но в прошлом году всё изменилось с Moto G5. Смартфоны предложили одни из лучших камер в бюджетном сегменте 2017 года и, хотя двойная камера Moto G5S Plus понравилась не всем, даже она оставалась весьма приличной.

 

Проблема в том, что и другие производители не стояли на месте в этом отделении. Xiaomi переработала камеры своего Redmi Note 5 Pro, уже сейчас телефон установил новый стандарт бюджетной оптики в сегменте. Motorola должна предложить сопоставимый опыт фотосъемки с камерами Moto G6 и Moto G6 Plus, чтобы конкурировать в этой категории.

 

Современное обновление…

Что нужно Motorola, чтобы доминировать в бюджетном сегменте с Moto G6?

С возобновлением работы Motorola снова продемонстрировала способность выпускать доступные по цене устройства, которые получали быстрые обновления ОС, но производитель испытывал проблемы с регулярностью обновлений в прошлом году. В прошлом году Motorola значительно расширила портфель устройств, и стало понятно, что большое количество продаваемых во всем мире телефонов вызывает чрезвычайные нагрузки на инженерные ресурсы компании.

 

В результате смартфоны Motorola стали одними из первых, кто получал обновления, являющиеся, по сути, простыми накладками. В прошлом году компания выпустила смартфоны, которые и вовсе не увидели ни одного обновления, Motorola следует исправить ситуацию в 2018 году.

 

Эта проблема особенно актуальна, учитывая, что HMD Global переигрывает компанию с точки зрения обновлений – финский производитель последовательно отлично развертывает обновления для своих смартфонов, включая обновления безопасности, даже для самого дешевого Nokia 3. А начиная с этого года HMD объявляет, что все телефоны компании будут базироваться на программе Android One, что гарантирует своевременные обновления в будущем.

 

Motorola ступила одной ногой в мир Android One с Moto X4, было бы здорово, прояви производитель подобную инициативу для будущего портфеля устройств Moto G6. Партнерство с Google по программе Android One позволяет Motorola сократить время оборота обновлений, что позволит приблизиться к скорости обновлений устройств HMD (Nokia).

 

Motorola следует воспользоваться бедами Xiaomi

Что нужно Motorola, чтобы доминировать в бюджетном сегменте с Moto G6?

Несмотря на отличное оборудование, которым может похвастаться Xiaomi, китайский производитель столкнулся с множеством проблем, пытаясь сделать телефоны доступными потребителю. Через два месяца после выпуска, новый Redmi Note 5 Pro по-прежнему ограничивается еженедельными вспышками продаж и, несмотря на уверенность Xiaomi в том, что смартфон будет широко доступен в автономных магазинах, это не так.

 

Фактически, мы видели, как люди ожидают в течении месяца, прежде чем получают в свои руки новый Redmi Note 5 Pro. Это отличный телефон, но даже он не стоит до смешного длительного ожидания. Motorola может воспользоваться ограниченной доступностью телефонов Xiaomi, поставив на полки Moto G6 в качестве идеальной альтернативы.

 

У Motorola нет никаких ограничений на поставки смартфонов в страны и, пока производитель не может продавать столько же телефонов, сколько Xiaomi, он может позаботиться о доступности своих устройств в магазинах. С помощью серии Moto G6 Motorola следует развивать покрытие, увеличивая свой розничный бизнес.

 

Ваше мнение?

Чего вы ожидаете от серии Moto G6? Поделитесь своими мыслями, пишите нам.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.