Xiaomi Mi MIX 2S: Двойная камера и дисплей от края до края

Mi Mix 2S только что был представлен в Шанхае и выглядит значительным улучшением в отношении предшественника с большим количеством функций камеры, улучшенными возможностями AI, современным экраном от края до края и беспроводной зарядкой. Давайте посмотрим на то, что может предложить новый и улучшенный флагман Xiaomi, теперь, когда он наконец увидел свет дня.

 

Китайский производитель может не иметь репутации Samsung, Sony или других крупных производителей на рынке, но это не мешает ему предлагать своим пользователям качественные смартфоны. Доказательством является последнее устройство в серии MIX.

 

Высококачественный смартфон с экраном без рамок

Основными нововведениями, помимо обновления внутренних компонентов, становятся дизайн и возможности фотокамеры. Китайский производитель поглядывал на iPhone X, поскольку на мероприятии производитель потратил большую часть времени на сравнение Mi Mix 2S с флагманом Apple.

 

Как показывают снимки Xiaomi Mi Mix 2S, смартфон, похоже, выходит на границы формата 18:9, предлагая смартфон, лицевая панель которого практически полностью покрыта AMOLED-дисплеем диагональю 5,99 дюйма с разрешением Full HD + (2160 x 1080).

Xiaomi Mi MIX 2S: Двойная камера и дисплей от края до края

Mi Mix 2S растянул дисплей от края до края.

 

Дисплей смартфона не совсем без рамок, оправы слегка заметны, но они довольно тонкие. В отличие от iPhone X, смартфон не имеет выреза. Фронтальная камера расположена в нижней части устройства.

 

Конечно, Xiaomi улучшает камеру с двойной оптикой на задней панели (включая датчик Sony IMX363). Впервые эта конфигурация позволяет смартфону серии MIX использовать портретный режим на фотографиях или фотографировать объект с размытым фоном, подобно эффекту боке. Известный рецензент DxoMark отметил качество, поскольку этот специалист по фотографии наградил Mi Mix 2S оценкой в 101 балл, так же, как и iPhone X.

Xiaomi Mi MIX 2S: Двойная камера и дисплей от края до края

Mi Mix 2S демонстрирует привлекательные формы.

 

Мультимедийное шумоподавление (MFNR) и усовершенствованный Slow Motion

Это не первый раз, когда мы сталкиваемся с данным термином. Даже новые Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus используют этот режим, который захватывает множество изображений в момент съемки и сшивает их вместе для устранения шума. Нет ничего удивительного в том, чтобы найти ту же функцию на Xiaomi Mi MIX 2S, поскольку возможной её делает Qualcomm Spectra 280 ISP, встроенный в Snapdragon 845, используемый производителем.

 

Mi MIX 2 отличается классическим режимом замедленной съемки в 720р и 120 кадров в секунду. Его преемник предлагает тот же режим с разрешением 1080р и скоростью 120 кадров в секунду, либо 720р со скоростью 240 кадров в секунду. Конечно, показатели всё ещё далеки от Super Slow Motion Sony или Samsung, но обновление приветствуется.

Xiaomi Mi MIX 2S: Двойная камера и дисплей от края до края

Не ждите результатов Xperia XZ2 или Galaxy S9.

 

HEVC, параллельная обработка и Duble SAT для наилучшей фотографии

Xiaomi хочет предложить лучшие фотографии, поэтому оснащает свой смартфон всеми новейшими технологиями. Одной из таких технологий является видео-кодирование HEVC / H.265, которое позволяет MIX 2S записывать видео, сохранив качество, но и сократив размер файлов, приблизительно на 50% (как указано по стандарту H.265 относительно H.264).

 

Есть также две дополнительные функции, называемые «Parallel Processing» и «Dual SAT», но до сих пор нет указаний на то, что на самом деле означают эти два термина.

 

Технические характеристики верхнего диапазона

Под капотом скрывается процессор Snapdragon 845 с оперативной памятью 6 Гб или 8 Гб. Xiaomi демонстрирует впечатляющие оценки AnTuTu 277.178, доказывая, что новый телефон гораздо быстрее конкурентов, но мы не можем судить, пока не протестируем его в нашем полном обзоре. Вы можете получить версию на 64 Гб, 128 Гб или 256 Гб. Очевидно, что смартфон работает под управлением Android 8 Oreo с MIUI от Xiaomi. Хорошая новость, смартфон оборудован ARCore и поддерживает дополненную реальность.

 

Xiaomi также включил своего голосового помощника Xiao с новыми голосовыми командами, которые позволяют вам разбудить смартфон, установить напоминание или взять себя в руки. Всё это на китайском, конечно.

 

Наконец, беспроводная зарядка приходит с MIX

Одним из недостатков, отличающих серию Mi MIX с первой модели, является отсутствие беспроводной зарядки Qi. Несмотря на керамический корпус, до сих пор Xiaomi никогда не предлагала этой зарядки в своих смартфонах.

Xiaomi Mi MIX 2S: Двойная камера и дисплей от края до края

Цена привлекательна, как всегда

Мы знаем, что Xiaomi планирует вывести свои смартфоны в США, возможно, к концу этого года. Это может открыть некоторые интересные варианты для американских поклонников Android, так как до сих пор Xiaomi избегал реакции правительства США на китайских производителей.

 

Что касается цены, хотя мы пока ничего не можем подтвердить, мы можем предположить, оттолкнувшись от китайских ценников. Вне всякого сомнения, Xiaomi будет держать свои цены конкурентоспособными на международном рынке.

В базовой модели Mi Mix 2S с объемом памяти на 64 Гб и 6 Гб оперативной памяти стоит 3299 китайских юаней, что около 527$ и 31.000 рублей. Высокого класса модель на 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб локальной памяти стоит 3999 китайских юаней (640$ / 38.000 рублей).

 

Вы когда-нибудь пользовались смартфонами Xiaomi? Планируете купить Mi Mix 2S в этом году?

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.