Обзор Huawei P20 Lite: iPhone X с душой Huawei

Huawei P20 Lite дебютировал в качестве сюрприза, его уже можно приобрести в некоторых магазинах Европы по цене 27.000 рублей. Отражает ли цена новый дизайн и функции, предоставленные в семействе Lite?

 

Huawei P20 Lite: Дата выхода и цены

На данный момент мы знаем только о европейской цене Huawei P20 Lite, которая, как уже упоминалось, составляет 27.000 рублей / 369 евро. Учитывая, что правительство Huawei с подозрением относится к правительству США, пользователям в США остается только надеяться на релиз этого смартфона.

 

Huawei P20 Lite: Дизайн и качество сборки

Внешность может быть обманчива

Глядя на P20 Lite первым впечатлением становится сходство с iPhone X. Это не обязательно плохо, учитывая, что это смартфон среднего диапазона. P20 Lite не отказывается от высокого качества стекла и металла. Переднюю панель занимает 5,84-дюймовый дисплей с разрешением 19:9 FHD +, который почти не ограничен рамками.

 

Тонкий корпус смартфона (71,2 х 148,6 х 7,4 мм) с закругленными углами определенно вдохновлен Apple, но в то же время некоторые решения характерны для семейства телефонов Huawei и Honor.

Обзор Huawei P20 Lite: iPhone X с душой Huawei

P20 Lite измеряется 71,2 х 148,6 х 7,4 мм.

 

На задней панели, помимо сканера отпечатков пальцев, есть ещё одна новая функция серии Lite: двойная камера, которая немного выступает из корпуса. С портом USB Type-C, расположенным по нижнему ребру устройства для зарядки. Физические клавиши остаются на правой стороне телефона и легко доступны.

Обзор Huawei P20 Lite: iPhone X с душой Huawei

Двойная камера дебютировала в серии Lite.

 

Notch и распознавание лиц

Как мы уже упоминали, Huawei использует вырез на экране, который был впервые представлен Essential и набрал популярность с выходом iPhone X. Эта функция была перенята несколькими флагманами, и в этом году мы ожидаем увидеть вырез на многих высококачественных телефонах. Однако в этом ценовом диапазоне это всё ещё редкость, и многие пользователи оценят это решение. Конечно, время покажет, будут ли приложения работать исправно.

 

В дополнение к вырезу, устройство можно разблокировать с помощью улыбки! Другими словами, используя распознавание лиц. Чтобы это было возможно, в игру вступает фронтальная камера на 16 мегапикселей: мы проверим точность и время разблокировки, как только получим телефон в редакцию, но мы ожидаем, что функционировать система будет подобно View 10.

Обзор Huawei P20 Lite: iPhone X с душой Huawei

Вырез на экране появляется в среднем диапазоне.

 

Представляем двойную камеру

До сих пор серия Lite была ограничена одной камерой. Huawei решила включить две камеры с P20 Lite, которые располагаются вертикально слева, так же, как на стандартном P20 или iPhone X. Камера слегка выступает и включает два датчика 16 + 2 Мп с диафрагмой f / 2.2, фронтальная камера – 16 Мп.

 

Что касается качества фотографии, мы предоставим исчерпывающий вердикт по камере в нашем полном обзоре. Пока что приложение камеры выглядит великолепно и предлагает море режимов на выбор, включая Pro (доступен как для фотографий, так и для видео), Ночь, Панорама, HDR и AR.

Обзор Huawei P20 Lite: iPhone X с душой Huawei

Камера в действии!

 

Комплект победителя?

На первый взгляд, похоже, что перед вами высококлассное устройство, но, глядя на технические характеристики, телефон больше походит на Huawei P Smart, чем на iPhone X. В основе технической базы лежит Kirin 659, чип, который уже зарекомендовал себя с другими устройствами, которые мы тестировали (например, Honor 9 Lite или P Smart).

Возможно, Huawei могла бы предложить и новый чип, но с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти с поддержкой microSD, плюс Android 8.0 Oreo и EMUI 8.0, которые будут доступны прямо из коробки, Kirin 659 не должен вызывать проблем в повседневной эксплуатации. Телефон также оборудован аккумулятором на 3000 мАч, который остался неизменным с P10 Lite.

 

Вердикт

Это устройство среднего класса не разочарует своими визуальными и техническими характеристиками даже поклонников высокого класса, которые переходят в средний класс. Пока они, по крайней мере, отлично выглядят на бумаге. Смартфон оборудован процессором, который не является лучшим или последним, но был надежным на других устройствах. Он имеет хороший объем оперативной памяти и запас встроенной памяти, которые при поддержке 4G Plus, Android Oreo и EMUI 8.0 должны обеспечить плавный пользовательский опыт. Тем не менее, вы должны воспринимать первое впечатление с щепоткой соли, поскольку телефон ждет глубокий обзор, включающий тесты на производительность.

 

Существуют и другие небольшие, но важные функции, которые многие найдут полезными: поддержка Dual SIM, USB Type-C, двойная камера на задней панели, разблокирование по лицу и вырез экрана. Не все имеют основополагающее значение в повседневном использовании, но их приятно иметь на устройстве в этом диапазоне.

 

Для многих пользователей Huawei P20 Lite может стать iPhone X, который они не могут себе позволить (с выходом телефона, конечно). Ценовая политика не самая дешевая и не делает его одним из самых выгодных смартфонов на данный момент, так как на рынке есть и другие устройства с похожими характеристиками. Но эти смартфоны не похожи на iPhone X. На данный момент мы не уверены в доступности P20 Lite на рынке, но мы будем держать вас в курсе, как всегда.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.