Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

В последние годы Huawei быстро завоевывает известность, и компания настроена продолжать в том же духе. Но после P10, который был довольно скромным обновлением, компании нужен действительно впечатляющий флагман. Именно таким обещает быть Huawei P20 Pro, флагманская модель новой серии P. Нам удалось заполучить устройство, чтобы поделиться с вами первыми впечатлениями.

 

Huawei P20 Pro: Дата выхода и цены

В данный момент нам известная только европейская цена Huawei P20 Pro, которая составляет 899 евро или 63.000 рублей. Это большие деньги, но всё же немного меньше, чем просит Apple и Samsung за свои лучшие смартфоны.

Учитывая подозрение, с которым к Huawei относится правительство США и службы безопасности, кажется сомнительным релиз этого впечатляющего устройства на Западе. Если этого не произойдет, американские поклонники Android могут пропустить что-то особенное.

 

Huawei P20 Pro: Дизайн и качество сборки

Тенденции дизайна смартфонов в 2018 году очевидны: узкие экраны без панелей, шикарные стеклянные поверхности и металлические рамы – а также печально известный вырез в верхней части экрана, что делает возможным увеличение экрана. Huawei следует всем этим тенденциям с P20 Pro, в том числе и вырезу, который делит поклонников смартфонов на два лагеря. Вопросы вкуса в сторону, каждый потенциальный клиент должен отвечать на них сам.

 

На задней панели Huawei P20 Pro вас ждут сразу два нововведения. Одним из них является камера. Впервые Leica предлагает три объектива, которые расположены вертикально или горизонтально при съемке в альбомном формате. Второе новшество – новый цвет, который Huawei добавляет к ассортименту. P20 Pro демонстрируется в блестящем, но сдержанном фиолетовом цвете, который отливает зеленым при наклоне. Звучит, как поразительно окрашенный автомобиль, выглядит также, но менее кричаще, на самом деле дизайн выходит довольно современным и шикарным. Конечно, есть и более консервативные цвета.

Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

С этим броским цветом телефон обещает выделяться всюду.

 

Благодаря шикарному дизайну и привлекательному цвету, многие пользователи подумают, что «он скопирован с iPhone X». И да, действительно, визуальный дизайн P20 выглядит не совсем оригинально – наоборот. Вырез, ориентация камеры, блестящая металлическая рама, стеклянные поверхности – всё это создает впечатление, что Huawei внимательно следит за конкурентами, а именно, за Apple. Как жаль, потому что китайский производитель недавно показал привлекательный Mate 10 Pro, например, продемонстрировав совершенно независимый дизайн – почему было и здесь так не поступить?

 

Отличная отделка и хорошее оборудование

Заговаривая о «способности»: Huawei, несомненно, умеет создавать и качественно интегрировать оборудование, производитель наглядно демонстрирует это с новым P20 Pro. Качество изготовления на высоте, устройства предварительной серии пришли без огрехов. Смартфон Huawei выглядит качественно, и мы просто не нашли ничего, что можно критиковать.

Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

Huawei P20 Pro с модным вырезом на экране.

 

Высококачественный дизайн в значительной степени относится к Huawei P20 Pro, который достоин звания флагмана. Hisilicon Kirin 970 с 6 Гб оперативной памяти чрезвычайно мощный, а 128 Гб локальной памяти более чем достаточно. Жаль, что P20 Pro не поддерживает карт памяти. Конечно, 6,1-дюймовый экран имеет «только» разрешение FHD+, но 2240 х 1080 пикселей вполне достаточно, чтобы предложить высокую резкость. Кроме того, несколько меньшее разрешение экономит энергию в сравнении с QHD. При использовании аккумулятора емкостью 4000 мАч смартфон предлагает серьезную выносливость. LTE Cat.18, Gigabit Wi-Fi, Bluetooth с aptX HD, Dolby Atmos, USB-C – вряд ли стоит жаловаться. Отсутствие 3,5-миллиметрового разъема соответствует духу времени. Сканер отпечатков пальцев немного уже, чем на P10.

 

Тройная камера: Добро пожаловать в век цифровой фотографии

Одно можно сказать наверняка: камера, подобная той, что установлена на Huawei P20 Pro, ещё не фигурировала в технологическом мире. Тройная камера обещает много интересного в фотографии будущего.

 

«Light Fusion Camera» - это название, которое сначала звучит как маркетинговая бессмыслица, но в этом есть смысл: по словам производителя, смартфон всегда «объединяет» информацию из всех трех модулей камеры, чтобы создать хорошую фотографию в любой ситуации. И три модуля не могли различаться больше.

Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

Основная камера на 40 мегапикселей с тремя объективами ещё не встречалась на рынке.

 

В верхней части угла находится 12-мегапиксельный датчик с теле-фото объективом с фокусным расстоянием в 80 мм и диафрагмой f / 2.4. Ниже располагаются два широкоугольных модуля: в середине RGB-датчик с разрешением 40 Мп и f / 1.8. Между объективами применяется активная лазерная автофокусировка с передатчиком и приемником, вспышка использует собственный датчик цветовой температуры для настройки вспышки на окружающий свет.

Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

Возможно увеличение до 5 раз.

 

Нижний объектив – это камера с 5-кратным гибридным зумом, которая снимает 10-мегапиксельные фотографии с заводскими настройками – до ISO 51200. Качество изображения должно оставаться сравнительно стабильным, даже если вы используете 5-кратное масштабирование. Если вы хотите, вы можете увеличить разрешение до 40 Мп. В режиме 10 Мп объединенные пиксели должны иметь длину ребра в два микрона, что является замечательным результатом для смартфона. К сожалению, Huawei не сообщил нам других деталей по отдельным датчикам.

 

Как и в случае с Mate 10 Pro, NPU, встроенный в Kirin 970, также должен помочь фотографу с P20 Pro. Согласно Huawei, анализ изображения с частотой 30 кадров в секунду постоянно работает на чипе, а затем распознает настройки в реальном времени. Затем приложение камеры интеллектуально адаптирует настройки. Например, если анализ показал пейзаж, приложение показывает встроенные рамки для групповой фотографии. Huawei также может улучшить автоматический фокус – по крайней мере, отслеживание объектов с первой попытки производит неплохие впечатления.

Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

Портретный режим в центре внимания P20 Pro.

 

Нам очень понравилась возможность снимать с длинной выдержкой без штатива. P20 Pro стабилизирует до восьми секунд фотографии. По крайней мере, функция работала отлично на первых испытаниях – но мы не могли посмотреть снимки на большом экране.

 

Кроме того, обязательный 980-мегапиксельный режим видео с разрешением 1280 х 720 пикселей от Huawei всё ещё на борту. Huawei записывает 2,25-секундный видеофрагмент с первой и последней полными секундами, записанными на скорости 30 кадров в секунду, а между ними 0,25 секунды со скоростью 960 кадров в секунду. Для воспроизведения получается 10-секундный клип с ровно восемью секундами Super Slow Motion видео по середине.

 

По крайней мере, на бумаге у Huawei есть все предпосылки для борьбы с конкурентами от Samsung, Apple и других, когда речь заходит о камерах. Компании удалось соответствовать растущей планке ожиданий.

Обзор Huawei P20 Pro: Трехглазый монстр

Huawei P20 Pro приходит с Android 8 Oreo.

 

Текущее программное обеспечение с своевременными обновлениями

Huawei P20 Pro оборудован последним Android 8.0 Oreo и собственным интерфейсом EMUI 8. Принятие интерфейса от производителя зависит от вкуса. Huawei никак не может заставить свой интерфейс выглядеть современно и шикарно, как чистый Android. С другой стороны, внешний вид можно настроить с помощью тем и альтернативных лаунчеров. У Huawei пока нет своего собственного голосового помощника, как Samsung Bixby, но и необходимости в нем нет.

 

Кстати: Huawei представлен некоторыми моделями в корпоративной программе Google, поэтому P20 Pro, вероятно, скоро появится в этом списке. Фактически, это не имеет значения для частных клиентов, но косвенно сказывается на скорости и надежности обновлений от первоисточника. По этой причине вы можете рассчитывать на хорошую поддержку P20 Pro производителем.

 

Вердикт

Давайте не будем обманывать себя: P20 Pro от Huawei находится примерно на том же уровне, что и Samsung Galaxy S9, а также последний iPhone от Apple. В роскошном классе смартфонов часто решающим фактором становится личный вкус или одна особенность, которая важна для конкретного клиента. С Huawei P20 Pro это может быть тройная камера от Leica, если мы сохраним положительные впечатления от камеры после полного обзора. Даже если дизайн смартфона, похоже, основан на Apple, P20 Pro выглядит хорошо и качественно. Нам любопытно посмотреть, как он будет работать в тестах на выносливость.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.