Honor View 10: Советы и рекомендации

Запущенный c Android 8.0 Oreo и EMUI 8, View 10 предлагает различные варианты настройки и некоторые полезные функции, которые вам стоит знать.

 

Те из вас, кто уже знаком с Huawei, знают, что компания предлагает множество разнообразных опций и настроек. Вы можете активировать жесты, изменить фон, включить лоток приложений, настроить навигационные кнопки, размер шрифта, цвет экрана и многое, многое другое.

Если вы ищите эти «основные» функции, мы рассказали о них подробно в статье о трюках с Huawei P10, потому что большинство из них также применимы к View 10. Ниже мы рассмотрим некоторые советы, которые не были включены в предыдущей статье, что позволит вам оптимизировать своё устройство.

 

Распознавание лица для уведомлений и разблокирования устройства

Honor уже выпустила обновление программного обеспечения, чтобы сделать эту функцию полноценной и позволить своим пользователям разблокировать устройство с помощью распознавания лиц. Получили вы обновление или нет, мы рекомендуем вам активировать его, по крайней мере, для доступа к содержимому уведомлений с экрана блокировки.

 

Перейдите в «Настройки» - «Безопасность и конфиденциальность» - «Распознавание лиц».

Honor View 10: Советы и рекомендации

Обновление программного обеспечения дополняет функцию распознавания лиц.

 

Histen Audio Effects для самых требовательных ушей

Как и в Honor 9, вы можете наслаждаться 3D-звуком на View 10. Однако для этого вам придется подключить проводные наушники к смартфону, поскольку он не поддерживает Bluetooth-наушники. Звуковые эффектны Histen Huawei недоступны в разделе «Настройки» - «Аудио», пока вы не подключите наушники.

 

Частное пространство: Поскольку каждому есть что скрывать

С помощью этой функции вы можете создать своего рода частную зону, доступ к которой возможен только по паролю или сканеру отпечатков пальцев. Это полезная функция для тех из нас, кто часто делится смартфоном с друзьями или коллегами, а также хотят удостовериться, что данные, фотографии и приложения скрыты от посторонних глаз.

 

Вы можете включить эту функцию, выбрав «Настройки» - «Безопасность и конфиденциальность» - «Частное пространство».

Honor View 10: Советы и рекомендации

Это похоже на наличие двух разных смартфонов.

 

Блокирование отдельных приложений

Если функция Private Space слишком радикальна для вас, вы можете использовать App Lock в «Настройки» - «Безопасность и конфиденциальность». Вы можете установить пароль или отпечаток пальца, чтобы открыть некоторые приложения на View 10. Вы найдете список приложений, который позволит вам вручную блокировать их, перемещая вправо.

 

Смотрите фотографии во время зарядки

Вот драгоценный камень, о котором вы могли не знать. Функция называется «Заставка», и когда она включена, устройство автоматически просматривает ваши фотографии, пока ваш смартфон заряжается. Вам просто нужно разрешить доступ к фотографиям и мультимедиа-содержанию, а также выбрать папку-источник, а также продолжительность вашего слайд-шоу. Вот один дополнительный совет: установите View 10 на подставку, чтобы наслаждаться фотографиями.

Honor View 10: Советы и рекомендации

В то время как ваш смартфон заряжается, вы сможете наслаждаться фотографиями из последнего отпуска.

 

Никогда не отвлекайтесь в Game Suite

Геймеры оценят эту функцию, которая позволяет сосредоточиться на игре, а также поможет сэкономить батарею. Просто откройте предустановленное приложение на своем View 10, а затем решите, как вы хотите настроить игровой процесс. Вы можете:

Блокировать навигационные клавиши;

 

Выбрать режим игры (оптимизированная производительность за счет энергопотребления), интеллектуальный режим (баланс производительности и потребления аккумулятора) или режим энергосбережения (снижает энергопотребление, а также производительность игры).

Включить непрерывную игру, чтобы скрыть уведомления, за исключением некоторых, например, будильник, звонки и предупреждения о низком заряде аккумулятора.

 

Превратите View 10 в пульт дистанционного управления

View 10 интегрирует инфракрасный датчик, который при использовании предустановленного приложения на смартфоне позволит вам использовать ваш смартфон, как пульт дистанционного управления. Найдите приложение под названием «Пульт дистанционного управления», нажмите «Добавить пульт дистанционного управления», выберите устройство, к которому хотите подключиться, и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы объединить устройства. Существует также меню с некоторыми настройками.

Honor View 10: Советы и рекомендации

Инфракрасный датчик преобразует View 10 в пульт дистанционного управления.

 

Используйте голос для вызова, поиска устройства и другого

Активация голосовыми командами может быть полезна во всех ситуациях, когда ваши руки заняты. Откройте «Настройки» - «Интеллектуальная поддержка» - «Голосовые команды» и выберите предпочтительный вариант. Чтобы иметь возможность совершать звонки с экрана блокировки или разыскать своё устройство, сначала вам нужно нажать «Реактивация голоса» и трижды сказать «Dear Honor» в тихом месте. Процесс такой же, как для Google Assistant, только «волшебные» слова меняются, вы можете всё настроить.

 

Мы считаем эту функцию полезной для быстрого вызова. Просто удерживайте кнопку уменьшения громкости в течении нескольких секунд с экрана блокировки и произнесите имя своего контакта после звукового сигнала, чтобы начать звонок. Постарайтесь как можно ближе находиться к микрофону, иначе распознавание голоса может работать неправильно.

 

И что более интересно, вы также можете найти свой телефон, просто произнеся «Дорогой Хонор, где ты?» (Dear Honor, where are you?).

 

Полный экран для приложений и игр

View 10 использует экран 18:9, но не все приложения поддерживают это соотношение по умолчанию. Вы можете изменить этот параметр, чтобы использовать полноэкранный режим, выполнив следующие действия:

Запустите приложение, нажмите «Полный экран» в нижней части экрана и «Ок» для подтверждения.

Откройте «Настройки» - «Экран» - Полный экран», а затем вручную выберите приложения, для которых вы хотите активировать эту функцию. Обратите внимание, однако, что, если вы не оптимизируете тип отображения, черные рамки могут появляться по краям приложения.

Honor View 10: Советы и рекомендации

Вы можете использовать полноэкранный режим для всех приложений.

 

Отменить отправленное SMS

Для тех из вас, кто предпочитает пользоваться классическими текстовыми сообщениями вместо WhatsApp или Telegram, может быть полезно активировать функцию «Отмена отправки» в «Настройки» - «Сообщения». После активации вы можете отменить отправленное сообщение, нажав на него в течении шести секунд после отправки.

Honor View 10: Советы и рекомендации

Полезно для размышлений…

Honor View 10 можно настроить разными способами. Мы планируем подготовить отдельную статью, посвященную камерам смартфона, что позволит вам настроить двойную камеру View 10. Какие ещё трюки и функции вам интересны? Расскажите нам!

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.