Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Sony Xperia Z5 Premium – большой смартфон с большими талантами, но некоторые из его лучших черт не очевидны. Узнайте, как управлять камерой, улучшить время автономной работы от аккумулятора и организовать приложения так, как вы хотите, с этими превосходными советами и трюками от Sony Xperia Z5 Premium.

Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Здоровенный флагман Sony работает отлично, но некоторые из его лучших функций не очевидны.

 

Используйте режим Stamina для увеличения время автономной работы

Семейство Z5 пользуется улучшенной версией режима Stamina от Sony, который предназначен для увеличения времени автономной работы. Если вы используете Android Marshmallow, Sony обещает на 400% больше времени от аккумулятора с активным режимом Stamina.

 

Он достигает этих цифр, путем сокращения нагрузки, получаемой телефоном, например, сокращая фоновый трафик данных, отключая часть уведомлений, а также синхронизацию приложений в фоновом режиме. Всё это мелочи по отдельности, но вместе они имеют огромное значение для того, как долго служит аккумулятор Z5. Если у вас действительно мало энергии, есть второй, ещё более жесткий режим, который называется Ultra Stamina, он отключает всё, кроме самых основных функций телефона.

Эти режимы вы найдете в разделе «Настройки» - «Устройство» - «Управление питанием».

Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Z5 Premium имеет улучшенную версию режима Stamina от Sony.

 

Спите крепче

Растет мнение, что голубой свет от мобильных устройств оказывает действие на циркадные ритмы и нарушает наш сон. Если вы подозреваете, что ваш Xperia становится частью подобной проблемы, вы можете изменить баланс белого, чтобы сделать экран менее синим.

 

Нужный раздел находится в «Настройки» - «Дисплей» - «Баланс белого». Это также полезно для улучшения воспроизведения цвета, если вы чувствуете, что ваши фотографии выглядят слишком холодными или слишком теплыми на экране Sony.

 

Избавьтесь от нежелательных приложений

Sony злоупотребляет рекламными приложениями не больше других Android-производителей, но есть хороший шанс, что вы не будете использовать некоторые из приложений, которые приходят вместе с телефоном, такие как PSN или Lifelog.

 

Избавиться от них достаточно просто: откройте приложение, нажмите и удерживайте палец на свободном месте экрана. Маленькие крестики [X] появятся на иконках приложений, которые вы можете удалить, и вы можете использовать эти крестики, чтобы избавиться от приложений, которые вам не нужны.

 

Если не все приложения Sony удалось удалить с помощью этого метода, вы можете отключить их в «Настройки» - «Приложения» - «Все». Найдите соответствующие приложения, а затем нажмите кнопку «Отключить», чтобы отключить их.

 

Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Легко удалить или отключить любые приложения, которые вам не нужны.

 

Ещё больше пикселей от камеры

Z5 Premium оборудован 23-мегапиксельным датчиком, но для приложения камеры установлено значение по умолчанию в 8 Мп. Это связано с тем, что приложение камеры использует технику под названием «передискретизация», чтобы попытаться получить лучший снимок в любых условиях: дополнительные пиксели используются, чтобы вы могли увеличить 8-мегапиксельный снимок без потери качества.

 

Если вы хотите получить все мегапиксели, вы можете установить 23 Мп в приложении камеры, нажав на значок настроек из трех точек.

Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Z5 Premium имеет камеру на 23 Мп, но по умолчанию работает с 8 Мп без потерь.

 

Настройте параметры камеры

Различные режимы камеры в приложении камеры могут быть очень полезны, но вполне вероятно, что режимы, которые вы используете чаще всего, будут находиться не наверху. Вы можете перемещать элементы вокруг, зажимая элементы и перетаскивая их, а также вы можете удалить те, которые вы не хотите: зажмите, затем найдите значок корзины в верхней части экрана.

 

Избегайте размытых фотографий

Как мы уже упоминали в советах для Xperia Z5, Xperia Z5 Premium стабилизируется отлично. Поэтому используйте эти функции.

В автоматическом режиме выберите «Настройки» и перейдите на вкладку видео и включите SteadyShot для стабилизации видео. В ручном режиме нажмите на настройки и переключите выключатель стабилизатора изображения. В режиме видео 4К у вас есть опция SteadyShot, поэтому включите и её. Если и после этого вы получите размытый снимок или видео, вам нужно сократить количество кофеина.

Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Камера предлагает стабилизацию изображения для плавной съемки.

 

Сделайте рингтон менее пугающим

Вы хотите, чтобы рингтон вашего телефона был достаточно громким, чтобы услышать, когда он находится в кармане или кошельке, но вы не хотите подпрыгивать со стула и расплескивать кофе во время звонка. Что делать?

 

Xperia предлагает блестящие функции, которые заставляют рингтон начинаться относительно тихо и наращивать громкость с каждым кругом. Вы найдете это решение в меню «Настройки» - «Вызов» - «Увеличение громкости звонка».

 

Включите специальные режимы

Новый Z5 предлагает некоторые полезные режимы отображения, некоторые из которых отключены по умолчанию, но вы должны включить их, чтобы использовать большинство из них.

 

Режим перчаток разработан, чтобы помочь вам использовать смартфон при использовании перчаток, что удобно в холодную погоду; Smart Backlight Control использует датчики для определения того, смотрите ли вы на экран, в противном случае она отключает экран. Функция Tap To Wake Up позволяет вам разбудить Z5, дважды нажав на экран. Вы найдете эти параметры в разделе «Настройки» - «Экран».

Sony Xperia Z5 Premium: Основные советы и трюки

Функция Smart Backlight Control – полезна, но по умолчанию она выключена.

 

У вас есть другие советы, которыми вы хотели бы поделиться с другими владельцами Xperia? Пишите нам.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.