ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

За последний год ASUS выпустила серию устройств, оборудованных Android 6.0 Marshmallow. Не всем, кто пользуется устройствами ASUS, удалось получить доступ к этой версии Android, однако функции интерфейса Zen UI работают на некоторых ZenFon’ах, в настоящее время работающих на Lollipop. Мы использовали ZenFone 3, чтобы собрать советы и помочь тем пользователям, которые только что купили себе новый ZenFone 3, и хотят оптимизировать свой пользовательский интерфейс.

 

ZenMotion

ZenMotion действует как своего рода центр, который объединяет все функции, связанные с жестами и другими элементами управления. Получив доступ к этой опции в настройках, вы можете настроить систему на выполнение различных команд, например, открыть веб-браузер, нарисовав на экране букву «W».

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

ZenMotion может сделать жизнь намного проще.

 

Вы также найдете режим One Hand в этом меню, который позволяет изменить размер интерфейса системы, что позволит вам лучше управлять устройством в определенных ситуациях.

 

Настройки клавиатуры

Клавиатура в интерфейсе Zen поставляется с несколькими настройками. Вы можете изменить цвет, расположение клавиш, прогностические функции клавиатуры и даже загрузить новые словари. Особенности, которые нам больше всего нравятся – это изменение размера вашей клавиатуры, поскольку мы испытываем слабость к небольшим клавиатурам.

 

Вы можете найти эту опцию, выбрав «Быстрые настройки» - «Язык и ввод» - «Клавиатура Zen UI».

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

Теперь вы можете настроить клавиатуру по своему усмотрению.

 

Настройте домашний экран

Очень легко найти инструменты настройки, которые Zen UI предлагает для своих ZenFon’ов. Всё, что вам нужно сделать – переместите палец снизу-вверх по домашнему экрану, откроется меню с несколькими параметрами.

 

Стоит нажимать на каждый из этих параметров, чтобы лучше понять особенности каждого меню, так как многие из них недоступны в стандартном меню настроек системы. Вы можете изменять размеры ярлыков и значков, выбирать эффекты перехода на экране или изменять другие визуальные аспекты системы.

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

Вы легко можете настроить домашний экран на ZenFone 3.

 

Индивидуальные настройки

Перейдите в «Настройки системы», там вы найдете опцию «Индивидуальные настройки», где вы сможете добавить такие функции, как биометрия и датчики. Для примера вы можете настроить такие функции, как снимок экрана, путем зажатия на несколько секунд.

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

Сделайте нужные настройки на ZenFone 3.

 

С помощью этой настройки вы также сможете персонализировать ярлыки в панели быстрого доступа, которые по умолчанию занимаются опциями, раздражающими некоторых пользователей.

 

Отпечаток пальца

Биометрический датчик повышает уровень безопасности, особенно полезный во время покупки приложений или разблокирования устройства. Подобно другим производителям, ASUS включает в себя опцию, которая позволит вам добавить дополнительные функции в сканер. Он может использоваться для ответа на звонки или быстрого доступа к приложению камеры. Тем не менее, чтобы использовать эту функцию, ZenFone должен быть оснащен биометрическим сканером.

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

Биометрические датчики предлагают дополнительный уровень безопасности.

 

AppLock

Войдите в раздел «Настройки», и вы найдете функцию, которая позволяет вам заблокировать отдельные приложения с помощью вашего собственного пароля. Эта функция может быть очень удобной для довольно многих пользователей, и дополнительный бонус – это именно то, что вам больше не придется загружать дополнительное приложение специально для этой функции. AppLock работает с любым приложением, вам нужно установить только 4-значный пароль.

 

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

Защитите приложения, которые вам особенно дороги с AppLock.

 

Мобильный менеджер

ASUS Mobile Manager – это утилита, похожая на Clean Master, DU Cleaner и DU Speed Booster. Утилита умеет чистить кэш, данные и оптимизировать оперативную память вашей системы. Одной из наиболее интересных функций в этом центре оптимизации является «Использование данных», функция контролирует использование мобильных данных разными пользователями по сетям Wi-Fi и 3G. Он также показывает графики потребления трафика, которые могут быть полезными для тех пользователей, что хотят сэкономить на мобильных данных.

ASUS ZenFone 3: Советы и трюки

Мобильный менеджер поможет в управлении данными и контролю над аккумулятором.

ASUS UI, как правило, не так хорошо организован, но с помощью этих тонких настроек вы сможете добавить немного функциональности в интерфейс вашей системы. Эти параметры помогут оптимизировать работу пользователя и выйти далеко за рамки простой настройки или изменения компоновки системы. Это дает вам возможность использовать биометрический датчик для других целей и предоставляет вам дополнительную защиту для ваших любимых приложений.

 

Вы пробовали какие-либо из наших советов и трюков на своем ZenFone 3? Вы знаете другие советы и рекомендации, которыми хотите поделиться? Сообщите нам.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.