Xiaomi Mi Mix (FAQ): Всё, что вам нужно знать!

Xiaomi Mi Mix (FAQ): Всё, что вам нужно знать!

 

 

На мероприятии, посвященном запуску смартфона Xiaomi Mi Note 2, состоявшемся в Пекине 25 октября, компания застала всех врасплох, поскольку генеральный директор обнародовал что-то новое, чего никто не ожидал от Xiaomi. Mi Mix смартфон нетрадиционного форм-фактора, он был представлен в качестве концепта. Но в конце мероприятия компания заявила цену и даты поступления в продажу, хотя и в очень ограниченном количестве. Теперь каждый может подумать, как можно назвать концептуальным смартфоном розничный продукт. Как рассказывают официальные представители Xiaomi, они хотели, чтобы пользователи Mi Mix почувствовали отличие от других производителей, которые просто демонстрируют идею, но пользователь не может попробовать её в ближайшее время.

 

В то время как все мы опробовали устройство с неортодоксальным дизайном, смартфон не будет продаваться официально за пределами Китая. Даже в Китае количество смартфонов остается весьма ограниченным, если быть точными, около 10.000 единиц. Есть несколько моментов, которые нужно прояснить, прежде чем говорить о смартфоне подробнее. Пока изображение на официальном сайте Xiaomi демонстрирует смартфон с отсутствующими рамками в районе верхней и боковых панелей, на самом деле есть очень тонкая рамка со всех трех сторон. На рынке уже есть смартфоны, такие как Nubia Z9 и Nubia Z11, которые вышли действительно без панелей, дисплей встречается непосредственно с рамой. Многие из вас могут увидеть смартфон с похожим дизайном в первый раз, но это не ново, по крайней мере, для пользователей США и Японии.

 

Sharp запустила смартфон Aquos Crystal, который похож на Mi Mix, но только в середине 2014 года. Помимо аналогичного форм-фактора, устройство совсем не походит на Mi Mix с точки зрения характеристик или качества сборки. Смартфон также поставляется с меньшим 5-дюймовым экраном, который в свою очередь предлагает совсем не то отношение экрана к корпусу, в сравнении с Mi Mix. В сентябре прошлого года Hisense выпустила планшет Magic Mirror с 8,4-дюймовым экраном Quad HD, который предложил 90% отношения экрана к корпусу. Сравнительно недавно Sharp продемонстрировал свободный экран Corner R, который походит на экран Mi Mix. Однако на этом устройстве нет никаких ухищрений, в отличие от Mi Mix, телефон имеет закругленные углы, повторяющие раму. Таким образом, форм-фактор Mi Mix или дисплей нельзя считать инновацией.

 

Поскольку дисплей является наиболее обсуждаемой частью смартфона, мы стараемся избавить вас от любых сомнений по поводу картинки экрана. Он оснащен огромным 6,4-дюймовым экраном с разрешением Full HD (2080 x 1080 пикселей), предлагает плотность в 362 пикселя на дюйм. При соотношении экрана к корпусу в 91,3%, Mi Mix предлагает самое высокое соотношение между экраном и корпусом. Дисплей поставляется с соотношением сторон 17:9 и яркостью в 500 нит и 94% цветовой гаммы NTCS. С яркостью в 500 нит, это не самый яркий смартфон на рынке. Для сравнения, Mi 5 предлагает 600 нит яркости.

 

Использует AMOLED или изогнутый дисплей?

Нет, Mi Mix не имеет AMOLED-панели и не использует изогнутых экранов. Из информации об устройстве мы узнали, что смартфон полагается на панель экрана Sharp.

 

Поддерживает ли Mi Mix Force Touch или 3D Touch?

Телефону не хватает Force / 3D Touch, но было бы немного интереснее, предложи компания нечто подобное. Для сравнения, недавно запущенный Mi 5S с 4 Гб оперативной памяти пришел с поддержкой 3D Touch. Толстая керамическая оболочка и сокращение места для других частей может быть одной из причин исключения функции, которая делает панель дисплея немного толще.

 

Стекло в корпусе Mi Mix?

Помимо дисплея на передней панели, куда не коснитесь на Mi Mix, вы встретите керамику. Даже рамка и аппаратная кнопка выполнены из керамики. Использование керамики не только делает смартфон дороже, производство также становится гораздо сложнее. С точки зрения клиента, замена поврежденного корпуса практически невозможно, хотя керамика гораздо прочнее стекла или металла.

 

Телефон устойчив к царапинам и другим повреждениям?

Информация об экране телефона отсутствует. На основе ограниченных знаний мы предполагаем, что огромный 6,4-дюймовый дисплей не предлагает какой-либо защиты. Стоит единожды уронить смартфон, чтобы увидеть разбитый дисплей, но не глянцевый корпус, который полностью выполнен из керамики. Комплектный кожаный чехол может защитить устройство от царапин и падений в условии регулярного использования.

 

Как соотношение сторон 17:9 отличается от 16:9?

Без учета площади, занятой встроенными навигационными кнопками, Mix также предлагает соотношение сторон 16:9. Для сравнения, большинство смартфонов имеет соотношение сторон 16:9, которое сокращается до 15:9, когда есть встроенные клавиши. В случае, когда кнопки скрыты, используя опции MIUI 8, мы заметили, что некоторые приложения оставляют небольшое пространство сверху и снизу устройства. Тем не менее, приложения по умолчанию на устройстве поддерживают соотношение сторон 17:9, что действительно предлагает опыт практически безразмерного экрана.

 

Где и как купить Mi Mix?

Как мы уже говорили ранее, Mi Mix ограничивается только Китаем, поскольку ориентирован исключительно на китайского пользователя. Вы не найдете смартфонов в традиционных магазинах. Первые продажи Mi Mix состоялись в Китае 4-го ноября. Благодаря соседству с Китаем, вы можете заказать смартфон в интернет-магазинах России, но не найдете их в розничных магазинах.

 

Xiaomi Mi Mix водонепроницаемый?

Как видно из первых вопросов, смартфон не предлагает значительной защиты, помимо керамического корпуса. Mi Mix также не имеет сертификатов IP, хотя ни один из смартфонов Xiaomi, запущенных до настоящего времени, не был водонепроницаемым или водостойким.

 

Насколько большой Mi Mix с 6,4-дюймовым экраном?

При более высоком соотношении «экран-корпус» Mi Mix кажется даже меньше в сравнении с другими устройствами с аналогичным размером экрана. Из приведенного ниже изображения вы можете видеть, что 6,4-дюймовый Mi Mix практически соответствует физическим размерам 5,7-дюймового Mi Note 2. Mi Max с 6,44-дюймовым экраном выглядит гораздо больше Mi Mix.

 

Смартфон поддерживает быструю / беспроводную зарядку?

Xiaomi Mi Mix приходит с большим несъемным аккумулятором на 4400 мАч и поддерживает быструю зарядку с помощью технологии Quick Charge 3.0 от Qualcomm. В Китае пользователи также могут бесплатно заменить аккумулятор. С таким большим аккумулятором вы можете использовать смартфон для зарядки других устройств с помощью USB Type-C. Включенный адаптер питания предлагает выход в 5V / 2A или 9V / 2A или 12V / 1.5A.

 

Mi Mix предлагает Hi-Fi Audio?

Mi Note 2, который был запущен вместе с Mi Mix, поставляется с аудиокодеком Qualcomm Aqstic, оснащенный 24-битным ЦАП с частотой 192 кГц, что предлагает куда более высокое качество звука Hi-Fi. HTC 10 – первый смартфон, использовавший этот кодек. Но у Mi Mix нет встроенного звукового чипа для обеспечения аудиовыхода Hi-Fi.

 

Может ли 16-мегапиксельная основная камера записывать 4К и Slo-Mo?

Mi Mix использует датчик OV16880 16 Мп OmniVision и причина, по которой Xiaomi выбирает этот конкретный датчик, составляет его одномикронный размер. Его можно установить даже в 5-миллиметровый смартфон без каких-либо проблем. И пока изображения и видео не такие резкие, как на других премиальных смартфонах, они не так уж плохи. Датчик поддерживает запись видео 4К со скоростью 30 кадров в секунду и замедленную съемку со скоростью в 120 кадров в секунду, но разрешение ограничено 720р. Основная камера использует апертуру f / 2.0, 2-тональную светодиодную вспышку и PDAF.

 

Сколько памяти доступно из коробки?

Как было сказано ранее, Mi Mix доступен в моделях на 128 Гб и 256 Гб. Модель, которую мы тестировали, содержала 128 Гб и доступными остались 116 Гб памяти. Также помните, что смартфон не предлагает поддержки карт памяти MicroSD для расширения памяти. На данный момент мы не располагаем информацией о доступной памяти в модели на 256 Гб. Однако показатели должны оставаться в пределах 240-244 Гб.

 

Доступен ли Google Play на Mi Mix?

Смартфон, который пошел в продажу 4-го ноября, не имеет никаких сервисов Google, включая PlayStore. В случае, если вы покупаете импортный смартфон из Китая, вы сможете установить все приложения Google с форума MIUI.

 

Сравнение Mi Mix против Mi 5 и Mi 5S

Mi Mix (Snapdragon 821 и 4 Гб ОЗУ) – 1,08,849.

Mi 5 (Snapdragon 820 и 3 Гб ОЗУ) – 1,111,677.

Mi 5S (Snapdragon 821 и 3 Гб ОЗУ) – 1,26,530.

 

Что такое ультразвуковой датчик расстояния (приближения)?

Датчик приближения, расположенный рядом с наушником, помогает экономить время автономной работы и блокирует нежелательные касания экрана при ответе на вызовы. Он отключает дисплей при ответе на телефонные звонки через динамик, а также помогает блокировать устройство, пока телефон покоится в кармане. Поскольку места для расположения традиционного датчика не было, Xiaomi выбрала ультразвуковой датчик приближения, который скрывается за экраном и непрерывно излучает ультразвуковые волны. Если волны встречаются с препятствием, они возвращаются назад и поступают на приемник, который в свою очередь выключает экран.

 

Что с фронтальной камерой на Mi Mix?

Ещё ни один производитель смартфонов не осмелился удалить фронтальную камеру. Поскольку в верхней части экрана нет места, камеру вы найдете в нижнем правом углу. Она работает так же, как и на любом другом смартфоне, просто вам придется перевернуть смартфон для полноценного опыта. Приложение камеры автоматически переворачивается, когда пользователь переключается на фронтальную камеру. Это 5-мегапиксельный датчик OV5675 от OmniVision, который захватывает приличные селфи. Он также имеет встроенный режим Beauty и может записывать видео с разрешением 1080р.

 

Что такое пьезоэлектрическая керамическая акустическая технология?

В отличие от обычного керамического материала, пьезоэлектрическая керамика обладает механическими, электрическими, тепловыми и биохимическими свойствами. С помощью этого конкретного материала Xiaomi может пропускать опустить стандартный динамик и использовать пьезоэлектрическую керамику для преобразования электрического сигнала в механическую энергию непосредственно в ЦАП. Эта энергия проходит через металлический каркас внутри телефона и, наконец, достигает человеческого уха. Интересно, что пользователь может слышать голос, приложив ухо к любому месту телефона.

 

На Mi Mix есть 3,5-мм порт для наушников?

И пока в верхней части экрана нет слота для наушников, датчиков или фронтальной камеры, Xiaomi пока не хватает смелости повторить за Apple и удалить 3,5-мм порт. Его можно найти в верхней части устройства, нет необходимости в смене привычной гарнитуры или адаптера

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.