Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против HTC U11

Сегодня мы подготовили для вас интересное сравнение – Samsung Galaxy Note 8 против HTC U11, хотя всегда сложно сопоставлять многогранный Galaxy Note 8 с любым другим смартфоном, это необходимое сравнение, чтобы увидеть, как эти тонкие устройства стоят друг против друга, особенно когда они используют один и тот же процессор и графический процессор. Оба смартфона прекрасны – Note 8, особенно передняя панель с почти неограниченным экраном и кривыми панелями по обе стороны, а также HTC U11, особенно его задняя панель, которая ослепляет блестящим стеклом. Оба смартфона пестрят разными функциями, особенно Note 8 с замечательным S-Pen, но, если вы никогда не будете пользоваться стилусом, HTC U11 может стать вашим выбором. Ценообразование может также повлиять на ваше решение – Galaxy Note 8 обойдется вам в 960$ (58.000 рублей), а HTC U11 стоит около 650$ (39.000 рублей). Заслуживает ли Galaxy Note 8 дополнительных 300$ или достаточно хорош HTC U11 для ваших потребностей? Давайте посмотрим, что общего у этих телефонов, прежде чем мы сравним их.

Эти два смартфона действительно разделяют несколько общих черт, но это не касается их экранов, помимо защиты Gorilla Glass 5.

 

Оба смартфона используют процессоры Qualcomm Snapdragon 835 и графический процессор Adreno 540, хотя в России флагманы Galaxy продаются с процессорами Exynos 8895 от Samsung и графическими процессорами Mali-G71 MP20. Galaxy Note 8 предлагает 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. HTC U11 имеет две модели – 4 Гб / 64 Гб и 6 Гб / 128 Гб – обе модели поддерживают расширение памяти. В этом сравнении мы использовали модель 4 Гб / 64 Гб. Оба телефона используют 12-мегапиксельные камеры, однако, Note 8 использует двойную камеру. Оба имеют несъемные аккумуляторы с функцией быстрой зарядки, хотя Note 8 предлагает также беспроводную зарядку. Note 8 и HTC U11 предлагают NFC, Bluetooth (v5.0 на Note 8 и v4.2 на HTC U11), порт USB 3.1 Type-C, сканер отпечатков пальцев.

 

Ниже вы сможете ознакомиться с таблицей сравнения подробных характеристик, что позволит представить, как два смартфона показывают себя друг против друга. После этого мы рассмотрим все сильные и слабые стороны телефонов. На основе доступной информации, мы попытаемся определить победителя на основе характеристик, производительности, дизайна и функций.

 

Samsung Galaxy Note 8

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против HTC U11

Galaxy Note 8 является самым красивым и функциональным смартфоном Samsung на сегодняшний день. Он может похвастаться Infinity Display, которые оборачивается вокруг смартфона по обе стороны, упираясь в металлический каркас, а затем следует стеклянная задняя панель из Gorilla Glass 5. Мы потеряли физическую кнопку «Домой», на смену которой пришли экранные кнопки. Эта конструкция устраняет любые боковые панели вокруг экрана и позволяет Note 8 получить совершенно тонкие верхнюю и нижнюю панели. Маленькая нижняя панель не имеет видимых функций, в то время как индикаторный светодиод, динамик, фронтальная камера и сканер сетчатки глаза расположены в верхней панели экрана. В стремлении не допустить попадания пальцев на объектив камеры, Samsung переместил вспышку между объективом камеры и сканером отпечатков пальцев – это всё ещё не самая лучшая компоновка. Когда ваше лицо нормально освещено, вы можете быстро разблокировать смартфон с помощью распознания лиц или сканера сетчатки (если вы не носите очков).

 

Однако, Samsung вносит существенные изменения в дисплей, увеличив его размер с 5,7 до 6,3 дюймов, меняя соотношение сторон с 16:9 на 18,5:9 и предлагая дисплей Infinity. Он использует дисплей QHD + с разрешением 2960 х 1440 пикселей, который обещает 512 пиксель на дюйм (PPI). Galaxy Note 8 приходит с разрешением, установленным по умолчанию на FHD+ (2220 x 1080), чтобы продлить время автономной работы. Вам просто нужно перейти в настройки дисплея, чтобы переключиться на разрешение QHD+. Samsung включает свой «Always-On Display», который не только экономит время автономной работы, но и облегчает проверку пользователем своих уведомлений.

 

Samsung традиционно использует два чипсета на флагманских устройствах, Galaxy Note 8 не является исключением. Модели в США и Китае, например, используют 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с 4-ядерным кластером тактом 1,9 ГГц и 4-ядерным кластером 2,35 ГГц в сочетании с графикой Adreno 540. В Россию Samsung присылает превосходные 8-ядерные чипсеты Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим процессором Mali-G71 MP20. Оба процессора используют технический процесс 10 нм. Galaxy Note 8 оборудован 6 Гб оперативной памяти DDR4, ответственной за скорость и бесперебойную работу, а также многозадачность. Он имеет 64 Гб встроенной памяти и расширение по средствам карты MicroSD. Несъемный аккумулятор 3300 мАч должен легко пережить день даже в разрешении QHD+.

 

Слухи о смартфоне с двумя камерами от Samsung теперь воплотились в Note 8, и они, вероятно, будут включен в каждый флагман после – мы надеемся, функциональность камер расширится больше монохромного датчика. Note 8 поставляется с двумя 12-мегапиксельными камерами, которые могут похвастаться большой диафрагмой f / 1.7 для фотографии в условиях плохого освещения (диафрагма второй камеры f / 2.4), PDAF, 2-тональной светодиодной вспышкой, Auto-HDR, OIS и х2 оптическим зумом. Вы можете получить увеличение до х10, но это уже цифровое увеличение. Основная камера работает с большинством ваших фотографий, в то время как вторичная камера вступает в игру, если вы хотите создать эффект боке – Samsung недавно предложил функцию «Живой Фокус» с последним обновлением ПО. Samsung использует отличную 8-мегапиксельную фронтальную камеру с большой диафрагмой f / 1.7 и Auto-HDR.

 

Samsung включил так много функций в Note 8, что многие пользователи никогда не изучат их все. Одним из таких решений является Dex Station (покупается отдельно), которая позволит вам превратить Galaxy Note 8 в полноценный компьютер, подключив монитор, клавиатуру и мышку, наряду с интерфейсом рабочего стола, максимально приближенного к тому, что мы привыкли видеть на Windows. Другим опциональным решением является Samsung Connect, который позволяет вам управлять другими устройствами Samsung. В своем стремлении конкурировать с Apple Siri и Google Assistant, Samsung разработал личного помощника Bixby. Galaxy Note 8 поддерживает популярный сегодня монитор частоты сердечного ритма и датчик насыщения кислородом. Одной из приятных особенностей Samsung является то, что вы получаете доступ не только к Android Pay, но и к Samsung Pay, что открывает дополнительные возможности мобильных платежей. Серия смартфонов Galaxy Note 8 получила сертификаты IP68, что означает высокий уровень защиты от воды и пыли.

 

Единственной по-настоящему уникальной особенностью Samsung, которая отличает Note 8 от других смартфонов, является стилус S-Pen, наряду с его программным обеспечением, каждый год они становятся лучше. Galaxy Note 8 делает S-Pen более продуктивным и простым в использовании. Смартфон приходит на рынок с Android 7.1.1 Nougat, измеряется 162,5 х 74,8 х 8,6 мм при весе в 195 грамм. Он доступен в цветах Midnight Black (Черный), Orchid Grey (Серый), Maple Gold (Золотой) или Deep Sea Blue (Синий) в зависимости от предложения розничного продавца в вашем регионе. Galaxy Note 8 обойдется вам порядка 960$ (58.000 рублей) и доступен для покупки практически везде.

 

HTC U11

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против HTC U11

HTC громко начала в первые годы существования Android, но в последние годы, неплохие смартфоны компании страдали от нехватки высоких технических показателей. Они смотрели, как Samsung поднимается на первое место, а LG отстает. В июне HTC выпустила свой HTC U11, который получил хорошие отзывы. Главными жалобами стали большие панели экрана, 3,5-мм разъем для наушников и отсутствие фронтальных динамиков. Смартфон довольно традиционно выглядит с лицевой панели, а вот задняя панель выделяется красивым стеклом – благословение и проклятие, когда речь заходит об отпечатках пальцев. Внутри телефона битком технологии, включая прекрасную камеру и Edge Sense. HTC придерживается традиционного соотношения сторон 16:9. Достаточно ли HTC U11 предлагает, чтобы конкурировать Note 8 – давайте посмотрим.

 

HTC U11 полагается на разрешение QHD, но по-прежнему использует технологию ЖК-панели, а также традиционное соотношение сторон 16:9. Смартфон оборудован 5,5-дюймовым экраном SuperLCD5 с разрешением 2560 х 1440 пикселей и плотностью в 534 пикселя на дюйм. HTC не комментировала свой дисплей в ключе экономии времени автономной работы, чтобы сделать смартфон боле удобным для пользователей. HTC, как и Note 8, использует самый мощный и современный процессор, доступный на момент релиза смартфона – 8-ядерный Snapdragon 835 с 4-ядерным процессором тактом 1,9 ГГц и ещё одним 4-ядерным процессором тактом 2,45 ГГц. Графический процессор Adreno 540 ориентирован на лучшую картинку. HTC U11 также предлагает 4 Гб оперативной памяти DDR4 и 64 Гб расширяемой внутренней памяти.

 

HTC продолжает раскручивать тренд и придерживается единого формата мобильной камеры. HTC U11 использует 12-мегапиксельный датчик вместе с запатентованной технологией UltraPixel 3 от HTC. Основная камера использует большую диафрагму f / 1.7, OIS, PDAF и 2-тональную вспышку. Фронтальная камера представлена огромным 16-мегапиксельным датчиком с диафрагмой f / 2.0 для селфи и видео-чатов. Аккумулятор емкостью 3000 мАч питает смартфон и поддерживает Quick Charge 3.0 – и даже несмотря на стеклянную заднюю панель, беспроводной зарядки нет.

 

U11 – лучший смартфон HTC на сегодняшний день, хотя он выглядит немного устаревшим в силу больших панелей экрана. Стеклянная панель спроектирована прекрасно – она яркая и изогнутая, предлагает отличный захват, а также как магнит притягивает отпечатки пальцев. HTC впервые реализует два динамика с BoomSound, и HTC U11 включает стереодинамики, но теперь один расположен наверху, а другой на нижнем ребре смартфона. Смартфону недостает фронтального расположения динамиков, но они выполняют свою задачу. HTC выбирает рейтинг IP67 и отказывается от 3,5-мм разъема для наушников, тем не менее производитель предлагает переходит Type-C на 3,5-мм для наушников. Компания также включает отличную пару наушников USonic, чтобы смягчить удар. Edge Sense – очень продуктивное решение, которое существенно расширяет функциональные возможности U11. Компания использует облегченный интерфейс собственной разработки, весьма близкий к чистому Android. HTC U11 измеряется 153,9 х 75,9 х 7,9 мм при весе в 169 граммов. Он доступен в цветах Amazing Silver (Серебристый), Sapphire Blue (Синий), Brilliant Black (Черный), Ice White (Белый) и Solar Red (Красный). U11 обойдется вам порядка 650$ (39.000 рублей) на 64 Гб встроенной памяти, телефон доступен практически во всех магазинах России.

 

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: Samsung Galaxy Note 8 против HTC U11

 

Заключительные мысли

Глядя на характеристики и физически глядя на оба смартфона – Galaxy Note 8 кажется очевидным победителем. Он имеет большой дисплей, соотношение сторон 18,5:9, технологию Super AMOLED, дисплей Infinity и Always-On Display для уведомлений. Он имеет больше оперативной памяти, двойные камеры, лучшую фронтальную камеру, большего объема аккумулятор, беспроводную зарядку, отличную диафрагму объективов, 3,5-мм разъем для наушников, лучшую защиту от воды, монитор сердечного ритма, датчик кислорода в крови (SpO2), DeX, Samsung Connect, Samsung Pay и S-Pen. Это огромный список преимуществ, но они приходят по завышенной цене.

 

HTC U11 имеет классическое соотношение сторон 16:9, ЖК-дисплей, меньше оперативной памяти, традиционную 12-мегапиксельную камеру (которая отлично снимает), фронтальную камеру с меньшими характеристиками, меньший аккумулятор, прошлогодний Bluetooth и не имеет разъема для наушников (3,5 мм). Но у него есть стереодинамики и Edge Sense – действительно приятная функция. Это хороший смартфон с меньшими возможностями и меньшей ценой.

 

Какой телефон выбрать вам, зависит от ваших потребности в многочисленных функциях Galaxy Note 8 или вашей необходимости сэкономить деньги. Galaxy Note 8 является вершиной дизайна смартфонов, но HTC U11 является солидным выбором, если вам не нужны функции Note 8 и вы хотите сэкономить деньги.

 

 

Ваш выбор?
Samsung Galaxy Note 8 против HTC U11
Всего проголосовало: 1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.