Сравнение телефонов: Google Pixel 2 XL против Huawei Mate 10 Pro

Отличные новости – самый популярный Google Pixel 2 XL вышел на тропу войны против грозного Huawei Mate 10 Pro. Pixel 2 XL – лучшее, что предлагает Google, смартфон имеет высококачественные характеристики и высокую цену, которой он соответствует. Mate 10 Pro – лучшее, что предлагает Huawei, он предлагает отличные характеристики и ещё не менее высокий ценник, которому должен соответствовать. Оба телефона оборудованы 6-дюймовыми экранами, близки по размеру и показывают выдающиеся результаты в отделении камеры – одиночная камера Pixel 2 XL против двойной камеры на Mate 10 Pro. Эти смартфоны имеют большие экраны и маленькие лицевые панели. Mate 10 Pro предлагает всё, что нужно, чтобы обойти в борьбе Pixel 2 XL? На эти вопросы, как и на многие другие, мы надеемся ответить. Прежде чем мы рассмотрим каждый смартфон по отдельности, давайте посмотрим, что у них общего.

 

Google Pixel 2 XL и Huawei Mate 10 Pro имеют несколько общих черт. Когда речь заходит о дисплеях, они равны 6-ти дюймам, а также соотношение сторон 18:9, оба используют технологию OLED, оба защищены Gorilla Glass 5. Оба смартфона имеют одинаково мощные чипсеты и графические процессоры, но от разных производителей. Оба не предлагают расширения памяти, оба смартфона предлагают 128 Гб, хотя для Mate 10 Pro это стандарт. Оба смартфона имеют прекрасные камеры, оба телефона оборудованы 8-мегапиксельными фронтальными камерами (FFC). В обеих моделях вы найдете большие несъемные аккумуляторы, у каждого телефона есть функция быстрой зарядки. Физически они почти идентичны по размеру и весу. Оба телефона предлагают Bluetooth (v5.0 на Pixel и v4.2 на Mate 10 Pro), Wi-Fi, USB Type-C и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Смартфоны оборудованы стереодинамиком, имеют защиту от воды и пыли IP67 и Android 8.0 Oreo. Ни один не имеет разъема для наушников 3,5-мм, вместо этого они предлагают переходник Type-C.

 

Ниже вы найдете подробную таблицу сравнения характеристик, где вы увидите, как эти два замечательных флагмана Android выступают друг против друга на бумаге. После этого мы рассмотрим каждый смартфон более подробно и отметим некоторые из их плюсов и минусов. Из всей этой информации мы попытаемся определить победителя на основе общих характеристик, практической производительности, дизайна и функций.

 

Google Pixel 2 XL

Сравнение телефонов: Google Pixel 2 XL против Huawei Mate 10 Pro

Google сознательно принял решение следовать по пути своего конкурента, Apple, когда перескочил с устройств Nexus среднего диапазона на линию Pixel, и мы должны сказать вам, что Pixel 2 XL – реальная сделка – настоящий флагман, который может встать с лучшими флагманами рынка бок о бок. Он имеет большой OLED-дисплей QHD, использует высокотехнологические функции, а также работает под управлением ОС Android 8.0 Oreo. DxOMark оценил новую камеру Pixel 2 как лучшую мобильную камеру на рынке – и телефон добился этого с одиночной камерой. К сожалению, Google отбросил 3,5-мм разъем для наушников, но добавил модернизированную камеру, Active Edge, а также улучшенный Google Assistant.

 

Pixel 2 XL оборудован 6-дюймовым экраном P-OLED с разрешением QHD (2880 x 1440 пикселей) и плотностью около 538 пикселей на дюйм (PPI). Google перешел от соотношения 16:9 к соотношению 18:9, чтобы предложить лучший развлекательный опыт при просмотре фильмов, видео или игр. Он также предлагает пользователю два идеальных окна для многозадачности с двумя приложениями бок о бок. Pixel 2 XL также включает дисплей Always-On, который облегчает пользователю проверку уведомлений без необходимости будить смартфон – это также помогает экономить время автономной работы.

 

Для Pixel 2 XL Google выбрал самый мощный процессор, доступный ему – 8-ядерный экран Qualcomm Snapdragon 835 с одним 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,9 ГГц и ещё одним 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,35 ГГц. Чипсет сопряжен с графическим процессором Adreno 540 для улучшения графики. Pixel 2 XL поставляется с 4 Гб оперативной памяти DDR4 и 64 Гб встроенной (нерасширяемой) памяти. Google предоставляет владельцам Pixel бесплатное облачное хранилище для данных, но, если вы хотите больше встроенной памяти, за дополнительные 6000 рублей вы можете купить модель на 128 Гб.

 

Когда Google представил смартфон Pixel в прошлом году, его камеры сразу же заняли первое место на тестах DxOMark. Когда модели Pixel 2 были представлены в этом году с некоторыми модернизациями камеры, они снова заняли первое место. Основная камера – 12-мегапиксельный датчик с диафрагмой f / 1.8, PDAF и лазерной автоматической фокусировкой, EIS и OIS для стабилизации снимка и 2-тональной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера (FFC) – 8 Мп – ничего необычного с диафрагмой f / 2.4 и фиксированным фокусным расстоянием. Pixel 2 XL имеет большой аккумулятор на 3520 мАч, что, безусловно, поможет вам провести целый день с телефоном, не говоря уже о том, что он предлагает быструю зарядку.

 

Google Pixel 2 XL – потрясающий смартфон, чьим самым большим разочарованием становится отсутствие слота для карт MicroSD и 3,5-мм разъема для наушников. Active Edge – хорошая идея, которая позволяет вам вызывать Google Assistant, скидывать входящий звонок, но, похоже, функция может делать гораздо большее – мы надеемся, что обновление программного обеспечения поможет расширить полезные возможности активных боков телефона. Вы не найдете аудио-сигнала Hi-Res на борту смартфона, но Pixel 2 XL предлагает два фронтальных стереодинамика. Google Assistant продолжает улучшаться, а новый Pixel 2 теперь предлагает защиту от пыли и воды IP67 и обещание обновлений в следующие три года. Pixel 2 XL измеряется 157,9 х 76,7 х 7,9 мм при весе в 175 грамм. Он доступен только в двух цветах: черный и черно-белый. Pixel 2 XL будет стоить около 849$ (51.000 рублей) в модели на 64 Гб памяти и 949$ (57.000 рублей) за модель на 128 Гб, доступную в Google Store.

 

Huawei Mate 10 Pro

Сравнение телефонов: Google Pixel 2 XL против Huawei Mate 10 Pro

Существенная часть инженерной мысли пошла на проектирование и конструкцию Huawei Mate 10 Pro, и мы не виним за это Huawei. Новый Mate 10 Pro является свидетельством философии дизайна, а также одним из самых перспективных смартфонов на рынке сегодня – на самом деле только Samsung Galaxy Note 8 бросает ему вызов. Несмотря на то, что это совсем не популярный факт, Huawei обошла Apple в сентябре, заняв второе место по продажам в мире, уступив только Samsung. Помимо экрана с разрешением 1080р, отсутствия расширяемой памяти, посредственного программного обеспечения камеры и 3,5-мм разъема для наушников, Mate 10 Pro предлагает высокопроизводительный процессор Kirin 970 и графическим процессором Mali-G72 MP12, который может легко навязать конкуренцию паре Snapdragon 970 / Adreno 540, найденном в Pixel 2 XL. Его камера изготовлена при поддержке Leica с двойной оптикой и занимает второе место за Pixel 2 XL, а огромный аккумулятор в 4000 мАч легко протянет полный день, а затем ещё немного. Давайте посмотрим, как Mate 10 Pro выступает против Pixel 2 XL.

Huawei предлагает дисплей AMOLED с диагональю 6 дюймов с разрешением FHD + (2160 х 1080) плотностью 402 PPI. Большинство компаний выбирают разрешение 1080р для экономии аккумулятора, но мы сомневаемся, что аккумулятор в 4000 мАч прогнется под QHD-панелью. Mate 10 Pro не предлагает вторичного экрана для уведомлений, но выбирает новое соотношение сторон 18:9. Corning Gorilla Glass 5, обычный выбор для премиальных телефонов, обеспечивает защиту экрана.

 

Новый процессор Huawei Kirin 970 с 8-ю ядрами, которые делятся на один 4-ядерный кластер с тактовой частотой 1,8 ГГц и вторым 4-ядерным кластером с тактовой частотой до2,4 ГГц. Новый графический процессор Mali-G72 предлагает отличную графику. Эта комбинация хорошо смотрится на фоне Snapdragon 835 и Adreno 540, используемых в Pixel 2 XL – это ни лучше, ни хуже. Mate 10 Pro предлагает 6 Гб оперативной памяти DDR4, что обеспечивает плавность большинства операций и многозадачность. Смартфон предлагает неплохие 128 Гб встроенной памяти, но не предлагает возможности для её расширения. Существует модель на 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб локальной памяти.

 

Работая в тандеме с Leica, Mate 10 Pro имеет систему с двумя камерами, в основе которой лежит 12-мегапиксельный датчик вместе с 20-мегапиксельным монохромным вторичным датчиком, каждый из которых использует объектив с диафрагмой f / 1.6, OIS, оптический зум x2, лазерным автоматическим фокусом, а также 2-тональной светодиодной вспышкой. Есть некоторые сильные возможности в создании черно-белой фотографии с Mate 10 Pro. Фронтальная камера полагается на 8-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0 для селфи и видео-чата. Несъемный аккумулятор на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки обеспечит продолжительную работу смартфона. Стекло задней панели исключает возможность использования съемного аккумулятора, но открывает двери для защиты от воды и пыли сертификата IP67, но по какой-то причине Huawei не предлагает беспроводной зарядки.

 

Huawei Mate 10 Pro является отличным смартфоном, красивым во всех смыслах этого слова, подкрепленным высоким качеством сборки. Он оснащен мощным процессором, большим запасом оперативной памяти и отличным звуком, который реализуется стереодинамиками. Нет 3,5-мм разъема для наушников, хотя Huawei поддерживает переход с помощью комплектного переходника с разъема 3,5 мм на Type-C, в противном случае вам потребуется хороший комплект Bluetooth-наушников. Mate 10 Pro приходит с поддержкой старшего стандарта Bluetooth 4.2, за то предлагает ИК-порт и NFC. Сканер отпечатков пальцев на задней панели работает так же быстро, как вы и ожидаете, немедленно разблокируя устройство. Mate 10 Pro измеряется 154,2 х 74,5 х 7,9 мм при весе 178 грамм. Mate 10 Pro приходит в цветах Midnight Blue (Синий), Titanium Grey (Серый), Mocha Brown (Коричневый) и Pink Gold (Розовое Золото) и поставляется с Android 8.0 Oreo, дополненным EMUI 8.0 от Huawei.

 

 

… И победителем становится …

 

Сравнение телефонов: Google Pixel 2 XL против Huawei Mate 10 Pro

Заключительное слово

Huawei Mate 10 Pro – выдающийся смартфон, но нам нужно отдать должное Google Pixel 2 XL, который выходит победителем из этого сравнения. Pixel 2 XL стоит приблизительно на 6000 рублей дешевле Mate 10 Pro, он может работать в большинстве сетей, имеет дисплей QHD, Always-On Display, он будет получать обновления первым, нежели Huawei, и имеет самую лучшую номинально камеру. Возможности Google и Active Edges – другие приятные функции.

 

Huawei Mate 10 Pro – настоящий красавец, и он, безусловно, победитель в категории дизайна. Он имеет монохромную камеру, большой аккумулятор, может проецировать рабочий стол и может использовать жесты. Дисплей с разрешением всего 1080р, он не предлагает Wi-Fi Calling или поддержку DayDream VR. Прямо сейчас он доступен не так широко, как Galaxy Note 8, что сужает его доступность, не говоря уже о ценнике в 945$ (57.000 рублей).

 

 

Ваш выбор?
Google Pixel 2 XL против Huawei Mate 10 Pro
Всего проголосовало: 3

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.