LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Прошло несколько лет с тех пор, как флагманские телефоны LG действительно поразили публику. LG G6, однако, становится возвращением в форму и телефоном, который готов конкурировать с Samsung Galaxy S8 и iPhone 7.

Обыграв S8, LG G6 выбрал новое соотношение сторон дисплей 18:9, красиво растянув изображение по 5,7-дюймовой панели телефона. Это практически экран от края до края с разрешением QHD+ и это лишь верхушка навороченного технологического айсберга.

Смартфон работает на чипсетах Snapdragon 821 компании Qualcomm, при поддержке 4 Гб оперативной памяти, на основе Android 7.0 Nougat, операционной системы Google. В довершение ко всему, LG оборудовала G6 13-мегапиксельной камерой и емким аккумулятором 3300 мАч.
LG G6 является устройством, которое гораздо глубже поверхностных характеристик. Копните глубже, и вы увидите, как много функций в новом устройстве, они только и ждут, чтобы быть обнаруженными.

Нет никакой необходимости спотыкаться в сложных меню, задаваясь вопросом «почему это там?». Мы сделали всё за вас, следующие советы и хитрости помогут вам получить максимум от вашего смартфона.

Переназначение программируемых клавиш
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Каждый использует свой смартфон по-разному, настраивая музыкальное приложение так, чтобы можно было получить скорый доступ к приложению камеры или одобряя папки, чтобы навести порядок на домашних экранах. Одно из главных различий от пользователя к пользователю, однако, как люди располагают основные клавиши.

На каждого пользователя, который предпочитает кнопку «Назад» на левой стороне, а кнопку «Недавние» справа, есть пользователь, который любит наоборот. С LG G6 вы можете сделать так, как вам нравится, вы даже сможете создать свой собственный макет пользовательских кнопок.
Для того, чтобы настроить кнопку «Домой» вашего смартфона, необходимо перейти в Настройки – Дисплей – Сенсорная кнопка «Домой» - Комбинации клавиш и настроить, как вам нравится.

Делим клавиатуру надвое для быстрой печати
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Поскольку смартфоны с сенсорными экранами заменили смартфоны с физической клавиатурой QWERTY, опыт набора стал менее интуитивным, более трудоемким и продолжительным, наряду с ростом опечаток и ошибок.

G6, однако, позволяет настроить вашу цифровую клавиатуру так, чтобы набирать текст быстрее и удобнее.

Наиболее эффективный способ достижения комфортного набора текста – путем разделения экранной клавиатуры пополам. Буквально. Функция выбирается путем нажатия шестеренки «Настройки» на клавиатуре, когда та активна в альбомном формате устройства. Зажатие двумя пальцами разделит клавиатуру на две части, разместив половину слева, а другу половину справа, что позволяет печатать значительно быстрее.

Фотография по команде «Сыр» (Cheese)
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

С двумя камерами, 13 мегапикселей на задней панели и 5 мегапикселей фронтальной камерой, LG G6 предлагает достаточно вариантов визуализации. Помимо обычной массы фильтров, эффектов и режимов съемки, есть уникальная особенность, которая поможет вызвать фотографически приветливую улыбку – смартфон умеет снимать, когда вы говорите «Сыр» (Cheese).

В приложении камеры, нажав на шестеренку «Настроек», вы увидите ряд вариантов. Именно здесь вы можете включить «Cheese Shutter».
На самом деле, одной командой функция не ограничивается, в качестве голосового триггера можно использовать разные команды. Вы можете кричать «Смайл» или нечто случайное, например, «Виски!» или даже «LG», чтобы сделать фотографию без нажатия кнопки.

Домашние экраны в круг
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Если вы один из многих пользователей, что заполняют смартфон сотнями приложений, рассредоточенных по дюжине домашних экранов, их перелистывание превращается в скрипуче тяжелый опыт.

Есть способ ускорить процесс, однако, вместо того, чтобы использовать домашние экраны в качестве ленты статичных окон, вы можете связать их вместе, перемещаясь по экранам петлей, начиная с первого после финального экрана.

Создание замкнутого круга домашних экранов позволяет экономить время, включить функцию можно с помощью Настройки – Дисплей – Домашний экран – Непрерывная петля, осталось только переключить функцию в положение «Вкл».

Постучать в телефон
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Смахивание, тьфу, устаревшая функция, как и нажатие физических кнопок. Пришло время будить смартфон современным способом, стуком. Вот где функция KnockOn в G6 выходит на первый план, позволяя разбудить смартфон, двойным быстрым нажатием.

Идеально, когда телефон лежит на плоском столе, а заднего расположения кнопка питания вне досягаемости, функцию KnockOn можно включить, выбрав Настройки – Экран – Дополнительно – KnockOn и установив переключатель в положение «Вкл».

Простое масштабирование приложений
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Переход LG G6 на новое соотношение сторон 18:9 имеет свои преимущества – исключительно приятно смотреть фильмы на такой панели, но и тут не обошлось без проблем. Главной среди них является тот факт, что многие приложения не были разработаны с поддержкой этого соотношения сторон, и пока разработчики не внесут изменения, приложения отображаются с уродливыми черными полосами.

К счастью, LG предусмотрела ваше негодование и позволяет масштабировать приложения так, чтобы приспособить их к новому, широкому дисплею. Для этого вам нужно нажать Настройки – Дисплей – Масштабирование приложений и выбрать из списка загруженных приложений те, которые необходимо растянуть на большой экран смартфона.

Преображение ваших приложений
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

На самом деле, это касается не только приложений. Значки, которые украшают ваши домашние экраны также поддаются удобной визуализации, когда речь заходит до тонкой настройки вида и общего стиля.

Из коробки, LG G6 сглаживает общий вид, отказываясь от шаблонных иконок приложений Android, предлагая вместо него чуть более гладкий и чистый стиль, похожий на Apple.

Если это не ваше решение, однако, нет никаких проблем, вы можете избавиться от обрамления ярлыков и вернуться к тому, что больше похоже на Android. Перейдите в Настройки – Дисплей – Домашний экран – Форма ярлыков и выберите «Оригинал», чтобы заставить домашние экраны больше походить на Android.

Спите крепче без синего света
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Сокращение усталости глаз является последним большим шагом среди производителей смартфонов, делая это они, кажется, всё больше заботятся о вашем личном благополучии, серьезно.

И пока G6 не единственный смартфон, который предлагает режим сокращения синего излучения, он позволяет сократить оттенки синего, повышающие активность мозга, чтобы вы могли легко уснуть после получаса в социальной сети перед сном.

Чтобы включить эту функцию, вам нужно перейти Настройки – Экран - Comfort View и переключить тумблер в положение «Вкл». Здесь вы сможете настроить, насколько вы хотите уменьшить синий уровень света, вам доступны три режима на выбор.

Повесить трубку легко!
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Заднего расположения кнопка питания стала особенностью последних флагманских смартфонов LG. Да, кнопки переключения громкости были перемещены назад на бок телефона, но это не значит, что заднего расположения кнопки стали менее востребованными. Вместо этого, кнопки, что остались на задней панели, были переназначены.

Теперь, как и для традиционного включения питания или переключения смартфона в режим сна, вы можете использовать кнопку задней панели, чтобы повесить трубку.

Учитывая, что во время разговора палец руки находится в выгодном положении, чтобы завершить звонок достаточно легкого движения. Если это ваш выбор, перейдите в Настройки – Общие – Доступность – Видимость – Завершение вызова с помощью кнопки питания, затем включите эту функцию.

Тэги для фотографий
LG G6 – Советы и приемы: Как разблокировать скрытые функции?

Новый LG G6 предлагает множество функций для улучшения ваших фотографий. Есть фильтры и эффекты, наклейки и эмодзи, но, если наложения не ваш вариант, вы можете попробовать гео-теги, которые позволят вам точно знать, где сделан снимок. Если вы хотите пойти дальше, однако, вы можете поместить свой личный тег на каждом изображении.

Идеальное решение для создания уникального, узнаваемого элемента социального присутствия, вы можете оставлять собственную подпись на каждой фотографии.

Для этого, в стандартном приложении камеры, вам необходимо нажать настройки (шестеренка) и включить опцию «Добавлять подпись». После включения этой функции, вы можете стилизовать подпись специализированными шрифтами, определить позицию и другие настройки. Теперь каждый сможет подписать свою работу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.