Google Pixel: Советы и хитрости

Google Pixel: Советы и хитрости

Предположим, вы заказали, купили или рассматриваете новый Google Pixel или Pixel XL и хотите знать все возможности нового дуэта смартфонов Google, включая любые советы и хитрости, а также скрытые функции. Ну, наш бесстрашный читатель, вы пришли в нужное место.

Мы продолжительное время играли с новыми смартфонами и обнаружили множество маленьких особенностей Pixel’ей. И так, чего же мы ждем? Читайте дальше!

Простой доступ к панели уведомлений
Google Pixel: Советы и хитрости

Не всегда легко тянуться большим пальцем к верхней части экрана, чтобы затем потянуть панель уведомлений вниз, с новыми Google Pixel и Pixel XL всё гораздо проще.

Сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели телефона, поддерживает управление жестами, если вы проведете указательным пальцем вниз, появится панель уведомлений, на которой вы найдете уведомления и шесть быстрых настроек.

Снова проведите пальцем вниз по сканеру, и вы расширите панель уведомлений, что позволит вам видеть девять вариантов быстрых настроек, а также настроить яркость экрана. Проведите пальцем по сканеру снова, и вы закроете панель. Всё очень просто.

Эта функция особенно полезна на больших Pixel XL, так как его 5,5-дюймовый дисплей может стать проблемой для навигации одной рукой. Если управление жестами не работает, перейдите в Настройки – Перемещения и включите одноименную опцию.

Спросите помощника
Google Pixel: Советы и хитрости

На момент релиза Pixel и Pixel XL были единственными смартфонами, которые предлагают Google Assistant – свой кусочек Googl’а в кармане.
Он поможет вам управиться с расписанием, расскажет шутку, прочитает стихотворение, информирует о последних спортивных соревнованиях и даже поиграет в игры с вами – достаточно сказать два слова.

Скажите «Окей, Гугл» и помощник проснется в ожидании следующей команды. Если у вас нет возможности сказать это в слух, удерживайте кнопку «Домой», что также запустит помощника.

Селфи двойным поворотом руки
Есть простой способ быстро переключиться на селфи камеру с помощью Pixel и Pixel XL. Двойной поворот руки, и смартфон переключится с 12-мегапиксельной основной камеры на 8-мегапиксельную фронтальную.

Это проще, тем тянуться пальцем по экрану, чтобы нажать значок переключения камеры. Ещё один двойной поворот снова переключит вас на основную камеру телефона.

Если двойной поворот ваш вариант, перейдите Настройки – Перемещения и включите «Flip Camera» (Поворот камеры).

Быстрый возврат к предыдущему приложению
Google Pixel: Советы и хитрости

И Pixel и Pixel XL работают на Android 7.1 Nougat, который приносит множество новых функций. Одной из них является возможность быстро вернуться к последнему приложению, которое вы смотрели.

Двойное нажатие иконки многозадачности (это кнопка-квадрат навигационной панели в нижней части экрана) позволит вам быстро вернуться к последнему приложению, которое вы смотрели.

Это особенно удобно, если вы работаете с двумя приложениями и должны регулярно перемещаться между ними.

Быстрый пуск камеры
Google Pixel: Советы и хитрости

Иногда совершенный снимок требует мгновенной реакции, и вы можете загрузить приложение камеры на телефонах Pixel и Pixel XL в мгновенье ока, дважды щелкнув кнопку питания / блокировки.

Это работает, даже если телефон заблокирован, а экран выключен, что не потребует от вас лишнего времени на снимок вашего друга, который попал в глупую ситуацию.

Если функция быстрого запуска не работает (или вы хотите отключить её), отправляйтесь в Настройки – Перемещения и включите «Переключение камеры».

Продолжайте работать в режиме экономии энергии
Одним из самых слабых мест обоих телефонов Pixel, обнаруженных в обзорах, стало время автономной работы – особенно с меньшим Pixel’ем.
Для того, чтобы убедиться, что вы получаете максимум от вашего нового телефона, перейдите в Настройки – Батарея – Экономия Батареи и установите автоматическое включение режима экономии энергии, когда уровень зарядки батареи падает до 15%. Это поможет вам растянуть оставшийся заряд.

Ещё один хороший способ сэкономить драгоценный заряд аккумулятора, выключить Wi-Fi, Bluetooth, GPS и Мобильные данные, когда они не используются. С миру по нитке.

Длинное нажатие и всплывающие функции
Google Pixel: Советы и хитрости

Если вы завидовали опции 3D Touch на iPhon’ах, есть некоторые хорошие новости для Pixel и Pixel XL.
И пока они не предлагают умной технологии оценки силы давления на экран, длительное нажатие на иконке приложения включает быстрые варианты для легкого доступа.

Например, Google Maps предлагает варианты перехода к сохраненным местам, камера позволяет включить приложение в режиме видеокамеры и других, а приложение «Сообщения» показывает наиболее активные контакты для быстрого обмена сообщениями.

В настоящее время функция работает только для предварительно установленных приложений Google, но мы надеемся, что разработчики программного обеспечения, возьмут функцию на заметку в будущем.

Панель поиска Google не пропала…
Google Pixel: Советы и хитрости

Предыдущие смартфоны под брендом Google (серия Nexus) с гордостью демонстрировали панель поиска Google на главном экране, предоставляя основной сервис поискового гиганта прямо под рукой.

На смартфонах Pixel и Pixel XL, однако, поисковую строку заменили виджет погоды и логотип Google.

Нажмите на логотип Google и панель поиска вернется (аллилуйя), а если вы проведете по нему слева направо, вы увидите Google Now, где вы найдете разнообразную информацию, необходимую вам.

Изменение параметров быстрых настроек
Google Pixel: Советы и хитрости

Проведите пальцем вниз от панели уведомлений (или используйте сканер отпечатков пальцев, чтобы сделать это!), и вы увидите иконки шести быстрых настроек.

Это удобно, но не все настройки могут быть вам полезны на повседневной основе. Потяните вниз, и вы увидите иконку карандаша в верхней части экрана, которая позволит вам изменить порядок настроек, чтобы иметь доступ к необходимым опциям с первым нажатием на панель.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.