Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность

Мы знаем, насколько важна производительность, когда речь заходит о телефонах высокого класса. Никто не хочет выложить три десятка тысяч рублей за телефон, который будет заикаться. И если есть телефон, который стоит половину цены большинства флагманов, а предлагает лучшую производительность, вы захотите узнать о нем всё.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


В этом выпуске лучших устройств года, мы решим неоднозначный вопрос производительности Android. Всегда ли лучшие характеристики на бумаге возвращают хороший результат под давлением? Или программное обеспечение важнее? Что насчет оперативной памяти? Больше всегда лучше, или может быть оптимизация становится ключом к высокой производительности?

Мы предлагаем вам 10 из самых знаковых Android-телефонов в 2017 году, которые пройдут серию популярных тестов, все доступны в Google Play, так что вы сможете установить их и посмотреть, как ваш телефон покажет себя против лучших флагманов на конец 2016 и начало 2017 года. Каждый тест оценивается индивидуально, в конце эти результаты усредняются, чтобы вывести общего победителя.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


Сердцем каждого смартфона является система на чипе (SoC), которая включает центральный процессор, графический процессор и целую кучу других элементов, как DSP, ISP, модем и так далее. Очевидно, что выбор SoC будет иметь существенное влияние на общую производительность устройства, тем не менее, это не единственный фактор, особенно когда речь заходит о времени загрузки приложения. Во-вторых, разрешение экрана также оказывает влияние на производительность, поскольку CPU и GPU придется работать для вывода анимации на этот экран.

Глядя на таблицу выше, вы можете увидеть, что Snapdragon 820/821 является доминирующим SoC. 821-я модель представляет собой слегка модернизированную версию 820-го чипсета с улучшенной производительностью и повышенной энергетической эффективностью. Единственным телефоном, который не использует Qualcomm SoC является Huawei Mate 9, который использует собственные чипсеты Kirin 960 компании Huawei. Samsung Galaxy S7 Edge имеет две версии, одна с Snapdragon 820 (используется в тесте), а другая работает на собственном Exynos 8890 от Samsung (который показал результат немного хуже на большинстве тестов, следовательно, мы использовали результаты 820-го чипсета).

AnTuTu является одним из «стандартных» критериев для оценки производительности в Android, тесты измеряют производительность центрального процессора и GPU, а также несколько других вещей, как пропускная способность оперативной памяти и скорость операций ввода / вывода. Несмотря на то, что рабочие нагрузки полностью искусственные, то есть они не отражают использования в реальном мире, тесты по-прежнему полезны для определения базового уровня общей производительности устройства.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


Как вы можете видеть, OnePlus 3T получает наивысшую оценку AnTuTu, за которой следует Moto Z Force Droid и LG V20. Стоит отметить, что все устройства показали хороший результат по меркам AnTuTu. В прошлом году победителем стал Galaxy Note 5 с Exynos 7420 SoC, однако он набрал менее 70000 баллов. Теперь все устройства на тестах показывают более 120000! Xiaomi Mi 5 показал самый слабый результат в AnTuTu.

GeekBench 4

GeekBench 4 является ещё одним популярным инструментом для тестирования устройств на Android, однако это приложение проверяет только производительность процессора. Тест разделен на две части, одноядерные испытания, в которых измеряется скорость отдельного ядра, независимо от количества ядер чипсета; и многоядерные тесты, которые замеряют производительность всех ядер одновременно.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


В тестах Geekbench царствует Huawei Mate 9 с Kirin 960. Kirin 960 использует четыре ядра ARM Cortex-A73 и четыре ядра ARM Cortex-A53 при поддержке GPU Mali G71 MP8. Mate 9 получил наивысший балл в одноядерных и многоядерных испытаниях.

Далее идут OnePlus 3T и Samsung Galaxy S7 Edge. Первый лучше показал себя в одноядерных тестах, но занимает третье место в многоядерном тесте. С другой стороны, Samsung занимает третье место в общем зачете на одноядерном тесте, но второе на многоядерном. Самый низкий показатель на одноядерном тесте у Mi 5, HTC 10 оказался самым медленным на многоядерных тестах.

Basemark OS II

Basemark OS II представляет собой тест «Всё в одном», который проверяет общую производительность устройства, наряду с работой системы, памяти, графики и просмотром веб-страниц. Как и эти индивидуальные оценки, общая оценка теста рассчитывается усреднением показателей.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


OnePlus 3T занимает пьедестал тестов Basemark OS II со счетом в 2719 баллов. Далее следует Samsung Galaxy S7 Edge с 2659 и Huawei Mate 9 с 2588. Интересно, что в тройке лидеров разница не превышает пяти процентов.
На другом конце шкалы, Xiaomi Mi 5, который оказался самым слабым телефоном (2091), за ним следует LG B20 (2188) и HTC 10 (2197) занимают второе и третье место, с конца, конечно.

Vellamo

Собственная утилита для тестирования от компании Qualcomm, которая разбивает тесты на три основные раздела: Browser, Multicore и Metal. Мы провели тест Browser в приложениях «Интернет» по умолчанию для каждого устройства, чтобы увидеть, насколько те хорошо работают с веб-содержанием, а затем перешли к тесту Metal, чтобы оценить одноядерную производительность мобильного процессора.

Для тестов Metal в Vellamo, передовым устройством в очередной раз становится OnePlus 3T с 4238 баллами, единственное устройство, сломавшее барьер в 4000. Следующим идет ZTE Axon 7, впервые ZTE фигурирует на подиуме! На третьем месте LG V20. Худший результат на тестах Metal показал Xiaomi Mi 5, который был единственным Android-смартфоном, чьей производительности не хватило на порог в 3000 баллов (интересно, что Pixel XL вышел только на 3040 баллов).

На тестах веб-браузера Vellamo сильнейшим показал себя Samsung Galaxy S7 Edge с оценкой в 7778. На втором месте Huawei Mate 9, за которым следует OnePlus 3T. Самый слабый результат показал ZTE Axon 7 (3756).

JetStream

JetStream является эталонным инструментом тестов javascript, который фокусируется на передовых веб-приложения, выполняя тесты на задержку и устойчивую пиковую производительность. JetStream охватывает целый ряд передовых нагрузок и методов программирования, чтобы избежать влияния программных надстроек на индивидуальные контрольные показатели. Приложение включает 39 различных тестов, по результатам которых выставляется общая оценка.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


Как и на тестах браузера Vellamo, в тройку телефонов вошли S7 Edge, Mate 9 и OnePlus 3T, только порядок на этот раз отличается. Сначала появился Huawei Mate 9, за ним OnePlus 3T и на третьем месте Samsung Galaxy S7 Edge. HTC 10 был худшим, а Xiaomi Mi 5 в этот раз немного лучше.

3DMark

3DMark, вероятно, ведущий в мине инструмент эталонных тестов благодаря своей кросс-платформенной природе и акценту на 3D-графику. Тест Slingshot Extreme разработан специально для стандарта OpenGL ES 3.1. 3DMark не только использует правила производителей, чтобы избежать модификаторов системы ОЕМ-производителей, когда выполняются тесты, но вы также сможете сравнить результаты 3DMark с более чем 3000 Android-устройств, а также последними iPhon’ами и iPad’ами.

И снова стоит подчеркнуть, что устройства с низким разрешением экрана имеют более высокий рейтинг, поскольку GPU нагружается меньше. На сама деле, QHD панели используют на 77 процентов больше пикселей, чем Full HD дисплеи!

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


Как вы можете видеть, лучший результат принадлежит телефону с Full HD экраном: OnePlus 3T. ZTE Axon 7 с панелью QHD, приходит следующим, за ним Mate 9 с Full HD. Однако, ещё более впечатляющим становится тот момент, что оценка Axon 7 только на 3,5 процента ниже OnePlus 3T. Несмотря на то, что он использует на 77 процентов больше пикселей! Худшим показателем 3DMark отличился HTC 10 с большим отрывом от остальных.

GFXBench

Как и 3DMark, GFXBench в первую очередь о производительности GPU. Приложение включает в себя новый тест Manhattan 3.1.1 (1440p) для OpenGL ES 3.1 и другие тесты, которые проверяют функции Android Extension Pack, включая аппаратную тесселяцию в играх. Мы запускали требовательные T-Rex и Manhattan 3.1 в качестве ориентиров по нашим тестам. Опять же, важно помнить о различиях дисплеев.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


Победитель в тесте T-Rex – ZTE Axon 7, вторым идет Xiaomi Mi 5 и третьим Sony Xperia XZ. Axon 7 имеет дисплей QHD, а следующие два ограничены Full HD. Далее идет Moto Z Force Droid, который только 2 кадра в секунду уступил Sony Xperia XZ и на 1 кадр в секунду медленнее OnePlus 3T.

Что касается теста Manhattan, лучшую производительность показали Sony Xperia XZ и OnePlus 3T, которые набрали 32 кадра в секунду. Опять же, оба устройства имеют Full HD панели. Далее идет Pixel XL (30 кадров в секунду с QHD), а затем и Huawei Mate 9 (28 кадров в секунду на Full HD).

Подводя итоги

В целом, лучшую производительность показывает телефон с большим отрывом. Он занял первое место в AnTuTu, Basemark OS II, 3DMark и GFXBench Manhattan. Он также вошел в ТОП-3 по результатам всех остальных тестов, за исключением GFXBench T-Rex, где занял четвертое место. Так какой Android-телефон может предложить лучшую производительность в начале 2017 года?

OnePlus 3T

OnePlus 3T работает на совершенно новом Snapdragon 821 SoC, в сочетании с 6 Гб оперативной памяти и Full HD дисплеем, что дает нам совершенно уникальную и невероятно мощную комбинацию для победы на большинстве тестов.

Второе место занимает Huawei Mate 9. Он получил самый высокий балл Geekbench, а также занял первое место на тестах JetStream javascript. Он также закончил в тройке лидеров многие другие тесты, частично ему помог Full HD дисплей.

Третье место занимает Sony Xperia XZ. И пока он не одержал безоговорочной победы в испытаниях, он показал неплохие результаты в тесте GFXBench Manhattan, а также хорошо показал себя на тестах GFX T-Rex.

Упоминания заслуживает и ZTE Axon 7, который занял четвертое место в общем зачете и был наиболее эффективным устройством с экраном QHD. Moto Z Force Droid был рядом, а за ними Pixel XL, каждый из них оборудован QHD.

Лучшие Android-телефоны 2017: Производительность


Примечание к результатам: Наши общие оценки производительности были рассчитаны путем присвоения баллов от 1 до 10 каждому устройству по результатам тестов. Лучший показатель на тестах получал 10 баллов, второе место 9 баллов и так далее, независимо от того, насколько мала разница между позициями. Затем эти оценки были усреднены для окончательного рейтинга, который вы видите выше.

Есть, очевидно, несколько вещей, которые могут повлиять на то, как хорошо отдельное устройство работает на тестах. Разрешение экрана, CPU, GPU, RAM, встроенное ПО, оптимизация программного обеспечения и так далее, всё это может повлиять на результаты.

Как вы можете видеть выше, устройства с Full HD дисплеями лучше показали себя в целом из-за наличия меньшего количества пикселей, но мы также имели неплохие результаты и выявили безусловного победителя с QHD. Если вы не считаете, что 2К стоит потребляемой производительности и времени автономной работы, OnePlus 3T – очевидный выбор. Но если вы ищите QHD смартфон с лучшими показателями производительности, вы не должны пройти мимо Axon 7. Интересно, что эта пара – самые доступные смартфоны из нашего списка.
{tags=''}

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.