Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея

Если вы похожи на нас, вы постоянно интересуетесь: «Какой телефон лучший?» и «Какой Android-смартфон предлагает лучшее время автономной работы?». Вместо того, чтобы полагаться на печально известную мерку «от умеренной к тяжелой эксплуатации», мы провели несколько более углубленное техническое исследования.

Вы можете, вне всякого сомнения, найти раздел «Аккумулятор» в полном обзоре каждого устройства, но рейтинг лучших ставит телефоны бок о бок, по результатам специально калиброванного теста и пользовательских тестов, что позволит вам сравнивать яблоки с яблоками.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


Тесты включают в себя наш обычный «общий» тест аккумулятора, который подает множество разнообразных задач, имитируя работу среднего пользователя. Мы также посвятили тесты аккумуляторам в режиме Wi-Fi, игр и воспроизведения видео, а также теста подзарядки аккумулятора, потому что мы знаем, насколько важна быстрая зарядка.

Никаких догадок или интерпретаций, исключительно сухие, понятные данные. Каждое устройство оценивалось в каждом отдельном тесте, на выходе мы усредним полученные оценки, чтобы вывести победителя. Но сначала, давайте заглянем в каждую категорию тестов. Для справки, вот фактические емкости аккумуляторов каждого тестируемого устройства.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


Время зарядки

Когда речь идет о времени, есть две основные вещи, достойные внимания: емкость батареи и технология зарядки. При прочих равных, меньший аккумулятор будет заряжаться быстрее большого (хотя все аккумуляторы заряжаются быстрее в начале и замедляются ближе к полной зарядке). Но каждый производитель предлагает собственную технологию быстрой зарядки, некоторые технологии лучше других. Таким образом, чтобы выровнять условия, мы ранжировали устройства двумя разными способами.

Первый очевидный: Какое устройство заряжается быстрее, независимо от размеров его аккумулятор. Это тест «реального мира». Второй подход требует уравновесить результаты, чтобы вы могли сказать, какая батарея загружается быстрее, грамм в грамм. На основе времени, затраченного в испытаниях «Реального Мира», мы рассчитали скорость зарядки для каждого телефона, так что вы можете видеть относительное сравнение на единицу емкости батареи, вроде расхода топлива для вашего автомобиля. Все тесты проводились с помощью прилагаемого зарядного устройства.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


По результатам на конец 2016 года, самую быструю зарядку с нуля до полного аккумулятора, показал OnePlus 3T с его феноменальной технологией Dash Charge. Аккумулятор 3Т емкостью в 3400 мАч потребовал только 87 минут для полной зарядки. Второе место на 89-й минуте разделяют Huawei Mate 9 и ZTE Axon 7, но учитывая разницу в емкости, а именно 4000 мАч (Mate 9) и 3250 (Axon 7), преимущество очевидно за Mate 9. LG V20 занял третье (или четвертое) место на 90 минутах, которые потребовались для зарядки его аккумулятора на 3200 мАч.

С противоположного конца рейтинга лидерство за Sony Xperia XZ, победитель по всем пунктам: самый маленький аккумулятор, который потребовал больше всех времени для зарядки (2900 мАч и 143 минуты). Тем не менее, в первую очередь причиной тому стандартное зарядное устройство XZ на 1.5А из коробки, а не зарядное устройство, которое поддерживает Qualcomm Quick Charge. Xiaomi Mi 5 оказался не далеко позади, затребовав 139 минут на зарядку своего аккумулятора (3000 мАч), и это при наличии зарядного устройства Quick Charge 3.0 в коробке.

Как и было обещано, мы также вычислили, сколько мАч каждое устройство может поставлять за указанное время, в данном случае, за одну минуту. Это позволяет узнать, какое устройство заряжается быстрее других. Победитель? Mate 9, который показал средний результат в 45 мАч в минуту (помните, что батареи заряжаются медленней, когда зарядка близка к завершению). OnePlus 3T стал следующим, 39 мАч / мин, а затем S7 Edge с 37,5 мАч / мин и Axon 7 с 36,5 мАч / мин. Не удивительно, что самые медленные показатели были у XZ (20 мАч / мин) и Mi 5 (21,5 мАч / мин).

Время работы (Веб-серфинг с Wi-Fi)

Первый тест, который мы провели – просмотре страниц через Wi-Fi. Тест повторно загружает веб-страницы, пока аккумулятор не сядет со 100% до нуля. Дисплеи тестируемых устройств устанавливаются на яркость в 200 нит, а страницы загружаются через Wi-Fi с поддержкой режима «В самолете». Автоматическое обновление и любые режимы экономии энергии аккумулятора также отключены на время испытания.

Просмотр страниц по Wi-Fi не самая обременительная задача, поэтому мы видели несколько довольно высоких результатов. Лучший результат показал Huawei Mate 9, массивный аккумулятор на 4000 мАч (самый большой в нашем списке), который продержался впечатляющие 14 часов и четыре минуты.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


На втором месте ZTE Axon 7 (3250 мАч), который продержался 11 с половиной часов за просмотром веб-страниц, за ним следует Xiaomi Mi 5 (3000 мАч) и Google Pixel XL (3450 мАч) с результатом в 10 и три четверти часа.

Интересно отметить, что устройство со второй по величине емкостью аккумулятора из нашего списка – Galaxy S7 Edge (3600 мАч) – со второй позицией по прошлому тесту, демонстрирует только 8 часов и 11 минут за просмотром веб-страниц. Но HTC 10 показал худший результат, набрав скромные 7 с половиной часов.

Время работы (Игры)

Следующий тест проверяет время работы от аккумулятора за играми. Игры более требовательны к аккумулятору, чем просмотр веб-страниц, в связи с расширенными графическими требованиями. В нашем тесте запускается Epic Citadel, игровая 3D-модуляция на полностью заряженном аккумуляторе при яркости в 200 нит, пока батарея не разрядится. Моделирование выполняется при максимальном разрешении экрана устройства (так что имейте это в виду, сравнивая устройства с разрешением Full HD против QHD).

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


3D-игры являются одной из самых сложных задач, доступных вашему смартфону, но некоторые телефоны оборудованы для таких задач лучше других. В этом тесте, лучшее время автономной работы показал HTC 10 (8 часов 29 минут). Очень впечатляющий результат, особенно если учесть, что HTC 10 провалился на тесте веб-серфинга.

Второе место досталось ZTE Axon 7 с 8 часами и 15 минутами, затем OnePlus 3T, который показал только 7 часов и Xiaomi Mi 5, чуть менее 6 с половиной часов. Galaxy S7 Edge показал худшую производительность батареи в играх, только 3 часа и 46 минут.

Время работы (Воспроизведение видео)

Наш последний выделенный тест аккумулятора задействует воспроизведение видео и, пожалуй, является наиболее распространенным способом истощения аккумулятора. Как вы уже, наверное, догадались, мы запускаем бесконечно зацикленное видео, чтобы увидеть, как долго прослужит каждый телефон, прежде чем аккумулятор истощится. Full HD файл на 23,9 кадров в секунду, был сохранен локально, чтобы отключить Wi-Fi на время тестов.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


Это испытание привело к схожим, но не идентичным результатам теста веб-серфинга. Huawei Mate 9 занял первое место, выдав 14 часов и 12 минут, за ним OnePlus 3T, который немного недотянул до 12 часов, следом Xiaomi Mi 5 с 11 часами и 51 минутой. Худшим стал Google Pixel XL, который едва ли дотянул до 7 часов воспроизведения видео, несмотря на четвертую по величине батарею и последний Android.

Общий тест аккумуляторов

Наш общий тест аккумулятора задействует комбинацию из трех вышеупомянутых тестов и экстраполирует их применение на основе «обычного» пользователя и его поведения. Конечно, ваш расход батареи может меняться, но благодаря идентичности теста на каждом устройстве, мы получаем хорошее представление о том, насколько хорошо каждый из телефонов справляется с разнообразными задачами. Как вы можете видеть, из приведенных выше результатов, различные устройства преуспевают в различных задачах, поэтому наш тест предназначен для выведения «универсального» рейтинга.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


В тесте общего использования, результаты были значительно ближе друг к другу. Xiaomi Mi 5 в конце концов вышел на первое место, выдержав 7 часов с четвертью, Huawei Mate 9 дышит ему в затылок, показывая чуть более семи часов. Однако учитывая тот факт, что Mate 9 имеет аккумулятор на 33 процента больше, чем у Mi 5, доминирование телефона Xiaomi в этом тесте кажется ещё более впечатляющим.

Третье место досталось Axon 7, затем следует кластер устройств с очень похожими результатами: HTC 10, OnePlus 3T и Moto Z Force Droid. Самую слабую производительность аккумулятора показал Galaxy S7 Edge с 4 часами с четвертью.

Подводя итоги

И пока очень интересно знать, как каждое устройство показывает себя на ровном игровом поле, батареи не созданы равными. Некоторые устройства имеют большие аккумуляторы, другие используют технологии быстрой зарядки, третьи могут похвастаться лучшей программной оптимизацией для продления времени автономной работы. Таким образом, учитывая тесты, которые мы проводили с каждым устройство и объединенные результаты, какой Android-смартфон предлагает лучший аккумулятор в 2016 году?

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9 имеет самый большой аккумулятор из всех протестированных устройств, но он также предлагает самую быструю емкость зарядки и очень хорошие показатели общей производительности батареи. Это явно ваш лучший выбор, если вы проводите много времени за просмотром видео или серфингом в сети, но хардкорным мобильным геймерам, вероятно, лучше поискать в другом месте. Второе место в общем зачете досталось превосходному ZTE Axon 7, ну и аккумулятор OnePlus 3T занимает третье место.

Лучшие Android-смартфоны 2017: Батарея


Примечание по результатам: Наши общие оценки батарей были рассчитаны путем присвоения чисел от 1 до 10 для каждого устройства в каждой категории. Лучший в категории получал 10 очков, второе место 9 очков и так далее, независимо от того, насколько мала разница между соперниками. Затем оценки по категориям были усреднены для окончательной классификации в таблице выше.

Имейте в виду, что есть целая куча факторов, играющих роль при рассмотрении автономной работы: яркость экрана, стабильность сетевого подключения, разрешение экрана, наличие и активность GPS, настройки тайм-аута экрана, емкость аккумулятора, версия Android, режимы экономии аккумулятора, фоновые процессы, синхронизация, автоматические обновления и так далее. Каждый пользователь отличается уникальными привычками, которые сильно влияют на расход аккумулятора.

Конечно, вы можете не играть в игры или, возможно, вы никогда не смотрите видео на телефоне. В таком случае обобщенные результаты могут быть несовместимы с вашими индивидуальными потребностями или предпочтениями. Если это так, просто рассмотрите внимательно категории тестов, выбирая те, что соответствуют вашим привычкам.

Ищите лучший (долгоиграющий) телефон для игр? Покупайте ZTE Axon 7. Самый долгоиграющий телефон для просмотра видео с YouTube? Вы захотите Mate 9. Хотите телефон, который быстро заряжается перед выходом из дома? OnePlus 3T, и так далее. Спасибо за внимание, обязательно проверьте другие статьи в серии лучших Android-смартфонов 2017.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.