Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

 

 

Лучшие секреты камер iPhone, о которых вы, возможно, не знали.

Приложение камеры для iPhone от Apple (и iPad) предназначено для простоты использования, но это значит, что его можно рассматривать в качестве менее функционального в сравнении с конкурентами.

 

Тем не менее, приложение предлагает гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, поэтому мы переговорили с экспертами Apple по приложениям камеры во время фотографической прогулки, чтобы узнать о возможностях, о которых вы, возможно, не знаете.

 

Фото-прогулка Apple

Что это? Прогулка рядом с магазином Apple под руководством эксперта, рассказывающего, как получить максимальную отдачу от камеры вашего iPhone.

Для кого это? Любого, кто хочет лучше снимать на iPhone или iPad.

Как долго? Продолжительность курса составляет 90 минут.

Как часто? Еженедельно в официальных магазинах Apple.

Сколько стоит? Это бесплатно!

 

Как присоединиться к фото-прогулке? Вы можете зарегистрироваться через Интернет или в магазине.

 

Большинство этих советов и трюков подходит любому iPhone или iPad под управлением iOS 11 и стандартным приложением камеры.

Каждый найдет что-то интересное – возможно, наиболее ярые пользователи iPhone знакомы с некоторыми советами на основе первых руководств, но это особенности, которые Apple хочет донести до владельцев своих устройств.

 

Таким образом, даже если вы пользуетесь iPhone или iPad на протяжении многих лет, здесь вы найдете советы Apple, которые вы должны знать… даже мы узнали несколько новых вещей, несмотря на многие годы использования этих телефонов.

 

Блокировка фокуса

Простой совет для начала, однако, вы могли его не знать.

 

Доводилось ли вам зафиксировать фокус вручную, а затем переместить смартфон, чтобы этот фокус потерять? Или, может быть, автоматическое распознание лиц фокусируется на человеке, а не на нужном вам объекте? Ну, есть способ обойти эти проблемы.

 

Нажмите пальцем на объект, на котором хотите сфокусироваться, если вы удержите нажатие, смартфон заблокирует фокус, открывая вам свободу движения руки без необходимости в повторном нажатии.

 

Вы узнаете, что функция блокирования фокуса работает, поскольку на экране появится «AE / AF Lock». Простой, но эффективный способ.

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Нажмите и удерживайте на объекте, на котором хотите заблокировать фокус.

 

Настраивайте экспозицию

Вы можете быстро изменить освещенность своего снимка с iPhone. Нажмите, чтобы сфокусироваться, а затем поведите пальцем вверх, чтобы осветить снимок, или вниз, чтобы затемнить изображение.

 

Это решение отлично подходит для осветления фотографий с более темными областями или подавления яркой подсветки, когда на снимке присутствуют огни или яркие пятна света.

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Отрегулируйте экспозицию фотографии, двигая пальцем вверх и вниз по экрану.

 

Эффект размытых огней

Вероятно, вы видели фотографии, в которых размываются источники света. Это эффект, который обычно регистрируется за камерами высокого уровня, но камеры смартфонов стали очень умными, вы можете добиться тех же результатов с вашим iPhone.

 

Прежде всего, вы захотите заблокировать фокус на объекте, близком к камере, расположенном перед вашей световой сценой – мы использовали для этого руку.

 

Когда фокус заблокирован, удалите руку из кадра, теперь вы можете видеть размытый фон – так мы получаем эффект Боке.

Теперь вы захотите уменьшить экспозицию, что вы могли видеть в предыдущем пункте, чтобы действительно выделить источники света, которые вы пытаетесь исключить из фокуса.

 

Результат? Профессионального уровня снимок, сделанный вами на мобильный телефон, вы будете поражены.

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Такой снимок сделать легче, чем вы могли бы подумать.

 

Панорама, как у профессионалов

Панорамные режимы были на наших смартфонах в течении многих лет, они идеально подходят для захвата широкой перспективы. Но вы когда-нибудь пробовали ограничиться только предписанным движением слева направо с вашим iPhone?

 

Во-первых, вам не всегда нужно снимать панораму слева или справа. Нажатие на стрелку направления изменит развертку, позволяя начать движение с другой стороны сцены.

 

Во-вторых, попробуйте перевести свой iPhone в альбомную ориентацию, чтобы захватить высокие здания или узкие переулки в поисках удачных, слегка выпуклых результатов.

 

Ваша лучшая серия!

 

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Просматривайте свои серийные снимки с легкостью.

 

iPhone может снимать до 10 фотографий в секунду в режиме серийной съемки, но вы заметите, что поиск этого режима в приложении – не лучший вариант, когда нужно снимать.

 

Важно понимать, что серийная съемка доступна не только из режима. Всё, что вам нужно сделать, удерживать кнопку спуска затвора, а не нажимать на неё.

 

В верхней части экрана появится счетчик, который покажет вам, сколько снимков вы уже сделали (вы можете сфотографировать более 100 фотографий в режиме серийной съемки).

 

Однако на режиме серийной съемки всё не заканчивается. Отправляйтесь в галерею и нажмите «Выбрать», чтобы просмотреть все снимки, которые вы только что отсняли. Они будут отображены на временной шкале в нижней части экрана, при этом iOS выбирает снимки, которые, по мнению системы являются лучшими, опираясь на фокус, экспонирование и другие факторы.

 

Лучший снимок обозначается значком серого круга под миниатюрой, вы можете увидеть несколько точек, если программное обеспечение полагает, что доступно несколько достойных фотографий.

 

Если вы используете iPhone 7 / 7 Plus или новее, вы также можете почувствовать вибрацию каждый раз, когда прокручиваете мимо лучшего снимка в серии.

 

Здесь вы можете выбирать, какие снимки оставить, чтобы удалить все остальные, что поможет вам сохранить локальную память.

 

Умелые навыки Slow-Mo

Если у вас есть iPhone SE / iPhone 6S / 6S Plus или любой из планшетов iPad Pro, вам также будет предоставлен доступ к режиму Slow-Mo видео от Apple.

 

Вы хотите, чтобы съемка проходила правильно, так что найдите момент, прежде чем нажать кнопку записи, вы должны заранее решить, что пытаетесь заснять. Не забывайте об управлении фокусировкой и экспозицией, так как вы можете отрегулировать их перед нажатием красной кнопки записи.

 

Не волнуйтесь, если вы ещё не успели включить Slow-Motion для своего видео, или же случайно записали в режиме замедленной съемки, а не в стандартном режиме видео, поскольку есть обходные пути и здесь.

 

Перейдите в галерею и нажмите «Править» под своим видео. Отсюда вы можете использовать панель с временной шкалой, чтобы настроить, какую часть видео вы хотите замедлить – вы даже можете выбрать время для уменьшения скорости, если хотите.

 

Однако, если вы случайно перешли в режим Slo-Mo, вместо традиционного режима записи видео, вы можете полностью снять замедленный ролик, удалив эффект замедления из вашей записи. Если вы хотите вернуть замедление – просто воспользуйтесь функциями временной шкалы.

 

Больше фотографий, чем кажется на первый взгляд

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Проведите пальцем по Live Photo, чтобы открыть дополнительные параметры.

Live Photo появились на iPhone ещё с моделей iPhone 6S и 6S Plus, фотографии этого режима захватывают короткий фрагмент видео, предшествующий фотографии.

 

С iOS 11 Apple добавила больше функций для режима Живых Фотографий. Перейдите в галерею и проведите пальцем по фотографии, чтобы увидеть больше дополнительных вариантов Live Photo.

 

Вы можете выбрать одну из четырех анимаций для Live Photo. Параметр Live по умолчанию воспроизводит захваченный видеоклип, в то время как «Петля» заставит клип повторяться раз за разом.

 

Есть также варианты Bounce и Long Exposure, и, если первый вариант создает анимацию задом наперед, последний предлагает очень яркие снимки, которые великолепны в попытке запечатлеть движущуюся воду и трафик.

 

Отключите Live Photos – до и после…

Живые фотографии включены по умолчанию на iPhon’ах, но вы можете отключить эту функцию. Нажмите круглую пиктограмму в верхней части приложения камеры, чтобы отключить этот эффект, применяемый к фотографиям, но что, если вы уже сделали снимок?

 

Хорошая новость заключается в том, что вы также можете отключить «Живые Фотографии» после съемки. Найдите изображение в своей галерее, нажмите «Изменить» ниже экрана, а затем нажмите значок «Живые Фотографии» в верхней части экрана.

 

Если захваченный видеоряд, который получился в дополнение к фотографии, не совсем то, что вам нужно, вы можете использовать временную шкалу под фотографией, чтобы обрезать видео до нужного отрезка. Вы также можете выбрать в кратком видео кадр, которым сможете заменить основное фото.

 

Поиграйте с фильтрами…

Скорее всего, если вы использовали iPhone (или iPad), вам наверняка уже доводилось использовать фильтры на изображениях, доступных в приложении для камеры.

 

Всё хорошо и отлично работает в колесе выбора фильтров, которое Apple предлагает в приложении камеры, но сравнить фильтры со стандартным изображением не просто – или, по крайней мере, нет очевидного способа сделать это.

 

Apple реализует подход к фильтрам достаточно умно – выберите нужный фильтр, остальные параметры исчезнут, оставив вам только выбранный фильтр и стандартный снимок. Скользните пальцем в сторону, что позволит вам переключиться между обычным снимком и выбранным фильтром, что позволит вам увидеть, как фильтр меняет сцену.

 

Кроме того, знаете ли вы, что можете применять фильтры после съемки?

 

Нажмите кнопку справа под фотографией, которую вы сняли, а затем нажмите иконку фильтра внизу экрана. Здесь вы можете применить всё те же фильтры, которые доступны в приложении камеры до снимка.

 

Улучшения Portrait Lighting

Советы по камерам iPhone: 10 советов от экспертов Apple

Вы можете настроить эффект Portrait Lighting после того, как вы сделали снимок.

Если ваш iPhone оборудован двумя камерами на задней панели (iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X), вы сможете использовать режим Portrait от Apple.

 

В этом эффекте камера размывает фон за вашим объектом, как это делают DSLR, обеспечивая куда более профессиональный снимок – но это только начало.

 

Портретный режим также предлагает разные эффекты освещения, способные обеспечить вас максимально ярким снимком. Достаточно просто выбрать нужный параметр освещения, покрутив значок куба в нижней части видоискателя.

 

Если вы пытаетесь решить, какой эффект освещения использовать, не беспокойтесь, поскольку вы можете переключаться между всеми параметрами после того, как сделали снимок. Нажмите «Изменить» под фотографией, и вы получите доступ к тем же параметрам подсветки, что позволит вам добиться наиболее привлекательного эффекта.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.