Samsung Galaxy Watch Active 2 против Apple Watch Series 5: Что купить?

Samsung Galaxy Watch Active 2

Улучшение датчиков и многое другое

Если после релиза оригинальных Galaxy Watch Active вы желали большего, вы останетесь довольны преемником. Здесь вас ждут улучшенные датчики и GPS, инновационная емкостная поворотная панель и обновленные функции Running Coach.

 

Плюсы:

Емкостная поворотная рамка;

Два размера;

Отслеживание сна;

Обновленный тренер для бега;

Встроенный GPS;

Минусы:

Функция ЭКГ недоступна на старте;

Ограниченный выбор приложений;

 

Всегда активный дисплей

Apple Watch Series 5

Если вы терпеливо ждали, когда Apple Watch получат всегда активный дисплей, ваше время пришло. Часы также получили новое приложение цифрового компаса и удвоили объем памяти до 32 Гб. Если эти незначительные изменения соответствуют вашим потребностям, пришло время покупать.

 

Плюсы:

Всегда активный дисплей;

Два размера;

Емкость в 32 Гб;

ЭКГ доступна на старте;

Минусы:

Нет отслеживания сна;

Незначительные обновления от предшественника;

 

Это снова случилось. Samsung и Apple собираются побороться своими последними умными часами, Galaxy Watch Active 2 и Apple Watch Series 5. Оба носимых устройства полны функций, которые меняют рынок умных часов, так что же выбрать? Большинство пользователей имеют приверженность Samsung или Apple, в той или иной мере, но можно с уверенностью сказать, что новые часы ставят производителей голова к голове.

 

Чем они отличаются?

Samsung Galaxy Watch Active 2 против Apple Watch Series 5: Что купить?

На фото: Galaxy Watch Active 2.

У вас не будет проблем с тем, чтобы различить умные часы. С точки зрения дизайна Galaxy Watch Active 2 и Apple Watch Series 5 не могли различаться больше. Samsung предлагает более традиционный дизайн часов с круглым экраном, тогда как Apple Watch имеют более современный прямоугольный дисплей. При этом часы обоих производителей используют OLED-панели. Имейте в виду, что эти часы выпускаются с LTE, но в нашем сравнении мы рассмотрим более крупные модели с Bluetooth и Wi-Fi.

 

Galaxy Watch Active 2 – это AMOLED-дисплей, который способен предложить море яркости, когда это необходимо, а также возможность отключить дисплей, когда вы не тренируетесь. Не говоря уже о том, что выглядит изображение резким и красивым. Вам решать, хотите ли вы использовать постоянно активный дисплей или нет. Если вы обойдетесь без этой функции, вы сможете выжать немного дополнительного времени автономной работы. Вы можете ожидать свыше дня автономной работы в зависимости от того, как используете часы. Galaxy Watch Active 2 выпускается в алюминиевом корпусе, но есть и более дорогостоящая модель из нержавеющей стали. Вы можете выбирать размер корпуса между 40 и 44 мм.

 

Дисплей Apple Watch работает иначе. Часы используют OLED-дисплей LTPO (низкотемпературный поликристаллический оксид), который способен менять частоту обновления в зависимости от того, как вы используете часы. Это значит, что дисплей действительно всегда включен и время от времени тускнеет, а не выключается полностью. Часы по-прежнему предлагают 18 часов автономной работы. В дополнение к традиционным материалам корпуса из нержавеющей стали, алюминия и керамики, теперь у вас будет возможность выбора более дорогостоящего титанового корпуса. Они также приходят в размерах на 40 мм и 44 мм.

Samsung Galaxy Watch Active 2 против Apple Watch Series 5: Что купить?

И пока большинство функций похожи, есть некоторые существенные отличия, которые могут повлиять на ваше решение. Если вы являетесь поклонником отслеживания собственной активности, вы можете быть разочарованы, узнав, что Apple Watch не предлагают отслеживания сна. Это не значит, что вы не сможете загрузить какое-нибудь стороннее приложение, но это не Galaxy Watch Active 2, которые отслеживают ваш сон по умолчанию.

Однако Apple Watch Series 5 преобладают в других областях. Например, часы снова предлагают функцию электрокардиограммы (ЭКГ), которая может определить нерегулярное сердцебиение, что может указывать на проблемы здоровья. Samsung собирается запустить ту же функцию на Galaxy Watch Active 2, но она будет готова некоторое время спустя после начала продаж.

Samsung Galaxy Watch Active 2 против Apple Watch Series 5: Что купить?

На фото: Apple Watch Series 5.

 

Ещё одна новая функция Apple Watch – приложение цифрового компаса. Вы сможете записывать и отражать направление, уклон, широту, долгот и текущую высоту. Это может пригодиться, когда вы чувствуете себя дезориентированным или не уверены в том, где запад. Это будет очень полезно, когда вы смотрите на карту и нужно знать, в каком направлении вы сейчас смотрите. Кроме того, это не самая новая функция, которая должна помочь вам с выбором.

Помимо постоянно активного дисплея и функции цифрового компаса, вы не найдете каких-либо существенных отличий от Apple Watch предыдущего поколения. На самом деле, кажется, что Apple продвигается Always On Display, как наиболее современную функцию своих часов. Приятное дополнение, но разве стоит таких денег на новые часы? Решать вам, но мы так не думаем. Вы получаете удвоенное количество памяти, увеличенную с 16 Гб до 32 Гб, но маловероятно, что вам потребуется такая куча памяти на часах. Apple также отметила, что улучшает датчик внешнего освещения.

Samsung Galaxy Watch Active 2 против Apple Watch Series 5: Что купить?

На фото: Galaxy Watch Active 2.

 

Что касается Galaxy Watch Active 2, можно с уверенностью сказать, что это устройство имеет множество улучшений и отличий, если сравнивать с предыдущей моделью. Вы получаете точный светодиодный монитор сердечного ритма, улучшенный акселерометр и GPS, и это лишь некоторые функции.

Есть улучшения в Running Coach (Тренер по бегу), который теперь предлагает показатели темпа в реальном времени. Вы получаете более подробную информацию о том, чего вы можете ожидать от тренировки ещё до её начала. Тренируетесь ли вы, бегаете или ходите, эта функция обучает вас с помощью звуковых сигналов. Вы сможете слушать их через динамик часов или с подключенными Bluetooth-наушниками.

 

Окончательный вердикт

Если вы покупаете умные часы в первый раз, выбор между Samsung и Apple может быть самым сложным решением или простым. Не секрет, что у большинства людей сформировалось предпочтение: Android или iOS. Это предпочтение, скорее всего, будет распространяться и на носимые устройства. Независимо от того, на чьей вы стороне, часы обоих производителей найдут, что предложить. Вы получаете доступ к нескольким функциям, включая отслеживание тренировок, встроенный GPS, платежи NFC, уведомления со смартфона, водонепроницаемость 5ATM и многое другое.

С другой стороны, если вы просто пытаетесь решить, являются ли они достойным переходом с модели предшественника, вам нужно спросить себя, даже если новых функций не так много, вы, вероятно, захотите потратиться на Apple Watch Series 5. Однако, если вы обеспокоены экономией, вы можете оставить часы без внимания.

Galaxy Watch Active 2 предлагают множество положительных изменений, в том числе емкостную вращающуюся рамку, новые и улучшенные датчики для повышения точности данных и обновленный Running Coach. В ближайшее время пользователи получат ЭКГ. Не забывайте, что эти умные часы предлагают отслеживание сна, а Apple Watch – нет. Учитывая всё это и те, и другие часы являются хорошим выбором, но, если мы выбираем лучшее устройство, которое предлагает значительное обновление от предшественника, лучше будет Samsung.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.