Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

Honor Band 5 поступает в продажу с конкурентоспособным ценником в 3500 рублей. Несмотря на то, что дизайн практически идентичен предыдущему поколению, новый браслет предлагает ряд инноваций с точки зрения функций. Узнайте, почему Honor Band 5 собирается получить награду за лучшее соотношение цены и качества в нашем обзоре.

 

Плюсы:

Ремешок адаптируется к любому запястью;

Полный набор функций для спорта, здоровья и отдыха;

Интуитивно понятное и хорошо структурированное приложение;

Водонепроницаемый корпус с погружением до 50 метров;

 

Минусы:

Нет встроенного GPS;

Зарядка по microUSB;

 

Honor Band 5: Дата выхода и цены

Honor Band 5 можно купить по РРЦ в 3500 рублей на территории России. На данный момент браслет недоступен в магазине HiHonor, но вы всегда найдете его на Amazon. Прямой конкурент, Xiaomi Mi Band 4, стоит немного дороже, около 3750 рублей.

 

Успешный дизайн не меняется

Honor не стала предлагать никаких инноваций в дизайне нового Band 5. Это простой смарт-браслет, предназначенный для немедленного мониторинга физической активности, реализованный в простом, но удачном дизайне ещё в предыдущей модели.

 

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

 

Honor Band 5 подходит для любого запястья.

 

Браслет легко охватывает запястье и предлагает тот же ремешок, что и на Honor Band 4 из силикагеля, то есть он легко приспосабливается к любому запястью, даже самому тонкому, а снимается нажатием двух специальных кнопок. Ремешок доступен в трех разных цветах: черном, синем и розовом.

 

Главной особенностью Honor Band 5 становится 0,95-дюймовый прямоугольный цветной AMOLED-дисплей с разрешением 240 х 120 пикселей (282 PPI) в изогнутом стекле 2.5D. Круглая кнопка в основании экрана, как и на предыдущей модели, обеспечивает навигацию в системе. Восемь режимов доступны по умолчанию, но через приложение Huawei вы можете загрузить дополнительные.

 

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

 

AMOLED-дисплей легко читается даже под солнцем.

 

Экран довольно хорош с точки зрения цвета и контрастности, он легко читается в условиях солнечного света. Высокая яркость настраивается из меню настроек с помощью сенсорного экрана, а также вы можете получить высокий уровень максимальной яркости. Из меню вы сможете активировать режим «Ночной Яркости» или использовать экранную функцию, чтобы отключить экран через пять минут вместо пяти секунд.

 

 

Позади экрана расположены контакты для зарядки и все датчики, которыми оснащен смарт-браслет: 6-освевой акселерометр, инфракрасный датчик, гироскоп и оптический датчик пульса. Honor Band 5 предлагает уровень защиты от воды 5ATM: вы можете без проблем использовать браслет во время плавания, под дождем или в душе.

 

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

 

Датчики и контакты для зарядки находятся на задней панели.

 

Не ищите кнопку питания – просто подключите браслет к зарядному устройству, и процесс начнется. С помощью меню и раздела «Другое» - «Система» вы сможете сбросить, перезагрузить или выключить систему.

 

Расширенный пакет функций

С Honor Band 5 вы можете контролировать свой сон с помощью технологии TruSleep, частоту сердечных сокращений с помощью технологии TruSeenTM 3.0 и своей физической активности. Таймеры, секундомеры и функция поиска смартфона останутся доступными. Нет встроенного GPS, как на Honor Band 4.

 

Выбрав раздел «Тренировки» в меню, вы сможете выбрать одно из следующих занятий: бег на свежем воздухе, бег в закрытом помещении, прогулка на свежем воздухе, езда на велосипеде на свежем воздухе, езда на велосипеде в помещении, кросс-тренировка, гребля, плавание в помещении, тренировки с собственным весом и так далее. Что касается данных, вам придется положиться на приложение Huawei Health, с помощью которого вы синхронизируете браслет со своим смартфоном.

 

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

 

Приложение Huawei Health предлагает хорошо структурированные программы тренировок.

 

Приложение приятно использовать, оно не только рисует четкий обзор данных, но и в разделе «Упражнения» вы можете прокрутить различные виды тренировок и выбрать рекомендуемые, которые мы нашли хорошо структурированными. Но даже это не ново для тех, кто уже знаком с приложением и брендом.

 

Так же, как и мониторинг сна, который показывает часы и минуты ночного сна, разделяя фазы на глубокий сон, легкий и другие, предоставляя информацию о непрерывности глубокого сна, количестве раз, когда вы просыпались (однако не всегда замечали) и качестве вашего дыхания.

 

Приложение также предоставляет несколько советов, которым нужно следовать, чтобы обеспечить лучшее качество сна: в соответствии с Honor Band 5, мы должны ложиться спать раньше и улучшить непрерывность сна и, учитывая, какими мы просыпаемся устройств, вероятно, всё правильно (это сериалы!).

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

 

С Honor Band 5 вы можете управлять воспроизведением музыки с запястья.

 

Однако настоящих новинки от нового Honor Band 5 в основном две: дистанционное управление музыкой и мониторинг насыщения крови кислородом (SpO2), которые распространяются по средствам обновления ОТА, распространяемого с 29 сентября.

 

С помощью Honor Band 5 вы можете просматривать с запястья песни, которые воспроизводятся в Spotify, Google Play Music, YouTube, Shazam и Huawei Music. Нажатие на экран позволяет приостановить воспроизведение дорожки, перейти к предыдущему или следующему треку и управлять громкостью. Эта функция работает плавно и на самом деле удобна во время занятий спортом или даже для тех, кто любит слушать музыку в душе. Вам понадобится Android 5.0 или выше.

 

С мониторингом насыщения крови кислородом Honor думает о вашем здоровье: обычно уровень кислорода в крови составляет от 90% до 100%, если браслет фиксирует показатель ниже 89%, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

 

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

Мониторинг SpO2 был представлен с обновлением.

 

Просто нажмите на специальный значок, чтобы начать мониторинг и увидеть значения, отображаемые на экране. Honor хотела бы указать, что мониторинг SpO2 следует рассматривать не как медицинский инструмент для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо нарушений, скорее это ваш личный справочник.

Есть и другая особенность, которая приходит с Honor Band 5: запустив камеру на нашем Huawei P30 Pro, на экране браслета появится ярлык камеры и, нажав на него, вы сможете сделать снимок с помощью своего смартфона. В этом случае браслет превращается в пульт дистанционного управления камерой. В противном случае Honor Band 5 показывает уведомления на маленьком экране, но не ждите, что сможете отвечать на сообщения в WhatsApp или просматривать изображения, полученные в чатах.

 

 

 

Всё в нужном месте!

Первые несколько дней, когда мы носили Honor Band 5 на своем запястье, мы были немного разочарованы: навигация в системе через сенсорный экран была не такой плавной, как на Band 4, а некоторые пункты меню были неправильно переведены. С тех пор Honor выпустила два обновления программного обеспечения, последнее из которых, похоже, устранило обе проблемы. Поэтому мы можем сказать, что опыт Band 5 уже оптимизирован, включая переводы!

Предлагаемые функциональные возможности смотрят в суть, но важно указать, насколько данные о физической активности являются ориентировочными, они не всегда точны. С другой стороны, пульс кажется более точным. Но в целом Honor Band 5 действительно отличный браслет за эти деньги.

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

Вы сможете читать уведомления WhatsApp, но не отвечать на сообщения.

 

Неделя автономной работы

Honor Band 5 оборудован аккумулятором на 100 мАч, как и его предшественник, мы ожидали чего-то большего. Кроме того, с точки зрения автономии, мы не нашли каких-либо важных решений: Honor Band 5 удалось продержаться на запястье в среднем неделю.

Конечно, всё зависит, как всегда, от того, как вы используете устройство, количества физической активности и уведомлений, которые вы получаете, в нашем случае их довольно много. Для полной зарядки потребуется около полутора часов, и вам придется взять с собой небольшую подставку и кабель microUSB. Рассчитываем, что Honor представит USB-C в следующем поколении, чтобы сэкономить на большом количестве кабелей.

Обзор Honor Band 5: Браслет, который сложно победить!

 

Honor Band 5 предлагает отличное время автономной работы, но всё зависит от способа использования.

 

Вердикт

Honor сделал ещё один шаг вперед с новым смарт-браслетом, который сохранил простой и успешный дизайн предыдущего поколения, но предложил новые практические функции, среди которых управление музыкой. С Band 5, который продается всего за 3500 рублей, Honor снова поражает превосходным соотношением цены и качества, превышая даже возможности Xiaomi Mi Band.

Так что, если вы ищите простой, недорогой смарт-браслет с хорошим качеством сборки, отменным приложением и полным набором функций, вы только что его нашли!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.