Apple Watch Series 4 могут спасти вам жизнь!

iPhone – не единственное новое устройство на мероприятии Apple Gather Round. Компания из Купертино также представила Apple Watch Series 4. Часы могут похвастаться модернизированным пользовательским интерфейсом, дополнительными функциями, встроенной электрокардиограммой, увеличенным экраном, более тонким корпусом и так далее. Самую свежую информацию читайте в нашем кратком обзоре.

 

Дисплей от края до края, тонкий корпус

Генеральный директор Apple Тим Кук пригласил Джеффа Уильямса на сцену побеседовать о новых Apple Watch и трех ключевых особенностях часов, которые могут повлиять на пользователей: подключение, здоровье и фитнес. На основе этих особенностей была построена вся презентация Apple Watch Series 4. Неудивительно, что большинство особенностей вращалось вокруг утечек, которые мы видели незадолго до мероприятия, в том числе дисплей без рамки и новые размеры: 40 мм и 44 мм. В результате дисплей стал на 30% больше, тогда как часы стали тоньше.

 

Изменения в дизайне и больше виджетов

Помимо больших размеров дисплея, на первый взгляд изменилось не так много, когда речь заходит о дизайне нового поколения Apple Watch. Есть новое отверстие рядом с короной часов для нового микрофона, корона получила тонкий красный контур вместо красного кольца Series 3. Корона получила тактильную обратную связь, а задняя панель выполнена из черной керамики с сапфировым экраном.

 

Однако самым большим изменением внешнего вида от Series 3 становится новый пользовательский интерфейс и возможность отображения на лицевой панели часов большего количества информации. С увеличением экрана появилось больше возможностей для виджетов, теперь их может быть 8. Вы даже можете добавить лица своей семьи или друзей, чтобы общаться с ними одним нажатием.

Независимо от результатов этого нововведения, будь то перегруженный интерфейс или повышение удобства в повседневном использовании, нам ещё предстоит проверить функциональность, когда мы получим устройство для полного обзора. На данный момент CNET публикует видео о практических экспериментах с новыми часами, где издание сравнивает Series 4 и Series 3 бок о бок, что делает разницу более очевидной. В видеоролике вы также сможете увидеть некоторые настройки пользовательского интерфейса и украшения новых часов, среди которых красочно анимированные пар и вода.

 

Обновления под капотом: процессор S4 и ЭКГ

Apple Watch Series 4 собираются предложить новый 2-ядерный процессор S4, который обещает быть лучше S3 предыдущего поколения. Новый акселерометр и гироскоп имеют расширенный в два раза диапазон и могут быстрее оперировать данными движения, что позволяет обнаружить падение пользователя и автоматически уведомить экстренные службы, вызвав помощь.

Apple Watch Series 4 могут спасти вам жизнь!

Это может быть самый смешной слайд Apple, несмотря на серьезность презентации.

Часы также акцентируют внимание на выявлении аномалий сердца. Apple Watch 4 получают встроенную ЭКГ (электрокардиограмма). Эта функция будет реализована в США в конце этого года. Она может обнаружить и классифицировать сердечные ритмы с помощью нового процессора S4, включая фибрилляцию предсердий, а затем предоставить вам данные в доступной форме для обмена с вашим врачом. ЭКГ и связанные с сердцем оповещения имеют разрешение FDA.

Apple Watch Series 4 могут спасти вам жизнь!

Новые Apple Watch Series 4 могут выявить проблемы с сердцем.

 

Прежнее время автономной работы

То, что улучшает или подрывает практические возможности многих часов – это время автономной работы. Если устройство не может работать весь день, пользователей ждет головная боль вокруг зарядки. Начиная с 1-й серии и заканчивая 3-ей итерацией, Apple заявляет, что смарт-часы могут служить 18 часов. Конечно, ваш опыт может отличаться от заявленных цифр. Apple утверждает, что Series 4 будут служить 18 часов, как раньше.

 

Не забывайте о новых функциях watchOS 5

Новые функции последней версии программного обеспечения, работающего на новых часах Apple, были обнародованы в июне на WWDC, ежегодной конференции разработчиков Apple, а затем просто повторялись во время анонса Series 4. Тем не менее, давайте не будем их игнорировать.

WatchOS 5 позволяет вам использовать Apple Watch 4 в качестве рации, что будет полезно родителям с детьми. Кроме того, новая ОС расширяет поддержку видов спорта, добавляя йогу и походы, в дополнение к возможности автоматически обнаружить, что вы тренируетесь и, какой именно деятельностью заняты. Для мотивации можно использовать режим соревнований с друзьями, бросать им вызов, чтобы узнать, кто наберет больше очков активности. Чтобы поговорить с Siri, достаточно поднять запястье. Не нужно больше говорить «Эй, Сири», чтобы привлечь внимание помощника. Чтобы сделать часы полезными, были добавлены интерактивные уведомления, которые будут работать с Apple Pay и функция «В самолете».

 

Ценообразование и доступность

Старшие Apple Watch Series 3 вышли на рынок с 329$ за модель с GPS и 399$ за сотовую версию. Apple Watch Series 4 обойдутся вам в 399$ (26000 р) и 499$ (32500 р), соответственно. Конечно, Series 3 стоят сегодня дешевле, средняя цена 279$ (18000 р). Вы сможете заказать Series 4, начиная с этой пятницы, часы поступят в продажу в следующую пятницу, 21 сентября.

Apple Watch Series 4 могут спасти вам жизнь!

Новые функции на фоне роста цен.

В этот раз часы снова представлены в моделях GPS и сотовой версии, будут часы, разработанные в сотрудничестве с Nike и Hermes. Корпуса Series 4 придут в алюминиевом корпусе Space Grey, Silver и Gold, появится и новый вариант из нержавеющей стали в цвете Gold. Кроме того, впервые будет доступен золотой ремешок Milanese.

Расскажите нам, что вы думаете о новых Apple Watch!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.