Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Хотя многие люди по-прежнему скептически относятся к смарт-часам, ожидается, что в ближайшие 4 года рынок достигнет двухзначного роста. Fitbit знает об этом и стремится использовать перспективу с новыми Versa. Новые смарт-часы призваны обратиться к массам с доступной ценой. Но стоят ли они того?

 

Цена доступней, чем Ionic

Пока Ionic были отличным устройством, цена (18000 р) всё ещё пугала многих пользователей. Поэтому часы Versa становятся ещё более доступными, по официальной цене в 200 долларов (12000 р). За эту цену смарт-часы предлагают все функции Ionic, но вынужденно идут на компромисс, лишаясь GPS.

Внутри коробки вы найдете часы, зарядный кабель, док-станцию, а также два ремешка (маленький и большой).

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Versa предлагают хорошее соотношение цены и качества.

 

Fitbit Versa: Дизайн и качество сборки

Ionic прекрасно смотрелись с прямыми линиями, но дизайн Versa немного отличается, с более округлыми линиями (несмотря на квадратный форм-фактор). Часы очень похожи на Pebble Time 2, которые Fitbit выкупила два года назад и Apple Watch. В сравнении с Ionic, Versa также легче (23 грамма) и предлагает более сдержанный дизайн. Таким образом, смарт-часы будут соответствовать запястьям любого размера. Серьезный и элегантный стиль позволяет носить часы с любой формой одежды.

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Fitbit Versa выглядят хорошо.

 

Рама из алюминия 6000 серии и силиконовый ремешок (практичное решение для спортивных мероприятий) производят хорошее впечатление, а толщина циферблата остается довольно сдержанной. На внутренней части находится оптический датчик сердцебиения и штыревой разъем для зарядки часов на доке. Оптический датчик сердечного ритма состоит из двух компонентов: источника света и датчика света. Как всегда, подобный датчик предлагает более или менее точное представление о пульсе, чтобы вы могли следить за собственными тренировками.

По бокам – классические навигационные кнопки, используемые Fitbit: две на правой стороне, одна на левой. По нажатии на нижнюю правую кнопку отображаются статистические данные за день, вторая кнопка предназначена для запуска тренировки. Левая кнопка позволяет вернуться назад. Наконец, продолжительное нажатие позволяет получить доступ к настраиваемым функциям. Вам может потребоваться несколько часов, чтобы привыкнуть к элементам управления, однако, навигация Versa понятна интуитивно. Сенсорный экран также идеален.

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

И пока Versa не предлагает GPS, есть датчик сердечного ритма.

Как всегда, Fitbit предлагает уникальные ремни, поэтому вам придется отправиться в магазин Fitbit за новыми. Доступны металлические и кожаные ремни. К счастью, смена ремешка – простая операция.

В целом, Fitbit Versa – прекрасный продукт, который пышет качеством. Часы сдержанны и удобны в повседневной носке, они также остаются менее громоздкими, нежели большинство смарт-часов.

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Пряжка ремня больше походит на традиционную, в отличие от Ionic.

 

Fitbit Versa: Дисплей

ЖК-дисплей Fitbit Versa с подсветкой составляет около 1,4 дюйма (24 мм х 24 мм) с разрешением 300 х 300 пикселей, а также защитным стеклом Gorilla Glass 3. Дисплей несколько меньше того, что был на Ionic, его не так комфортно читать на ежедневной основе, но это не катастрофа. В остальном дисплей прекрасно читается, будь то яркий или плохой свет. То же самое, когда вы плаваете и хотите проверить информацию под водой (да, Versa водонепроницаемые с пределом глубины в 50 метров).

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Интерфейс и дисплей Versa – приятный сюрприз.

 

Навигационный интерфейс тот же, что и в Ionic. Меню понятны и интуитивны, отзывчивость выше всяких похвал. Прискорбно, однако, что лишь несколько сторонних приложений предлагают новые обои вопреки предложению Apple Watch.

 

Больше часы, чем смарт-часы

Versa хотят быть смарт-часами. Но мы должны признать сразу, они не так умны, как большинство конкурентов. Действительно, одной из проблем является ограниченное взаимодействие с телефоном (звонки, сообщения, социальные сети). Невозможно принять звонок, подключиться к сети Интернет или поговорить с помощником (часы не имеют микрофона). Как уже упоминалось, сторонние приложения также ограничены.

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Versa будут советовать, как улучшить вашу повседневную жизнь.

К счастью, Fitbit Versa идеально подходят для мониторинга ваших физических упражнений и занятий спортом. Fitbit не имеет завистливых функций, но часы предлагают все необходимые фитнес-функции. Напомним, что смарт-часы позволяют считать шаги. Уведомления (через вибрацию) сообщают вам, когда необходимо размяться, они поздравляют вас, когда количество шагов превышает вашу цель (по умолчанию – 10000 шагов в день).

Кроме того, вы сможете следить за своей диетой (вручную добавляя пищу в приложении), сожженными калориями, а также следить за своими действиями, среди которых бег, езда на велосипеде, плавание, беговая дорожка, тренировки с весом… Versa также ценный инструмент для контроля вашего сна. Часы автоматически обнаруживают, когда пользователь просыпается и засыпает. Приложение также показывает вам стадии сна с широкой классификацией.

Недостатком становится отсутствие GPS. Чтобы эффективно следить за вашими беговыми тренировками, вы должны брать с собой смартфон, способный отследить ваш маршрут.

 

Платите с помощью Versa

Fitbit также подписал соглашение с Deezer. Абоненты сервиса потоковой музыки могут синхронизировать свою учетную запись с Versa (через идентификационный код) для загрузки музыки на часы (около 300 треков, что эквивалентно памяти, выделенной Versa – 2,5 Гб). Fitbit Pay также становится частью функционального пакета, позволяя проводить оплату с помощью часов. Следует проверить поддержку вашего банка на сайте компании.

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Вы можете совершать бесконтактные платежи с помощью Versa.

 

Fitbit Versa: Программное обеспечение

Как и Ionic, Fitbit Versa работает на операционной системе от производителя, Fitbit OS. Производитель продолжает предлагать разработчикам необходимый набор инструментов (SDK), но пока что каталог приложений Fitbit App Gallery весьма скромный.

Приложение Fitbit также удобно использовать, как и всегда. Вы можете легко найти всю необходимую информацию, благодаря интуитивно понятному и современному интерфейсу. Вы можете легко найти все ваши активные действия и даже бросить вызов своим друзьям. Как обычно, система совместима с большим количеством сторонних сервисов (Alexa, IFTTT, MyFitness Pal и так далее).

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Fitbit OS проста в использовании.

Нечего сказать по поводу синхронизации между smartwatch и приложениями. Всё работает быстро и без забот. К сожалению, перед покупкой нужно отметить несколько вещей. Fitbit несовместим со всеми Android-смартфонами (телефоны Honor и Huawei вызывают разного рода трудности), вам также придется ждать довольно долго во время первой конфигурации, чтобы загрузить и установить необходимое обновление, чтобы иметь возможность использовать Versa.

 

Fitbit Versa: Аккумулятор

Когда были запущены умные часы и фитнес-трекеры, одной из главных проблем для пользователей становилось непродолжительное время автономной работы этих аксессуаров. Что касается Versa, вы можете видеть усилия, предпринятые в этой области в последнее время.

Fitbit обещал 4 дня, и это верно. В нашем тестировании мы получили практически 120 часов автономной работы: даже больше, чем мы надеялись. Одной из причин тому – отсутствие GPS. Здесь сложно разочароваться во времени автономной работы.

Смарт-часы также скрывают ещё одно преимущество в рукаве: они предлагают мощное и практичное зарядное устройство, в отличие от Ionic. И пока зарядное устройство по-прежнему имеет собственный формат, оно проще и удобнее в использовании. Больше никаких магнитных разъемов: просто закрепите часы в зарядном устройстве и заряжайте, когда вам нужно. Примечание: зарядка довольно быстрая. Полутора часов достаточно для полной зарядки.

Обзор Fitbit Versa: Доступная альтернатива Apple Watch

Зарядное устройство Fitbit Versa удобнее, чем у Ionic.

 

Вердикт: один из лучших продуктов 2018 года

Помимо отсутствия GPS, Fitbit Versa отлично справляется со своей миссией. Смарт-часы обязательно привлекут свою аудиторию, которая ищет полноценные и доступные часы. Дизайн, время работы от аккумулятора и приложение-компаньон чрезвычайно хороши, что делает Versa практичным решением для повседневного использования.

Тем не менее, пока ещё не всё идеально для Fitbit. Невозможно совершать звонки с помощью часов, есть недостаток партнеров (альтернативные потоковые услуги и банки), всё это важно для Versa в повседневной жизни. Но за цену этих часов следует пойти на уступки, а самые требовательные пользователи всегда могут обратиться к более дорогостоящим альтернативам

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.