Обзор LG Tone Platinum SE: Мне всё равно, как они выглядят

На выставке IFA LG представила новые наушники-вкладыши – LG Tone Platinum SE. Эти интригующие наушники оборудованы кнопкой Google Assistant и вдохновлены звуком Harman Kardon. Но наш опыт показывает, что дизайн станет главным вызовом для большинства… но это больше социальная проблема, нежели техническая.

 

LG Tone Platinum SE: Дата выхода и цены

Гарнитура LG Tone Platinum SE продается за 199$ (13000 р), что делает наушники очень дорогостоящим удовольствием.

 

LG Tone Platinum SE: Дизайн и качество сборки

Классические наушники зачастую громоздкие и непрактичные, наушники могут быть чувствительны к прикосновению и легко вываливаться из ушей. LG уже несколько лет предлагает наушники-вкладыши, которые остаются классическими в ушах, но скрывают всё необходимое в прочном корпусе, который можно носить на шее и при необходимости потянуть за кабели.

Сначала это звучит практично. В повседневной жизни всё немного сложнее. Приятно, что кабели не скользят туда и обратно, нет никакого блока управления, который оттягивает одно ухо. Тонкие аудио-кабели также нет нужды вытягивать полностью. Через некоторые время вы просто забываете о том, что носите Tone Platinum SE, но не переживаете о том, что потеряли наушники.

Обзор LG Tone Platinum SE: Мне всё равно, как они выглядят

LG Tone Platinum SE: Практичная конструкция с некоторыми недостатками.

Когда речь заходит о тонкостях конструкции, наушники также производят хорошее впечатление. Кнопки имеют прекрасную точку давления.

 

LG Tone Platinum SE: Программное обеспечение

Одним из главных моментов является кнопка Google Assistant. После соединения с помощью Bluetooth, необходимо один раз настроить Google Assistant. Всё происходит быстро, помощник также предложит вам установить подходящее приложение LG.

Теперь кнопка Assistant имеет две функции: нажмите кнопку один раз, чтобы узнать время и, если есть какие-либо уведомления, которые помощник просто прочитает вам. Практично. Нажмите и удержите, что позволит вам прошептать голосовую команду помощнику.

Это не волшебство и работает, как ожидалось. К сожалению, сама гарнитура не слушает ваше «Ок, Google», жаль – поэтому вам нужно всегда нажимать кнопку или держать поблизости смартфон.

Обзор LG Tone Platinum SE: Мне всё равно, как они выглядят

Здесь вы видите кнопку Google Assistant.

 

Ещё одна полезная функция – кнопка помощника в приложении Google Translate. Однако это потребует некоторой подготовки, прежде чем функция станет работать должным образом. Работает следующим образом, наушники слышат текст, переводит приходит на ухо, ваши ответы смартфон зачитывает вслух на нужном языке.

Работает также, как и Google Translate. LG ничего не смогла добавить к этому решению. Фактически, когда мы тестировали функцию, перевод зачастую был совсем неплох, просто иногда неверным или неполным. Функции достаточно для коротких и простых вопросов, сложный диалог с этой функцией вам недоступен. Если вы хотите расширить свою ориентацию в чужой стране, функция может быть полезна.

 

LG Tone Platinum SE: Звук

LG использует технологию Harman Kardon для своих наушников, и это именно то, что вы ожидаете услышать. Вы можете слушать альтернативный рок, что-нибудь спокойное или легкий джаз, разные стили музыки. Звук разборчив и детализирован, басы могут быть немного мощнее. Во всяком случае, наушники звучат чрезвычайно хорошо, лучше, чем мы ожидали.

Обзор LG Tone Platinum SE: Мне всё равно, как они выглядят

Наушники хорошо звучат и поддерживают HD-кодеки.

Технически, Tone Platinum SE находятся на переднем краю технологий. Неясно, поддерживают ли наушники кодеки вроде aptX. Но тестируемый Pixel 2 XL позволяет активировать HD-аудио с кодеком AAC – и этого нам достаточно.

 

Вердикт

Наушники LG Tone Platinum SE, безусловно, являются предметом вкуса. Они звучат хорошо и предлагают некоторые практичные функции через кнопку Google Assistant.

Мы немного колебались в отношении формата. Ношение наушников на шее требует привыкания. Решение показалось нам чрезвычайно практичным в повседневной офисной жизни, потому что они предлагают быстрый обзор уведомлений и позволяют быстро убрать / достать наушники.

Обзор LG Tone Platinum SE: Мне всё равно, как они выглядят

Полагаем, вам придется смириться с критикой со стороны других людей.

 

По пути на работу стало очевидным, что для окружающих это необычное зрелище. Форм-фактор настолько незнакомый, что некоторые люди не могли сдержать любопытство и спрашивали о Tone Platinum SE. К сожалению, общая обратная связь оставалась довольно негативной, даже после того, как мы подробно объяснили положительные стороны конструкции.

Мысль такова: мы привыкли видеть наушники классическими. С другой стороны, кажется, пользователям очень тяжело повесить наушники на шею. Шея традиционно подходит больше для украшений, а не для технического устройства. Нас это не беспокоит, но многим не нравится вид. Вы должны смириться с этим, как обладатель Tone Platinum SE.

Вы уже пробовали эти интригующие наушники от LG? Как люди реагировали?

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.