Обзор Realme X50 Pro (5G)

Realme заставил мир смартфонов переосмыслить то, что считается хорошим соотношением цены к производительности с X2 Pro в прошлом году. Теперь, с выходом Realme X50 Pro (5G), производитель снова задирает планку. Аппаратная начинка потрясающе хороша.

 

Realme X50 Pro: Дата выхода и цены

Realme X50 Pro был представлен сегодня. До этого момента Realme оценивала свои смартфоны ультра-конкурентоспособны – Realme X2 Pro вышел в Европе всего за 399 евро (28000р + НДС) – но учитывая, что X50 Pro вышел с модемами Snapdragon 865 и X55 5G, неудивительно, что цена подросла.

В Испании, например, Realme X50 Pro 5G пообещали за 599 евро (42000р + НДС). Версия 8 Гб / 256 Гб доступна за 669 евро (47000р + НДС), а флагманская конфигурация 12 Гб / 256 Гб встанет вам в 749 евро (52500р + НДС). На сегодняшний день это самый дешевый смартфон 5G, который вы можете купить сегодня. Эти цены должны быть похожи с теми, что придут в Россию.

 

Современный, матовый дизайн

Realme полагает, что цвета с низкой металлической насыщенностью чрезвычайно популярны среди молодежи. По всей видимости, подобные цвета не выделяются, что позволяет пользователям чувствовать себя в безопасности. Как результат, новый X50 Pro выпускается в двух цветах низкой интенсивности, прозванных Moss Green и Rust Red, которые очень неплохо смотрятся. Тем не менее, Rust Red, который мы тестировали, выглядел практически коричневым в большинстве условий освещения, хотя коричневый смартфон тоже очень необычно.

Поверхность стекла обработана с помощью технологии AG, обеспечивающей матовую текстуру. Realme значительно затуманила стекло, чтобы сократить отражение света менее 1 процента относительно обычного стекла. Шероховатость поверхности пришлась нам по душе, матовое покрытие создает ощущение комфорта и тепла. Время от времени он кажется даже мягким, а также защищен от жирных отпечатков пальцев, как iPhone 11 Pro Max.

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Кнопка питания выполнена довольно опрятно.

 

Помимо тактильных ощущений, Realme X50 Pro похож на любой другой современный флагман. Есть пара кнопок по бокам, задний модуль камеры выступает из корпуса, порт USB-C внизу и, конечно, дисплей с дырочкой, очень похожей на ту, что мы видели на Samsung Galaxy S10 Plus, только теперь на другой стороне экрана.

X50 Pro приходит с двумя линейными динамиками. Он поддерживает объемный звук Dolby Atmos и качество звука Hi-Res.

 

Отличный дисплей Super AMOLED на 90 Гц

Realme X50 Pro оборудован 6,44-дюймовой панелью Samsung Super AMOLED с частотой обновления в 90 Гц и частотой дискретизации 180 Гц. Разрешение составляет 2400 х 1080 пикселей (FHD+). Несмотря на то, что это панель Samsung, не ждите Quad HD + Dynamic с частотой 120 Гц, как на последнем Galaxy S20.

На самом деле, именно экран – одна из немногих областей, где Realme пришлось немного уступить с X50 Pro. В любом случае, панель неплохая на фоне того, что X50 Pro сможет конкурировать практически с каждым смартфоном с точки зрения производительности, поэтому экран остается второстепенным.

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Яркий экран с плавной картинкой, благодаря обновлению 90 Гц.

X50 Pro также оборудован последним Realme G3.0 для распознавания и разблокирования смартфона с помощью отпечатков пальцев. Согласно китайскому производителю, решение удваивает чувствительность к прикосновению, повышая одновременно интенсивность сигнала на 40 процентов. Обладая средней скоростью разблокировки 0,27 секунды, перед вами одно из самых быстрых решений распознавания отпечатков пальцев, доступных в настоящее время на рынке, и оно прекрасно работает в рамках нашего первого тестирования.

 

Гонки за 5G смартфоны

Realme нацелилась на Индию и Испанию, как на два рынка, которые должны сделать X50 Pro популярными. Устройство станет первым 5G смартфоном, доступным в Индии, что, по всей видимости, играет важную роль для производителя, хотя там и нет 5G сетей.

С этой целью Realme использовала модемы Snapdragon 865 и X55 5G от Qualcomm. Модель X50 Pro отличается усовершенствованным дизайном размещения антенн, который производитель зовет «360-градусными антеннами». Realme разработала 13 антенн для X50 Pro, чтобы повысить надежность сетевого соединения 5G. Из этих 13 антенн 3 предназначены для GPS, одна для Wi-Fi, одна для NFC, одна для Bluetooth и восемь для 4G или 5G.

Realme X50 Pro охватывает большинство основных 5G диапазонов, включая n1, n41, n78 и n79. Идея заключается в том, что система сможет выбрать антенну с самым сильным сигналом, чтобы обеспечить стабильность сети, независимо от того, как вы держите смартфон. Используя Smart 5G, телефон сможет разумно воспринимать окружающую сигнальную среду и работу пользователя, а затем переключаться между 4G и 5G. Realme говорит, что это решение снижает энергопотребление на 30 процентов.

Мы провели совсем немного времени с телефонов, и нам ещё предстоит проверить претензии производителя по отношению к сетям 4G и 5G, чтобы увидеть, действительно ли это имеет значение, но звучит многообещающе.

 

Realme UI и Android 10

Realme UI, который основан на Android 10, это то, что вы получаете из коробки. Пользовательский интерфейс похож на перепроектированный и переименованный ColorOS, предназначенный для молодежи.

Интерфейс простой, но не скучный, вы можете видеть, как дизайнеры вдохновлялись повседневной жизнью молодого пользователя. Системные цвета, ярлыки, обои и анимация кричат о поколении TikTok, но системная анимация нам по нраву, она использует механизм квантовой анимации для улучшения покрытия экрана.

Кроме того, система интегрирует функцию совместного доступа к музыке в двух режимах, защиты личной информации и темном режиме. Мы проверим это решение во время полного обзора.

 

Производительность высочайшего уровня

7-нанометровый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с высокопроизводительными ядрами A77 в Realme X50 Pro может достигать тактовой частоты до 2,84 ГГц. Это значит, что повышение общей производительности достигает 25% относительно предыдущего поколения. Скорость визуализации графики тоже подросла на 25%, тогда как энергетическая эффективность обещана в количестве 30%. Realme говорит, что производительность ИИ выросла вдвое.

Что касается оперативной памяти, Realme X50 Pro оснащен памятью LPDDR5. Теоретически, LPDDR5 в 2 раза быстрее, чем первая версия LPDD4, а также практически на 50 процентов быстрее высокочастотной версии LPDD4. Вы получаете целых 12 Гб, выбирая этот смартфон. Что касается физической памяти, Realme предлагает 256 Гб 2-канальной UFS 3.0.

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Море ОЗУ и паровая камера для охлаждения.

Далее следует новая 5-камерная система парового охлаждения, которая включает в себя паровую камеру и многослойный твердый график, который повышает производительность рассеивания тепла. Система охлаждения постоянно работает с высокой производительностью, даже во время графически требовательных игр, на этапе первого тестирования мы не заметили проблем с перегревом телефона. Разумеется, мы планируем множество тестов, которые выявят производительность смартфона в полном обзоре.

 

Камера на четыре объектива / 64 Мп / 20-кратный зум

Задняя панель Realme X50 Pro размещает сразу четыре камеры, включающих 64-мегапиксельный объектив основной камеры, 12-мегапиксельный телеобъектив, 8-мегапиксельный ультра-широкоугольный макро-объектив и монохромный объектив для портретной съемки.

Основная камера представлена 1/1,72-дюймовым сенсором Samsung GW1 на 64 Мп, мы уже знакомы с его механизмом пиксельного биндинга Quad Bayer! Это объектив с углом обзора в 119 градусов (f / 2.3), а также поддержкой PDAF, поэтому вам не придется отклоняться назад, чтобы всё попало в кадр. Объектив также поддерживает супер-макро фотографию с расстояния 3 сантиметров.

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Четыре камеры на задней панели Realme X50 Pro.

Отдельного внимания заслуживает 20-кратное гибридное увеличение (хотя уже не так впечатляет после 100-кратной фотографии на Galaxy S20 Ultra) с 2-кратным оптическим увеличением, 5-кратным оптико-гибридным увеличением и 20-кратным гибридным увеличением. В процессе масштабирования технология плавного увеличения Realme имитирует неразрывный процесс увеличения.

Новый объектив B&W Portrait предлагает новейшую систему цветовых фильтров для создания фотографий в стиле ретро и добавления текстур к портретным снимкам. Основанный на успешном Nightscape 2.0, Nightscape 3.0 также улучшается с поддержкой режима штатива и новым режимом Ultra Nightscape. Realme говорит, что даже в условиях плохого освещения в 1 люкс, камера сможет снимать «четкие, яркие и высококачественные ночные снимки». Нам ещё только предстоит проверить это утверждение, пора искать штатив.

Фронтальная камера Realme X50 Pro приходит с двумя объективами, представленными 32-мегапиксельным широкоугольным основным датчиком Sony IMX616 и 8-мегапиксельным сверх-широкоугольным датчиком с углом 105 градусов. Программное обеспечение умеет распознавать лица, автоматически оптимизируя контуры лица при захвате фотографии с размытым фоном.

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Двойная фронтальная камера скрыта в отверстии дисплея.

Что касается видео, две камеры поддерживают съемку видео ультра-широкоугольного формата при поддержке UIS Video Stabilization. Вы также можете снимать видео в портретном режиме и оценить эффект Боке в реальном времени.

Здесь есть на что посмотреть, и мы собираемся тщательно протестировать камеру в следующие несколько недель, чтобы увидеть, как она сможет конкурировать с другими флагманами.

 

Батарея на 4200 мАч и разные варианты быстрой зарядки

Благодаря быстрой зарядке 65 Вт SuperDart 2-элементный аккумулятор Realme емкостью 4200 мАч можно зарядить полностью всего за 35 минут. За 20 минут вы получаете около 60 процентов. X50 Pro также поддерживает зарядку 18 Вт QC / PD и 30 Вт VOOC 4.0 Flash Charge от OPPO.

Обзор Realme X50 Pro (5G)

USB-C и множество вариантов быстрой зарядки.

Мы смогли использовать смартфон относительно короткий промежуток времени, в ближайшее время мы проведем тщательное тестирование аккумулятора, как при повседневном использовании, так и на тестах.

 

Характеристики Realme X50 Pro

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Обзор Realme X50 Pro (5G)

Вердикт

Нам действительно нравится то, что Realme исполняет на рынке смартфонов в последние годы. Сосредоточившись на ключевых потребностях своей целевой аудитории, компания создает продукты, способные конкурировать с лучшими смартфонами рынка, пока речь идет о камерах, времени автономной работы, скорости зарядки и производительности. За эти деньги, ничего удивительного в том, что молодые люди покупают именно телефоны Realme.

Мы очень ждем возможности пропустить X50 Pro по всем тестам нашего обзора и выявить недостатки, если таковые имеются. Но куда без них?


BennyCek 23 марта 2020 15:03
Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
--------------------
Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! http://bit.ly/3bqeXp9
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.