Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

До сих пор у Apple iPad Pro не было достойного конкурента. Samsung Galaxy Tab S6 пришел и ушел, но с MatePad Pro (5G) Huawei выпустила продукт, значительно интереснее других. Ричард Ю представил сегодня новый планшет профессиональной направленности на мероприятии Huawei в Барселоне. Мы провели некоторое время с планшетом, чтобы понять, что он из себя представляет.

 

Дешевле Apple и Samsung

Huawei MatePad Pro приходит в нескольких конфигурациях, но все они имеют относительно конкурентоспособную цену. Для справки, стоимость Apple iPad Pro составляет 1049$ (68000р + НДС). Galaxy Tab S6 обойдется вам около 650$ (42000р + НДС) в базовой конфигурации.

 

Huawei MatePad Pro приходит в следующих конфигурациях:

MatePad Pro 6 Гб / 128 Гб (Wi-Fi) – 38500р + НДС;

MatePad Pro 8 Гб / 256 Гб (Wi-Fi) – 45500р + НДС;

MatePad Pro (Vegan Leather Edition) 8 Гб / 256 Гб (Wi-Fi) – 52500р + НДС;

MatePad Pro 6 Гб / 128 Гб (LTE) – 42000р + НДС;

MatePad Pro 8 Гб / 256 Гб (LTE) – 49000р + НДС;

Модели Huawei MediaPad Pro в исполнении Wi-Fi и LTE поступят в продажу в апреле 2020 года. За ними последуют 5G версии, ценообразование которых будет следующим:

MatePad Pro 8 Гб / 256 Гб (5G) – 56000р + НДС;

MatePad Pro 8 Гб / 512 Гб (5G) – 66500р + НДС;

 

Существует четыре разных цвета для разных моделей. Традиционные модели из стекла выпускаются в сером и белом цветах, варианты из кожи – в темно-зеленом и оранжевом. Стоит отметить, что модели из искусственной кожи чрезвычайно приятны на ощупь.

 

Лучшее соотношение экрана к корпусу в мире

Новый MatePad Pro (5G) выглядит и чувствует себя, как планшет премиального класса. Он тонкий, толщиной только 7,2 мм при весе в 460 грамм. Издание Vegan Leather Edition незначительно увеличивает вес (492 г). Все эти статистические данные объединяются, чтобы предложить вам мощное, но портативное устройство, а за время нашего практического обзора мы отметили удобство планшета в руках.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Новый MatePad Pro очень тонкий.

Новенький MatePad Pro (5G) от Huawei полагается на новую конструкцию, которая повышает комфортабельность планшета в руках и способствует сцеплению, рамка из магниевого сплава обещает легкость и долговечность планшета. Он имеет цельный дизайн, антенны встроены в среднюю и заднюю части рамы.

Соотношение сторон экрана тоже впечатляет – 90 процентов. Для сравнения, iPad Pro, который потрясающе выглядит с тоненькими рамками, имеет отношение 84,6 процента. Samsung Galaxy Tab S6, например, имеет соотношение 83 процента. Поэтому, если вам нужна самая тонкая рама экрана, Huawei – единственный победитель. Рамки измеряются только 4,9 мм на новом MatePad Pro.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Крошечные ободки делают MatePad Pro очень приятным для глаз.

 

Дисплей – главный компромисс

Дисплей – это всё, что вы видите на планшете, а Huawei зовет его FullView, в свете высокого соотношения дисплея к корпусу. Это 10,8-дюймовый 2К QHD-дисплей с разрешением 2560 х 1600 пикселей и плотностью в 280 пикселей на дюйм. Поддерживается также кинематографическая цветовая гамма DCI-P3, соотношение сторон экрана 16:10.

Сам дисплей яркий и привлекательный на вид. Мы совсем недолго пользовались планшетом в ярко освещенном павильоне на мероприятии Huawei в Барселоне, но мы были впечатлены четкостью изображения. Тем не менее, не стоит забывать о заслугах конкурентов. Жидкокристаллические панели Apple Retina известны не просто так, а Samsung и вовсе лучший производитель панелей мобильных устройств и телевизоров. Huawei может претендовать на самые тонкие рамки и лучшее соотношение экрана к корпусу, но качество экрана – область, в которой китайскому производителю ещё предстоит победить главных игроков на рынке планшетов.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Маленькие панели, крошечное отверстие камеры, нет лишь Liquid Retina.

 

Новая клавиатуры, новый M-Pencil и переработанная многозадачность

Huawei делает ещё несколько интересных вещей с многозадачностью для нового MatePad Pro (5G). С помощью «множителя» приложений вы сможете открыть два или три окна одного и того же приложения, регулируя их размер с помощью ползунка, похоже на Samsung Galaxy Fold. Вы также сможете отразить свой смартфон Huawei в отдельном окне и легко перетаскивать файлы, текст и фотографии между устройствами.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Huawei и отражение смартфонов нового уровня с App Multiplier.

С помощью плавающего окна вы сможете отвечать на текстовые сообщения во время игры или просмотра фильма, не сворачивая приложения. Huawei говорит, что к концу марта 2020 года около 3000 ведущих мировых приложений будут поддерживать эту функцию.

MatePad Pro (5G) сможет предложить поддержку нового M-Pencil 9, который обещает исключительное удовольствие от письма на стекле. Благодаря 4096 уровням чувствительности к давлению, оценки наклона в 10 позиций и наконечника, выполненного из уникального композитного материала, новый стилус собирается поражать своих пользователей точностью, отзывчивостью и чувствительностью M-Pencil. Расположение стилуса M-Penilc в верхней части планшета MatePad Pro автоматически инициирует сопряжение Bluetooth и магнитную зарядку. Пользователи, способные похвастаться художественными навыками, смогут творить чудеса с новым стилусом.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Сотрудник Huawei показывает, как рисовать с помощью M-Pencil.

MatePad Pro (5G) также поддерживает работу с умной клавиатурой 11-го поколения, которая может быть подключена с помощью Bluetooth. Чехол на клавиатуре выполнен из веганской кожи, клавиши обеспечивают удобный набор текста на расстоянии 1,3 мм, тогда как клавиша Shift служит переключателем для Huawei Share, обеспечивая быстрый доступ к функциям разделенного экрана.

Наконец, есть и абсолютно новый режим рабочего стола, поддерживающий до восьми одновременно открытых приложений или процессов. В этом режиме пользователи смогут быстро найти нужные файлы, используя мощные функции поиска планшета. В обновленном режимеWPS появилась поддержка ввода голосовых заметок и режим «умной кисти».

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Клавиатура чрезвычайно приятна в печати.

Мы успели набрать несколько простых предложений и даже сделать несколько записей от руки с помощью M-Pencil, сохранив удовлетворительные впечатления от работы с этими инструментами. Конечно, подобные аксессуары требуют всестороннего тестирования в полном обзоре.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

M-Pencil получил несколько улучшений.

 

Всё работает на Kirin 990

Huawei утверждает, что это самый мощный 5G-планшет в мире. Он работает на последнем флагманском чипсете Kirin 990 с тактовой частотой до 2,86 ГГц. Процессор имеет трехуровневую архитектуру, включающую два больших ядра, два средних и четыре маленьких. 16-ядерный графический процессор Mali-G76 призван повысить производительность и время автономной работы, а также улучшить игровые и развлекательные возможности устройства. Не говоря уже о поддержке 5G.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Вы можете запустить два приложения одновременно бок о бок.

Будет интересно посмотреть, как работает новое оборудование под нагрузкой, а мы обязательно прогоним MatePad Pro (5G) по тяжелым тестам и, конечно, играм. Huawei говорит, что новый режим рабочего стола не сказывается на производительности, даже при максимальной нагрузке. Проверим.

 

Звук Huawei MatePad Pro

Что касается звука, Huawei предоставил поддержку MatePad Pro (5G) Histen 6.0 для воспроизведения стереозвука с эффектом 3D. Четырехканальные динамики с высокой амплитудой настроены Harman Kardon и предназначены для воспроизведения даже самых замысловатых звуков с безупречной четкостью. Здесь же вы найдете пять микрофонов направленного действия, которые помогут подавлению шума.

Конечно, на мероприятии Huawei не было никакой возможности должным образом протестировать качество звука по причине шума и оживления. Мы вернемся к этому разделу в полном обзоре и посмотрим, сможет ли производитель выполнить обещания.

 

Обратная беспроводная зарядка на планшете

Huawei MatePad Pro (5G) оборудован аккумулятором на 7250 мАч. Планшет сопровождается блоком питания на 20 Вт, но поддерживает 40 Вт зарядки по Huawei SuperCharge. Вам придется купить блок питания быстрой зарядки отдельно. Круто вот что – MatePad Pro – первый в мире планшет, предлагающий беспроводную зарядку и обратную беспроводную зарядку. Представьте себе большую беспроводную панель для зарядки вашего смартфона или беспроводных наушников.

На презентации Huawei не вдавалась в подробности относительно времени автономной работы и, естественно, мы не могли протестировать аккумулятор в рамках короткого предварительного обзора, но мы всё проясним в полном обзоре.

Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Задняя панель MatePad Pro может использоваться для обратной беспроводной зарядки.

Характеристики Huawei MatePad Pro

 Ответ Huawei на iPad Pro, знакомьтесь – MatePad Pro 5G

Вердикт

Мы были чрезвычайно впечатлены непродолжительным временем с Huawei MatePad Pro (5G). Что касается сырой производительности, функций и возможностей подключения, планшет кажется достойной альтернативой Apple iPad Pro и Samsung Galaxy Tab S6, особенно с учетом цены.

Но ему требуется полноценное тестирование – да, есть камеры, но кому небезразличны камеры на задней панели планшета, помимо качественной фронтальной камеры для видео-звонков? Вопрос в том, нужен ли 5G на планшете в 2020 году, скорее всего, нет. На презентации Huawei говорила об облачных играх с помощью 5G, а также других применениях высокоскоростной сети, но мы пока далеки от практического применения этих скоростей.

В данный момент мы оставим за собой право судить о новом MatePad Pro (5G) и просто скажем: выглядит планшет круто, мы хотим таких больше. Что вы думаете о новом MatePad Pro (5G)? Сможет ли он стать убийцей iPad Pro? Расскажите нам.


BennyCek 23 марта 2020 01:47
Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
--------------------
Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! http://bit.ly/3bqeXp9
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.