Предварительный обзор Samsung Galaxy Z Flip: Взгляд в будущем!

После нескольких месяцев слухов Samsung, наконец, официально анонсировала Galaxy Z Flip. Это складной телефон, который похож на Motorola Razr, он разворачивается вертикально, чтобы сделать большой смартфон меньше, а не больше, как это делает Samsung Galaxy Fold.

Z Flip не предлагает исключительных спецификаций на начало 2020 года, но он чертовски близок. Вместо использования нового Qualcomm Snapdragon 865 использует Snapdragon 855 Plus, улучшенную версию флагманского чипа прошлого года.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Z Flip: Взгляд в будущем!

В остальном характеристики довольно респектабельны. Вы получаете аккумулятор емкостью 3300 мАч с быстрой зарядкой 15 Вт, 256 Гб физической памяти UFS 3.0 и 8 Гб оперативной памяти. Сзади расположены две камеры, классический 12-мегапиксельный датчик и широкоугольный датчик 12 Мп. Фронтальная камера 10 Мп.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Z Flip: Взгляд в будущем!

Все эти характеристики интересны, но на самом деле это не главное. Что делает Z-Flip уникальным, так это его складная конструкция. В закрытом состоянии вы получаете очень маленький 1,1-дюймовый дисплей, на который выводятся время и ярлыки уведомлений. Но как только вы раскроете смартфон, вы получите существенно больший 6,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 21,9:9.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Z Flip: Взгляд в будущем!

Нет сомнений, что это очень высокий телефон, который может быть неудобным для некоторых пользователей с маленькими руками. Но Samsung использует это соотношение сторон для умных функций. В таких приложениях, как камера или сообщения Google, приложения будут занимать только половину экрана, позволяя вам продолжать другие задачи ниже.

 

Соотношение сторон странное, но полезное

Это чрезвычайно ограниченная конструкция в виду использования, поэтому кажется странным, что Samsung выпустил такой телефон. Тем не менее, мы взволнованы возможностью взять в руки такое устройство. Нам очень нравится тот факт, что он побуждает меньше пользоваться телефоном. Для кого-то, возможно, слишком привязанному к своему телефону, любой дополнительный шаг, разделяющий вас и телефон, на самом деле станет проблемой, но это не наш случай.

Samsung также переработала шарнир с новым волокнистым экраном против пыли. Это полезная профилактическая мера, учитывая, насколько серьезной проблемой стал шарнир Galaxy Fold. Петля работает великолепно, имеет приятный тактильный «стук» при закрытии смартфона. Весьма удовлетворительно.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Z Flip: Взгляд в будущем!

Но, вероятно, наиболее важной частью Galaxy Z Flip становится тот факт, что он использует новую технологию, называемую «Ультратонким» стеклом. Эта технология дисплея гораздо крепче пластиковых OLED-панелей, которые мы видели в первом поколении складных устройств, таких как Samsung Galaxy Fold и Moto Razr. Она также больше похожа на традиционный дисплей в сравнении с POLED, что очень важно для качественного восприятия. Когда вы тратите свыше 1000 долларов на телефон, вы хотите, чтобы он выглядел и чувствовал себя дорого.

 

Если вы хотите купить Galaxy Z Flip для себя, вы сможете купить его уже 14 февраля за 1380$ (90000р + НДС). Кажется странным, что этот смартфон дешевле Motorola Razr, потому что его характеристики лучше, да и в руках он приятнее.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.