Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

Наше краткое резюме говорит само за себя, но обойти сей факт невозможно: Samsung Galaxy S20 Ultra, без сомнений, станет лучшим флагманским Android-смартфоном в этом году, но и дешевым он быть не собирается. Независимо от того, насколько захватывающим он может быть – выделяется предельное увеличение камеры, подобного которому мы просто не видели, а также дисплей с частотой обновления 120 Гц – и ценник идентичный iPhone 11 Pro Max.

Это, конечно, не идеальное решение, если (как и мы) вы всё ещё расплачиваетесь с долгами по кредитной карте после рождественских покупок, но, если вам удастся откашлять достаточно средств, мы не найдем подходящих альтернатив на Android-рынке, поскольку мы только-только перешли в новое десятилетие.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Дата выхода, характеристики и цены

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

6,9-дюймовый Quad HD + на 120 Гц (3200 х 1440), динамический AMOLED (509 PPI);

8-ядерный Samsung Exynos 990, 2,73 ГГц;

12 Гб или 16 Гб оперативной памяти;

128 Гб или 512 Гб памяти (microSD до 1 Тб);

Четыре камеры на задней панели: 108 Мп (f / 1.8), 12 Мп широкоугольная (f / 2.2), 48 Мп (f / 3.5) телеобъектив и датчик «DepthVision»;

«Space Zoom» (гибридное увеличение до 100х);

Фронтальная камера: 40 Мп (f / 2.2);

Аккумулятор на 5000 мАч;

Защита от воды и пыли IP68;

Размеры: 167 х 76 х 8,8 мм;

Вес: 220 грамм;

Цвета: Cosmic Grey, Cosmic Black;

Дата выхода: Предварительный заказ 11 февраля, в магазинах 13 марта;

Цена: 1200$ (78000р + НДС) за 128 Гб;

 

Дизайн, особенности и впечатления

Несмотря на Galaxy Fold и Flip Z, S20 Ultra является самым дорогим смартфоном Samsung на сегодняшний день. Не то, чтобы нас не предупреждали заранее – утечки были однозначны – но теперь, когда Samsung, наконец, продемонстрировала свои смартфоны премиального уровня, и мы могли бы с уверенностью сказать, что слухи не смягчили заявление.

 

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

 

Конечно, речь пойдет не только о том, сколько стоит S20 Ultra и, кроме того, если вы жаждите вершины мобильных технологий, вы знаете, что подобные устройства не бывают дешевыми на старте.

Естественно, S20 Ultra выглядит и чувствует себя так, как вы и ожидаете от смартфона с таким здоровенным ценником. Боковые рамки стали немного тоньше, чем раньше, выемка, в которой расположилась 40-мегапиксельная фронтальная камера, немного меньше – она переместилась в центр экрана. В этом году дисплей стал абсолютно массивной, 6,9-дюймовой плитой.

Это подводит нас к первому обновлению Samsung. Производитель наконец-то включил дисплей с частотой 120 Гц на новые смартфоны, что вдвое выше классических 60 Гц. Теперь вы можете наслаждаться чрезвычайно плавной прокруткой. До сих пор экраны с высокой частотой обновления были ограничены игровыми смартфонами, такими как ASUS ROG Phone и Razer Phone, поэтому приятно видеть повышение частоты обновления на более популярных телефонах. К сожалению, пока устройства ещё не достигли нашего офиса, сложно оценить последствия для времени автономной работы.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

Тем не менее, преимущества заметны сразу, как только вы разблокируете смартфон. Достаточно простой навигации по интерфейсу, просто потяните меню настроек, оно откроется плавно и отзывчиво, не без помощи 16 Гб оперативной памяти и нового флагманского чипсета Samsung Exynos. На наш взгляд, преимущества увидят не только нативные приложения, сторонние решения, как Chrome, Twitter и другие социальные сети тоже поддерживают высокую частоту обновления.

Конечно, далеко не все приложения Play Store поддерживают панели на 120 Гц, ни одна из игр, что мы тестировали ранее, не предлагают воспроизведения свыше 60 кадров в секунду. И здесь есть одна оговорка: родное разрешение телефона WQHD + не поддерживает 120 Гц, поэтому вам придется довольствоваться 60 Гц, если вы хотите высочайшего разрешения. Для нас всё просто: сглаживание выглядит прекрасно на большом экране.

Если вы будете внимательны, вы можете отметить легкие изменения в дизайне задней панели. Вместо того, чтобы аккуратно установить камеры Galaxy S20 Ultra в горизонтальном сегменте, как на прошлогоднем смартфоне, мы получаем прямоугольный блок в верхнем левом углу.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

К сожалению, учитывая количество камер, блок занимает существенную часть задней панели, а также немного выступает, поэтому Galaxy S20 Ultra, несомненно, будет раскачиваться, когда вы положите его на плоскую поверхность.

Решение гаденькое, но нет никаких сомнений в потрясающих спецификациях камеры. Если вырвать лист из книги Xiaomi, Ultra – единственный телефон в серии S20, оборудованный 108-мегапиксельной камерой (f / 1.8). Это не первый раз, когда мы видим собственный датчик Isocell Plus от Samsung на смартфоне – Xiaomi Mi Note 10, например – но до сих пор эти датчики появлялись только на дорогостоящих цифровых камерах.

Чем больше мегапикселей, тем больше деталей захватит камера и, несмотря на то, что у нас было только пару минут, чтобы опробовать различные функции камеры, в нашем случае ожидание оправдалось. Камеры Galaxy S20 Ultra, вероятно, будет очень непросто переиграть.

За исключением, конечно, того факта, что Xiaomi Mi Note 10 использует тот же датчик, что и Samsung, хотя стоит всего половину его цены, хотя снимает фотографии исключительного качества. Что не выгодно Xiaomi, так это обилие функций на новых камерах Galaxy S20 Ultra.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

Как вы уже догадались из нашего заголовка, Samsung значительно подкрутил возможности масштабирования S20 Ultra. Samsung называет новую функцию «Space Zoom», она представляет собой комбинацию оптических и цифровых технологий для увеличения кадра до 100-крат. Это совершенно безумный результат – превзойти 50-кратное увеличение Huawei P30 Pro – и Samsung заявляет, что увеличение прекрасно подходит для съемки луны и созвездий.

Galaxy S20 Ultra также становится первым смартфоном, который записывает видео с разрешением 8К. Как и следовало ожидать, запись видео в этом разрешении ограничено скоростью 30 кадров в секунду, а ещё вам потребуется дорогой телевизор 8К для просмотра контента, но мы рады видеть, что 8К постепенно внедряется на рынок. Стоит отметить, что в зависимости от скорости передачи данных и размера файлов, работать всё будет не быстро.

Конечно, датчик на 108 Мп не единственная камера в вашем распоряжении. Есть широкоугольный датчик на 12 Мп (f / 2.2), вышеупомянутый телеобъектив на 48 мегапикселей (f / 3.5), а также хитрый датчик «DepthVision», нелепое название для привычной серийной съемки.

Лучшая часть мобильной камеры? Есть новый режим фотографии под названием «Single Take», который использует все камеры одновременно. Просто нажмите и удерживайте кнопку затвора, в конце вы получите интересный и красивый коллаж, включая широкоугольные кадры, гиперлапс, замедленное видео и даже черно-белые изображения.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Ранний вердикт

Уф. В этот раз будет, что обсудить о новом флагмане Samsung, мы уверены, что есть несколько тонких решений, которые мы упустили. Мы уже упоминали, что Samsung, наконец, избавился от боковой кнопки Bixby? Только этого достаточно для обновления.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

Если вы решили обновить свой смартфон, будьте готовы раскошелиться. Даже кредит не будет дешевым, хотя Samsung пытается подсластить пилюлю, включая бесплатную пару беспроводных наушников Galaxy Buds Plus с предварительным заказом.

Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: Мастер увеличения!

Galaxy S20 Ultra может стоить столько же, сколько iPhone 11 Pro Max, но с увеличением физической памяти и расширением microSD, большим экраном и 108-мегапиксельной камерой. Мы точно знаем, какой смартфон будет лучшим в этом году.

Samsung Galaxy S20 Ultra открыл предварительные заказы 11 февраля, телефон поступит в продажу 13 марта. Следите за полным обзором в ближайшие недели.


BennyCek 23 марта 2020 14:22
Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
--------------------
Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! http://bit.ly/3bqeXp9
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.