Обзор Samsung Galaxy S20 Plus: Стоит дополнительных средств?

Как и всё, что предсказуемо, будь то заход солнца, прилив или продолжение франшизы «Форсаж», компания Samsung представила семейство Galaxy S20, как всегда, в начале года.

Как и в прошлом году, производитель готовит три новых флагмана на выбор, хотя относительно бюджетный вариант с приставкой «Е» заменил флагман-плюс-плюс, который теперь называется S20 Ultra. Да, это значит, что S20 Plus, который мы обсудим в этой статье, смущенно сидит в середине диапазона.

 

Дата выхода, цена и хар-ки

Обзор Samsung Galaxy S20 Plus: Стоит дополнительных средств?

6,7-дюймовый Quad HD + (3200 x 1440) 120 Гц, динамический AMOLED (509 PPI);

8-ядерный Samsung Exynos 990 2,73 ГГц;

12 Гб оперативной памяти;

128 Гб или 512 Гб физической памяти (microSD до 1 Тб);

Четыре датчика камеры на задней панели: 12-мегапиксельный (f / 1.8), 12-мегапиксельный широкоугольный (f / 2.2), 64 Мп телеобъектив (f / 3.5), датчик «DepthVision»;

Технология «Space Zoom» (Гибридное увеличение до 30х);

Фронтальная камера: 10 Мп (f / 2.2);

Аккумулятор: 4500 мАч;

Защита от воды и пыли, рейтинг IP68;

Размеры: 162 х 74 х 7,8 мм;

Вес: 186 грамм;

Цвета: Cosmic Grey, Cosmic Black;

Дата выхода: Предварительные заказы 11 февраля, в магазинах 13 марта;

Цена: Неизвестно;

 

Дизайн, особенности и впечатления

Конечно, пусть мы и говорим, что Galaxy S20 Plus является средним смартфоном в семействе, на самом деле он гораздо ближе по характеристикам к оригинальному Galaxy S20, чем Galaxy S20 Ultra. Он не предложит вам 108-мегапиксельной камеры и 100-кратного гибридного увеличения. Фактически, из трех смартфонов S20 Plus, скорее всего, является смартфоном, которому мы бы отдали предпочтение, увидев его на полках в магазинах 13 марта.

Обзор Samsung Galaxy S20 Plus: Стоит дополнительных средств?

Естественно, S20 Plus имеет больший экран, нежели S20 начального уровня – измерив диагональ в 6,7 дюйма – а ещё у него большой аккумулятор на 4500 мАч и четвертая камера на задней панели (хотя это просто датчик глубины).

Помимо классической разницы в количестве оперативной памяти и физической, Galaxy S20 имеет одинаковые внутренние характеристики. Все смартфоны работают на новейших процессорах Samsung, Exynos 990 или Qualcomm Snapdragon 865 за границей. В случае Galaxy S20 Plus, производитель предлагает 12 Гб оперативной памяти для многозадачности, вы сможете выбирать из 128 Гб или 512 Гб, а затем их можно увеличить до 1 Тб с помощью карты памяти microSD.

Заговаривая о решениях, вам также потребуется выбрать, стоит ли тратиться на вариант 5G. Базовые цены приводятся для моделей на 4G, так что потребность в 5G и дополнительные расходы остаются на ваше усмотрение. Если вы спросите нас, первые дни свежей инфраструктуры – посредственные скорости и неоднородное покрытие – обуславливают 4G лучшим выбором за свои деньги. Тем не менее, Samsung предсказывает, что модели 5G составят не меньше 18% от общего объема продаж.

Обзор Samsung Galaxy S20 Plus: Стоит дополнительных средств?

Основным изменением в этом году становится включение панели с частотой обновления на 120 Гц для всех моделей. Подобно ряду игровых смартфонов, которые мы видели недавно, экраны с высокой частотой обновления – настоящий подарок для прокрутки новостной ленты ВКонтакте или Instagram. Тем не менее, поскольку большинство игр Play Store работают со скоростью ниже 60 кадров в секунду, вы не почувствуете преимущества в играх.

 

Ещё одно предупреждение: вы не сможете включить 120 Гц в родном разрешении экрана телефона 3200 х 1400 (Quad HD +). Вместо этого вам придется сократить разрешение до FHD + в настройках экрана телефона. Хотя, конечно, сторонним преимуществом становится увеличение времени автономной работы, но сначала нужно провести тестирование.

Наконец, давайте обсудим комбинацию камер S20 Plus. Во-первых, на передней панели смартфона расположена 10-мегапиксельная камера, которая скрывается в отверстии в верхней части экрана. Далее, в общей сложности четыре камеры на задней панели; включая 12-мегапиксельную камеру (f / 1.8), 12-мегапиксельную широкоугольную камеру (f / 2.2), телеобъектив на 64 Мп (f / 3.5), а также датчик глубины для улучшения портретных снимков с размытием фона.

В этом нет ничего необычного, выделяется новый режим фотографии S20 «Single Take». Просто нажмите кнопку спуска затвора, и телефон сделает фотографии на три объектива, а затем предоставит выборку не только лучших снимков, но и разнообразие правок.

Обзор Samsung Galaxy S20 Plus: Стоит дополнительных средств?

Разумеется, ещё одна новая функция Samsung «Space Zoom», позволит увеличить изображение до 30 раз благодаря сочетанию оптического и цифрового увеличения на базе ИИ, как на S20, так и на S20 Plus. Это решение не соответствует 50-кратному увеличению Huawei P30 Pro, тот же S20 Ultra предлагает 100-кратное увеличение, но это всё ещё достойный результат.

 

Ранний вердикт

Обзор Samsung Galaxy S20 Plus: Стоит дополнительных средств?

Благодаря тому, что S20 Ultra захватывает всё внимание – большая часть маркетинга Samsung – S20 Plus, как и обычный S20, рискуют остаться на обочине. Возможно, ему недостает необычной камеры на 108 Мп и 100-кратного увеличения, но S20 Plus всё ещё замечательный, полнофункциональный Android-смартфон, достойный восхищения.

Единственная проблема заключается в том, что он не из дешевых. S20 Plus стоит порядка 1000$ (65000р + НДС), и это ценник модели без 5G – вам придется доплатить, чтобы получить доступ к современным сетям.

В попытке подсластить сделку. Samsung предлагает бесплатную пару своих беспроводных наушников Galaxy Buds Plus с каждым предварительным заказом. Конечно, мы скоро узнаем, насколько выгодно это предложение, на следующей неделе мы ожидаем устройства в редакции.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.