Обзор DJI Mavic Mini

Вердикт: DJI Mavic Mini, похоже, прекрасный способ получить несколько прекрасных кадров с высоты птичьего полета без лишней суеты. Это относительно доступный, хорошо сложенный и подкупающим своим качеством съемки квадрокоптер. И пока он не так хорош, как его крупные братья и сестры, Mavic Air и Pro, он и стоит значительно дешевле.

 

Плюсы:

Не требуется регистрация;

Прекрасное время автономной работы;

Минусы:

Нет возможности захвата 4К;

Нет отслеживания объектов;

 

Mavic Mini – самый доступный квадрокоптер DJI на сегодняшний день, а также самый легкий из тех, что предлагает компания. Он весит всего 249 грамм. Это значит, что вы получаете мини-квадрокоптер видео-центрованных дронов, весом менее 250 грамм и, следовательно, не нуждающихся в регистрации.

Как и следовало ожидать от продукта DJI, вы получаете компетентный плавающий карданный подвес, 3-осевую механическую стабилизацию спереди, благодаря чему отснятый на 12-мегапиксельную камеру Mini выглядит невероятно хорошо.

Здесь нет захвата 4К или отслеживания объектов, поэтому он не заменит вам Mavic Air или Pro 2, однако, если вы ищите что-то более доступное, но всё ещё отмеченное знаком качества DJI, то перед вами может быть идеальный дрон.

 

Цены и релиз

Обзор DJI Mavic Mini

Mavic Mini можно заказать уже сейчас по стартовой цене в 30000 рублей + НДС. За эти деньги вы получаете беспилотник, аккумулятор и контроллер. В отличие от Mavic Air, вы не сможете управлять Mini с помощью одного только смартфона – контроллер является обязательным.

Если вы сможете добавить к сумме, комплект Fly More стоимостью 38000р + НДС включает 360-градусное ограждение винтов, ещё два аккумулятора и док-станцию для их зарядки, которая одновременно служит источником питания.

 

Дизайн и контроллер

Обзор DJI Mavic Mini

Mavic Mini во многом похож на другие квадрокоптеры DJI, но с меньшими размерами, а также стильными поворотным рычагами, которые превращают этот квадрокоптер в карманный комплект. Его дизайн выглядит отлично благодаря светло-серой отделке и темно-серым винтам, расположение портов очень функционально.

Например, слот для карт micro SD находится сзади – гораздо удобнее, чем у Parrot ANAFI, который располагает слот под аккумулятором. Рядом с ним есть порт micro-USB, который используется для зарядки дрона, в отличие от Mavic Air. Аккумулятор на 2400 мАч находится за крышкой над ними, и DJI утверждает, что его достаточно для удержания машины в воздухе до 30 минут.

На передней панели расположена камера, которая защищена съемным пластиковым экраном, в основании вы найдете светодиодные индикаторы аккумулятора и кнопку питания.

Для управления DJI Mavic Mini необходимо, чтобы он и контроллер были включены, на смартфонах с Android или iOS должно быть запущено приложение DJI Go Lite, а также смартфон должен быть подключен к контроллеру. Беспилотник поставляется со всеми необходимыми проводами - Lightning, micro USB и USB-C, и пока первое подключение может вызывать проблемы, в дальнейшем подключение проходит гладко.

Ориентироваться в управлении DJI Mini просто; контроллер эргономичен, его навинчиваемые джойстики удобный и интуитивно понятны, а приложение позволяет вам настроить действия левого и правого джойстика.

 

Фотографии и видео

Обзор DJI Mavic Mini

Благодаря 12-мегапиксельному 1 / 2,3-дюймовому датчику DJI Mavic Mini предлагает те же данные, что и Osmo Pocket, однако его диафрагма f / 2.8 гораздо удобнее f / 2.0, поскольку лучше работает на подвесе.

Он фотографирует и снимает с полным разрешением 12 Мп, в приложении вы найдете ручной режим, поэтому вы можете держать затвор открытым около 4 секунд и накрутить IOS до 3200. При этом ситуация остается стабильной, когда мы переходим к качеству видео.

Видео можно захватить с максимальным разрешением 2,7К со скоростью 30 кадров в секунду и, если вы хотите замедлить съемку и снимать со скоростью 60 кадров, придется уступить разрешение до 1080р.

 

В полете также доступны три режима съемки: Position, CineSmooth и Sports. Position является режимом по умолчанию, CineSmooth замедляет полет и увеличивает время съемки, а Sports это полетный режим.

Во время нашего обзора мы пробовали снимать в режиме CineSmooth с разрешением 2,7К и были поражены тем, насколько хорошо Mavic Mini захватывает видео в воздухе. Ещё лучше то, что функция QuickShots, представленная на Mavic Air возвращается. Это предопределение траектории полета, когда дрон вращается вокруг объекта или удаляется от него в рамках динамического цикла.

Обзор DJI Mavic Mini

Обзор DJI Mavic Mini

Пример 12-мегапиксельного снимка, снятого на DJI Mavic Mini.

Вердикт

Благодаря последовательному ужесточению законов в отношении беспилотных летательных средств (квадрокоптеров) весом свыше 250 грамм, новый 249-граммовый Mavic Mini становится очень выгодной покупкой. Его умный, компактный дизайн и обширный набор функций делают его единственным в своем роде, учитывая вес и приемлемую цену. Несмотря на то, что у нас появились определенные пожелания к дрону после проведенного с ним времени – видео 4К и отслеживание объектов, он по-прежнему является одним из самых простых беспилотных летательных аппаратов, которые мы можем рекомендовать, и это очередной пример того, как DJI поднимает планку.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.