Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

NVIDIA, возможно, слишком рано ушла с мобильного рынка. Сегодня у нас есть не меньше восьми смартфонов, разработанных для игр. Nvidia, возможно, могла бы посрамить конкурентов на данном этапе. Но сегодня это не имеет значения, поскольку гигант в области компьютерной графики, возможно, нашел своё призвание на рынке развлечений с помощью телевизионной приставки Nvidia Shield и, похоже, компания готова к обновлению не с одной, а сразу с двумя ТВ-приставками Shield. Но, несмотря на то, что Shield TV Pro обладает знакомой формой и мощностью, Shield TV 2019 года меняет форму.

 

Трубка!

Сказать, что новая ТВ-приставка Nvidia Shield TV (2019) – маленькая, гораздо меньше, учитывая, что она имеет тот же размер, что и пульт дистанционного управления. Опять же, пульт приставки немного больше обычного пульта потокового устройства. Короче говоря, они практически идентичны по размеру, хотя имеют разный охват и форму.

Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

Если дизайн предыдущих моделей Nvidia Shield можно было похвалить за некоторую индивидуальность, новый дизайн гораздо более утилитарен. Отказавшись от классического форм-фактора коробки, Shield TV 2019 года получает трубчатую форму. Однако не стоит думать об Amazon Echo, так как оба конца трубки предназначены для подключения кабелей, Ethernet и питания на одном конце, HDMI на другом, поэтому не планируйте вертикальную установку. Nvidia предлагает скрыть приставку за общей развлекательной системой, возможно, чтобы все думали, что ваш телевизор оброс новыми функциями.

 

Что нового?

Обновление не заслужило бы внимания, если бы новый Shield TV получил только новую форму. Конечно, внутри изменений гораздо больше, что может быть удивительно, учитывая размер устройства. В основе лежит новый чип Tegra X1 +, который обещает стать на 25% быстрее, чем предшественник. Он использует новый процессор вместе с Shield TV Pro, но, в отличие от универсального развлекательного устройства, Shield TV 2019 года ориентируется на очень конкретную цель – потоковую передачу 4К-содержания.

 

Двойной Dolby

В то время как первый Nvidia Shield TV стал первой потоковой приставкой на рынке, предложившей воспроизведение 4К, модель 2019 года выводит функции на новый уровень, улучшая не только количество пикселей. Впервые Shield TV поддерживает звук Dolby Vision и Dolby Atmos.

Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

Эти два названия давно стали нарицательным, когда мы говорим о кинематографических впечатлениях, сегодня существует достаточно контента и потоковых сервисов, которые поддерживают их. Но для других фильмов и сериалов, которые не поддерживают технологии Dolby, Shield TV предлагает стандарт HDR10 для реализации ярких цветов независимо от источника воспроизведения.

 

А я вижу 4К!

Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

По общему признанию, в настоящее время гораздо больше контента 4К, чем на момент первой Shield TV, но ещё больше содержания в формате 720р и 1080р. Старая приставка Shield TV предлагала очень простую функцию 4К-апсклейлинга, но Shield TV 2019 приходит с функцией ИИ-апскейлинга.

В двух словах, Nvidia использовала глубокую нейронную сеть для анализа большого количества видео в разнообразных разрешениях, чтобы найти различия. При воспроизведении нового видео подключается искусственный интеллект к базовому 4К-апскейлингу, обеспечивая более четкую картинку в реальном времени. Недостатком становится тот факт, что это масштабирование на основе ИИ работает только под 4К, тем не менее, пользователь всегда может переключаться между режимами, вы даже сможете видеть различия в режиме реального времени, используя специальный демонстрационный режим.

 

Управляющая палочка

Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

Треугольный – это новый черный или что-то в этом духе. Точно так же, как приставка обрела новую уникальную форму в итерации Shield TV 2019 года, пульт дистанционного управления тоже меняет форму. Конечно, это не единственное изменение, новый пульт получил больше кнопок быстрого доступа и Google Assistant. Nvidia также гордится тем, что на пульте кнопки с подсветкой, которая активируется при движении, так что вам не придется шарить в темноте по кнопкам, выбирая, что нажать.

 

Что новенького?

Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

Несмотря на все изменения, которые привносит новый Shield TV (2019), всё ещё есть множество знакомых функций, только теперь реализованных лучше. Например, выбор контента неуклонно растет и скоро включит Disney Plus, вместе с запуском службы. GeForce Now, которая, как ни странно, всё ещё находится в бета-версии, может помочь вам решить проблему с потоковой передачей игр на ПК прямо здесь и сейчас, в то время как выбор игр и приложений Android TV позволяет вам играть на самом устройстве, используя любой контроллер, по вашему усмотрению. Новый Shield TV по-прежнему совместим с Google Assistant и Amazon Alexa, что делает приставку невидимым центром умного дома.

 

Nvidia Shield TV Duo

Если Shield TV создан для потоковой передачи, новый Shield TV Pro создан для всего. Приставка имеет все новые функции, описанные выше, а благодаря обновлению до 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти способен на большее, в частности на Android-игры и многозадачность. Включение двух портов USB 3.0 также делает приставку идеальным медиа-сервисом.

Обзор Nvidia Shield TV (2019): Создан для потоковой передачи

Nvidia Shield (2019) разработан для удовлетворения большинства потребностей потокового зрителя без особых хлопот по настройке, с ценником, начиная от 149$ (9700р + НДС). С другой стороны, более крупный и мощный Nvidia Shield TV Pro будет стоить 199$ (13000р + НДС).


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.