Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Серия телефонов Moto G стала главной стратегией компании среднего уровня. В первые годы модели этой серии пользовались огромным успехом, но затем повалили конкуренты от китайских производителей, что привело к снижению популярности этой серии. Сегодня компания анонсировала Moto G8 Plus, который может вернуть позиции компании.

Moto G8 Plus повышает температуру, предлагая лучшие характеристики, более приятный дизайн и улучшенные камеры. Вы также получаете хитрый трюк под названием Action Camera, встроенный в аппаратную часть. Достаточно ли этого, чтобы обострить конкуренцию? Мы провели некоторое время с Moto G8 Plus, и вот наши первые впечатления.

 

Совершенно новый дизайн

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Moto G8 Plus берет за основу дизайн G7, а затем развивает его в правильном направлении. Лицевая панель представлена 6,3-дюймовым экраном Full HD + с насечкой-капелькой выше. Дисплей по бокам окружен тонкими рамками и совсем небольшой подбородок внизу. Кроме того, выше вы можете видеть открытую решетку динамика.

И пока общая конструкция по-прежнему выполнена из поликарбоната, смартфон отлично чувствует себя в руках. Распределение веса тоже помогает. Нам очень нравится, как расположен сканер отпечатков пальцев на задней панели, и вы определенно не захотите использовать смартфон без чехла. В комплекте с Motorola приходит сносный чехол из ТПУ, но вы наверняка захотите что-нибудь получше.

И кнопка питания, и клавиши регулировки громкости расположены на правой стороне смартфона. Мы заметили небольшое колебание, а тактильная обратная связь была мягче, чем хотелось бы. На нижнем ребре телефона расположен порт USB-C с одним динамиком правее. Между тем, на верхней панели есть разъем для наушников.

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Телефон оборудован неплохой IPS LCD панелью. Экран продемонстрировал хорошую насыщенность цветами и общую точность, хотя его конфигурация склонна к голубым тонам, что характерно для предыдущих устройств Motorola. Пиковый уровень яркости оставил разочарование. И пока яркости экрана достаточно для использования в помещении, он не такой яркий, как у конкурентов. В сочетании с бликами на экране телефона, совсем не просто разобрать на улице.

 

Что с производительностью?

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Что касается производительности – мы видим шаг вперед от Moto G7, хотя аппаратное обеспечение не самое лучшее для ценового диапазона. Motorola использует чипсет Snapdragon 665 – строго чипсет среднего класса – с 4 Гб оперативной памяти. И вот последнее вызывает беспокойство.

Повседневная производительность смартфона не вызывает вопросов, Android практически безотказно работает на телефоне. Тем не менее, по мере того, как всё больше смартфонов наращивает объемы оперативной памяти до 6 Гб или даже 8 Гб, чтобы соответствовать потребностям более требовательных игр, выбор Motorola может быть не лучшим решением, если вы склонны использовать смартфон больше одного года. Несмотря на это, производительность остается хорошей, телефон отлично справляется с такими играми, как PUBG и Call of Duty Mobile.

 

На Moto G8 Plus хорошая камера?

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Motorola использует совсем другой подход к камерам Moto G8 Plus. Основной датчик приходит от Samsung и насчитывает 48 мегапикселей, что характерно для многих представителей среднего диапазона. Он снимает 12-мегапиксельные фотографии, но вы всегда можете переключиться на полное разрешение 48 Мп, если захотите.

Мы не заметили резкого улучшения результатов, а вот серьезный компромисс в размере фотографий не будет стоить разницы в качестве для большинства. Качество снимков приличное, хотя камера склонна к передержке. Включение режима HDR определенно помогает. Нас не слишком впечатлили результаты фотографии в условиях плохого освещения, но уровень шума становился выше. Динамический диапазон также весьма ограничен, как вы заметите на изображениях ниже. Мы поговорим об этом подробнее в полном обзоре.

Телефон может снимать видео 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Вторичная камера – классический датчик глубины, который помогает с эффектом Боке.

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Третья камера – здесь всё становится интереснее. Motorola устанавливает экшн-камеру от Moto One Action. Этот модуль камеры развернут на 90 градусов и позволяет захватывать широкоформатные ландшафтные кадры в стиле GoPro, когда вы держите смартфон в портретном режиме. Электронная стабилизация достаточно хороша, мы могли получить стабильное видео, несмотря на трясущиеся руки. К сожалению, вы не можете снимать фотографии с помощью этой камеры.

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Вы также ограничены предельным разрешением Full HD, хотя камера позволяет снимать со скоростью 60 кадров в секунду. Motorola включила опцию съемки с соотношением сторон 19:9, чтобы заполнить экран Moto G8 Plus.

 

Соотношение цены и качества

Обзор Motorola Moto G8 Plus: Готов к действию!

Motorola Mogo G8 Plus – 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенной памяти: 12600р + НДС.

Moto G8 Plus – это довольно уникальный смартфон в очень конкурентном сегменте. Экшн-камера на задней панели – интересное дополнение, которое имеет большой смысл для пользователей. Жаль, что камеру нельзя использовать для съемки фотографий. И пока ещё слишком рано составлять мнение о времени автономной работы, последние устройства Motorola хорошо зарекомендовали себя в этом отделении, а батарея на 4000 мАч должна помочь в работе на весь день. Добавьте к этому достойную производительность и практически готовую сборку Android – это надежный выход в средний диапазон.

Вы сможете купить Moto G8 Plus в конце октября. Стоимостью в 12600р + НДС, он сможет противостоять Redmi Note 8 Pro. И если последний может добавить производительности и более привлекательный дизайн, Motorola предлагает чистый Android и крутую экшн-камеру.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.