Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Плюсы:

Уникальный, привлекательный дизайн;

Всплывающая камера убирает выемки;

Продолжительное время работы;

 

Минусы:

Устаревшее оборудование;

Трио камер разочаровало;

Медленная зарядка;

 

Подводя итоги: Honor 9X – последний смартфон в серии недорогих устройств X от Honor, сменивший прошлогодний Honor 8X. Основные принципы серии остаются неизменными: доступная цена, разумные характеристики и привлекательный дизайн привели к формированию этого телефона.

 

Обзор Honor 9X: Большая картинка

Honor стремится увеличить ценность 9X с новыми функциями и исправлениями предыдущих проблем. Наконец, появился разъем USB-C для зарядки, а также большой объем памяти для поклонников медиа. Это также первый смартфон Honor X, который может похвастаться 48-мегапиксельным датчиком камеры, представленным в модуле на три камеры в дополнение к всплывающей селфи-камере для поклонников фотографии.

Honor также интегрирует в смартфон все лучшие технологии. Honor 9X включается в себя программное обеспечение HiACE, предлагающее увеличение динамического диапазона, есть также оптимизация игр под системой GPU Turbo 3.0, а функция «AI Signal Enhancer» позволяет переключаться на Wi-Fi и 4G для повышения надежности соединения. Сложно найти доступный смартфон с таким количеством функций на борту.

С ценником, который составляет около 300 евро (21500р + НДС), Honor 9X придется побороться с конкурентами из сегмента более доступных, а также более мощных устройств среднего класса. Гибкость камеры, качество сборки и производительность программного обеспечения должны стать ориентирами 9X, чтобы тот смог выделиться в перегруженном сегменте рынка.

 

Наряженный, чтобы производить впечатление

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Honor, безусловно, может похвастаться ярким дизайном для 9X. Отделка Sapphire Blue в сочетании с блестящей геометрической плиткой Honor формирует ослепительный дизайн в правильном освещении. Узор этого года расположен в шахматном шаблоне X, что несколько безвкусно по нашему мнению. Но каждому своё.

Вариант Midnight Black гораздо более приглушенный, он просто скучный в сравнении. Независимо от выбранного цвета, задняя панель выполнена из пластика, который подрывает премиальный облик телефона. Но это разумный компромисс внутри ценового диапазона.

Есть знакомый сканер отпечатков пальцев на задней панели, который работает достаточно хорошо. В нижней части смартфона расположен разъем для наушников (к нашему удовольствию), а также один динамик телефона (в лучшем случае средний) и порт USB-C (давно ожидаемое решение). Несмотря на модернизированный порт, телефон всё ещё не предлагает быструю зарядку. Чтобы полностью зарядить кирпич на 4000 мАч, потребуется до 128 минут.

Достаточно тонкий выбор дизайна – всплывающая селфи-камера с фронтальной ориентацией. Когда вы переключаетесь на фронтальную камеру в приложении, появляется удовлетворительный звук. Всплывающий модуль имеет функцию обнаружения падения и понижения давления, которая призвана защитить его от повреждений. Включение всплывающей камеры делает верхнюю панель тоненькой, и это отличная функция, которую не часто можно встретить в этой ценовой категории. Тем не менее, вокруг экрана всё ещё видна четкая черная рамка, которая подрывает общий дизайн.

 

Отчетливый 2018 год внутри

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Большой 6,59-дюймовый ЖК-дисплей приходит с разрешением 2340 х 1080 (Full HD +), достаточно четкое разрешение для текста и приемлемый вариант для игр и видео. Цвета панели не самые резкие, но общее качество достойно для доступного смартфона. Отсутствие выемки также предлагает максимум от площади экрана.

Honor 9X, как и 8X – гигантский смартфон. Толщиной 8,8 мм он обещает быть чрезвычайно громоздким в одной руке и, конечно, совсем не подходит для пользователей с маленькими руками или карманами.

Аппаратная часть Honor 9X, продаваемая в Европе, немного отличается от версии, выпущенной ранее в Китае. Honor поменял Kirin 810 на Kirin 710F. И пока 12-нанометровый 710F предлагает четыре мощных ядра Cortex-A73, 7-нанометровый Kirin 810 оборудован более мощным графическим чипом Mali-G52 MP6 против 710F Mali-G51 MP4. Мы бы предпочли обновленную версию Kirin 810. К счастью, приложения работают очень быстро на 710-м чипе.

Внутренние характеристики остаются прежними. Вы сможете выбирать из 64 и 128 Гб встроенной памяти, а затем увеличить их до 512 Гб с помощью карты памяти microSD. Также смартфон предлагает 4 Гб / 6 Гб оперативной памяти. Мы рассматривали модель на 6 Гб, поэтому не испытывали проблем с многозадачностью. А вот 4 Гб оперативной памяти кажутся недостатком по современным меркам.

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Время автономной работы оказалось выше среднего для этой ценовой категории. Комбинация энергоэффективного процессора и большого аккумулятора на 4000 мАч позволит вам легко пережить день интенсивного использования, если не два.

Honor 9X приходит с EMUI 9.1 на базе Android 9 Pie. В наши дни EMUI развился в хороший интерфейс, с приличным ассортиментом полезных дополнений, включая навигацию жестами, безопасностью приложений и блокировку приложений, а также режимы энергосбережения. Honor не смог указать сроки обновления до последней версии EMUI 10 на базе Android 10.

 

Что по поводу тройной камеры?

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Honor 9X – не первый смартфон Honor с камерой на 48 Мп. Эти датчики уже знакомы владельцам Honor View 20 и Honor 20 Pro. Тем не менее, 9X не использует тот же датчик Sony IMX586. Вместо этого производитель полагается на датчики разных поставщиков. По словам Honor, он проверяет качество поставщиков, хотя мы, вероятно, получаем несколько иное качество снимков, в зависимости от модели, которую вы получаете.

К сожалению, в полном разрешении 48-мегапиксельная камера разочаровала. Детализация далека от размеров файла. Есть причина, по которой камера по умолчанию снимает в разрешении 12 Мп, и мы рекомендуем оставить датчик в этом формате.

В хорошем свете Honor 9X снимает лучше, чем средний недорогой смартфон. Экспозиция остается сносной в большинстве условий, но цвета меняются от насыщенных к слегка размытым, в зависимости от освещения. Тем не мене, вы можете подкрутить цвета, переключившись в режим AI. Обратная сторона медали – практически в каждом снимке мы нашли зернистые области. Результатом всему плохая детализация. Режим HDR вносит исключительно тонкие правки, поэтому его можно не использовать.

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Производительность в условиях плохого света оказалась на удивление приемлемой для телефона его цены. Изображения, конечно, шумят, но совсем немного, даже в самых темных сценах. Большой ½-дюймовый датчик с размером пикселя 1,6 мкм помогает захватывать больше света. Ночной режим также помогает расширить возможности съемки в условиях плохого света – при условии, что у вас твердая рука. Дополнительный датчик глубины 9X прекрасно работает для обработки снимков. Тем не менее, вы всегда сможете заметить края эффекта Боке.

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Откровенно говоря, широкоугольная камера разочаровала. Работа датчика в условиях плохого света ужасна. Искажение линзы становится серьезной проблемой по краям снимка, вы можете видеть дефект на этапе предварительного просмотра из приложения. Коррекция объектива просто неспособна убрать проблему полностью. Артефакты и размытая детализация бросаются в глаза по краю фотографии.

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Фронтальная камера делает свою работу. Она достаточно хороша для снимков на воздухе, за исключением некоторых проблем с передержкой и тонами кожи. Но детали быстро размываются, когда условия освещения не идеальны. Производительность видео тоже средняя. В условиях плохого света видео 1080р на 60 FPS очень зернистое, а цвета кажутся размытыми. Тем не менее, телефон подкупает прекрасной стабилизацией видео в разрешении 720р, которая покрывает даже дрожащие руки.

Honor 9X позиционирует себя в качестве доступной мобильной камеры, но не делает достаточно для этого. Основная камера работает приемлемо даже в плохом освещении, но широкоугольная камера и глубиномер не предлагают особой пользы. В целом, Honor 9X предлагает среднюю камеру для своей цены – просто не ждите слишком много.

 

Вердикт

Обзор Honor 9X: Роскошный дизайн и знакомая формула

Смартфоны Honor всегда подкупали своим привлекательным дизайном, а 9X – самый оригинальный и доступный телефон компании. Благодаря дизайну и всплывающей камере телефон обещает приковывать взгляды. Тем не менее, учитывая средний прирост в аппаратной части смартфона, Honor 9X кажется скорее косметическим обновлением 8X, нежели полноценным шагом в следующее поколение.

К сожалению, настройка тройной камеры не соответствует ожиданиям. 48-мегапиксельный датчик захватывает разумные снимки, но не может воспроизводить мелкие детали, которых вы ждете от такого высокого разрешения. Отсутствие NFC – другой недостаток, хотя наличие разъем для наушников и порта USB-C помогают компенсировать. В конечном счете, вы не можете получить всё за эти деньги. В целом, Honor делает правильные жертвы.

Рекомендовать или нет Honor 9X в конечном счете зависит от цены. На данный момент, мы знаем, что в Россию телефон поступит с ценником в пределах 300$ (19500р + НДС). Превосходный Xiaomi Mi 9T может предложить лучшую производительность, а Moto G7 Power является отличным выбором с целью сэкономить. Honor 9x занимает место где-то посередине.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.