Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Темпы, с которыми Samsung выпускает свои носимые устройства, вызывают недоумение, и 2019 год становится прекрасным примером. Оригинальные Galaxy Watch Active поступили в продажу в начале марта, а всего через семь месяцев мы получаем обновленную модель. Но переход на Galaxy Watch Active 2 был критически важен, новая модель предлагает улучшения в конструкции, емкостную «поворотную» раму, опциональный LTE и модель с корпусом на 44 мм.

Ценник тоже подрос, чтобы соответствовать изменениям. Принимая во внимание, что оригинальные Galaxy Watch Active прошли тонкую грань между умными часами и фитнес-трекером с ценником в 200$ (13000р + НДС), Watch Active 2 приходит за 280$ (18000р + НДС) и 300$ (19500р + НДС) в зависимости от размера. Но это также полностью законченный продукт, который стоит носить даже за эти деньги. Вот почему…

 

Быстрый взгляд…

Вердикт: Galaxy Watch Active 2 предлагает привлекательный дизайн, качественное оборудование, хороший дисплей, продолжительное время работы и GPS. Плюс способное программное обеспечение с емкостной рамкой, которая облегчает навигацию. Теперь часы доступны в двух размерах.

 

Плюсы:

Мощное, гладкое и красивое оборудование;

Невероятный дисплей;

Чрезвычайно полезная емкостная рамка;

Прекрасное программное обеспечение;

Качественное автоматическое отслеживание активности;

Автономная работа в течении 2-3 дней;

 

Минусы:

GPS-отслеживание бега и велосипеда уступает сматфону;

Поддержка сторонних приложений анемично;

Заметно дороже оригинальных Watch Active;

 

Samsung Galaxy Watch Active 2: Что нам понравилось?

Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Нам нравится, что Samsung желает (и способен) менять дизайн носимых устройств, а Watch Active 2 выпускает в стильном, современном дизайне. Алюминиевый корпус имеет простой, мягко закругленный дизайн, без изощренных решений и углов, за исключением простых выступов и фасок на двух боковых кнопках. Часы не выглядят «спортивными», дизайн чистый и простой, что позволяет выбрать ремешок для изменения внешнего вида – Watch Active 2 могут легко наряжаться и переодеваться с другим ремешком.

 

Samsung проделал прекрасную работу, с точки зрения внешнего вида и на ощущения, чтобы пройти границу между спортивным и официальным стилем.

44-миллиметровая версия имеет солидный вес; нечто среднее, чтобы почувствовать часы дорогими, но не слишком громоздкими. То же самое касается толщины, которая не является проблемой для наших запястий. Мы считаем, что любой, кто планирует использовать Watch Active 2 в тренажерном зале, должен рассмотреть 40-миллиметровую модель, потому что 44-миллиметровая модель может мешать некоторым упражнениями, но они не являются помехой во время бега.

Мы провели не так много времени с оригинальной моделью Watch Active, часами, которые стали платформой для запуска новой носимой ОС Tizen с фитнес-фокусом, но мы сразу вспомнили, насколько великолепно программное обеспечение Samsung для Watch Active 2. Последняя версия получила большие, смелые и легкие для чтения элементы интерфейса, полезные виджеты, отличную анимацию и великолепную функциональность. Прилагаемые циферблаты предлагают массу разнообразия, от классики к модерну, от простых к информативным и каждый можно настроить десятками разных способов.

 

Tizen остается лучше, функциональнее и более настраиваемой, чем Wear OS.

Носимые устройства в настоящее время настолько сильно склоняются к фитнесу, что для Samsung имеет смысл убедиться, что программное обеспечение компании отражает это, но важно отметить, что здесь вы найдете все типичные возможности умных часов. Интерфейс виджетов Samsung по-прежнему предоставляет вам доступ к погоде, календарю, контактам, задачам, элементам управления музыкой и другим решениям, а ещё вы можете углубиться в возможности приложения. Есть микрофон и динамик для телефонных звонков по Bluetooth, уведомлений и будильника.

С настраиваемыми циферблатами, виджетами и настройками уведомлений вы можете сделать Watch Active 2 максимально удобными и простыми часами. Может потребоваться некоторое время для настройки, но это позволяет Watch Active 2 стать часами для ваших нужд. Если всё, что вам нужно, так это циферблат и несколько фитнес-функций без уведомлений, пожалуйста, а если вы захотите, вы можете настроить маленький наручный компьютер. 1,4-дюймовый дисплей предлагает достаточно места для работы, а программное обеспечение Samsung задействует его превосходно. Качество дисплея столь же превосходное, он может быть невероятно ярким – хотя, по большей части, мы были довольны им на яркости 7/10.

 

Емкостная рамка гораздо лучше, чем заводная головка или кнопки, но не так хороша, как физический циферблат.

Поскольку Gear S2 установили стандарт навигации для умных часов Samsung по средствам вращающейся короны для быстрого перемещения по циклическому интерфейсу, было бы непостижимо увидеть отсутствие подобного решения. Active 2 получают емкостную лицевую панель, где вы проводите пальцем по краю экрана, чтобы активировать функцию.

К нашему большому удивлению, функция была отключены по умолчанию, но как только мы включили её, остались невероятно довольны тем, как хорошо она работала. Интерфейс перемещался так же плавно, как вы проводите пальцем, а тактильная обратная связь с каждым «щелчком» ободка – приятное решение. Сенсорный аналог короны, конечно, потребует привычки, а емкостная версия, очевидно, сделает часть экрана перекрытой вашим пальцем, но это всё же легче, чем водить по центру экрана для каждого взаимодействия.

 

Вы можете использовать каждую отдельную функцию, которую предлагает Watch Active 2, при этом получая два дня автономной работы.

Единственная проблема емкостной рамки заключается в том, что она практически бесполезна во время тренировки. Одна из многих вещей, которые мы ценили в старой физической оправе, заключалась в способности точно перемещаться по интерфейсу, даже при ходьбе, беге или в тренажерном зале, даже с потными руками. Емкостный ободок хорош и довольно точен, но он требует точности от вашей руки, а в движении вы не сможете управляться с ним достаточно хорошо.

Несмотря на разнообразие функций, Galaxy Watch Active предлагает время автономной работы умных часов, а не фитнес-браслета. При включенном автоматическом отслеживании тренировок, GPS, регулярном мониторинге сердечного ритма и постоянно активном экране Watch Active 2 работали на протяжении двух дней. И это решение включает в себя отслеживание сна, расходующее только 5% зарядки, а также 1-2 пробежки, каждая из которых также расходовала только 5%.

Часы действительно хороши для всего, что вы делаете и, честно говоря, Watch Active 2 слишком велики, чтобы вы могли носить их круглые сутки, поэтому мы считаем, что большинство людей будут заряжать часы ночью. Если вы собираетесь использовать функцию отслеживания сна, у вас не возникнет проблем с зарядкой часов за 15-20 минут утренней рутины. Вы можете отключить функцию постоянно активного экрана, чтобы получить, по крайней мере, ещё полдня автономной работы, а также сделать несколько других настроек, чтобы перевалить за три дня.

 

Samsung Galaxy Watch Active 2: Что нам не понравилось?

Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Мы были рады получить Galaxy Watch Active 2, чтобы протестировать его GPS-отслеживание, потому что его нет в менее дорогостоящих Galaxy Fit от Samsung и большинстве других умных часов, стоимостью менее 13000 рублей. Но мы были, к сожалению, разочарованы несоответствием работы GPS.

 

GPS-трекинг может быть непоследовательным, что для бегунов и велосипедистов станет бесконечно утомительным.

Отслеживание проходило бок о бок с нашим Galaxy Note 10 Plus (который, как мы знаем, прекрасен в отслеживании), Watch Active 2 зачастую отставали от смартфона на 15-20 секунд на километр, что просто недопустимо. Мы согласны с тем, что погрешность достаточно стабильна, но промежутки в 20-30 секунд находятся за пределами допустимой погрешности.

Полагая, что эта проблема Samsung Health на часах в сравнении со Strava на телефонах, мы установили приложение Strava на часы и продолжили отмечать несоответствие – хотя результаты стали лучше. Но, кроме того, мы столкнулись со странной проблемой, когда пробежка автоматически приостанавливалась и не возобновлялась в течении нескольких минут. Весь опыт был чрезвычайно раздражающим. Мы действительно хотели бы тренироваться без смартфона, но, учитывая опыт недели тренировок с Watch Active 2, мы пока не собираемся отказываться от смартфона.

 

Если вы ограничиваетесь приложениями Samsung, всё прекрасно, но сторонние фитнес-приложения сомнительны.

В операционной системе также отсутствует понимание того, что другие приложения отслеживают тренировку, потому что, несмотря на работу Strava в полноэкранном режиме, активное отслеживание бега и GPS, встроенное отслеживание тренировки Samsung Health по- прежнему срабатывает и выдает дубликаты уведомлений и отслеживания тренировки. Это автоматическое отслеживание от Samsung Health действительно полезно, но оно должно быть в состоянии распознать, когда уступить другому приложению, выбранному пользователем. (Мы были бы рады использовать отслеживание Samsung Health для тренировок, если бы результаты экспортировались в Strava в конце, но пока интеграция Samsung-Strava работает только в другом направлении).

И это приводит нас к суждениям вокруг экосистемы программного обеспечения с приложениями Samsung. Несмотря на то, что мы полностью уверены, что последняя ОС Tizen превосходит Google Wear OS, Samsung пока испытывает проблемы с приложениями и сервисами. Приложение Strava делает свою работу и синхронизируется со Strava, но функции только базовые, а интерфейсу не хватает гладкости и текучести Samsung Health. И, как уже отмечалось, есть некоторые проблемы. Неудивительно, что Strava, как и любое приложение магазина Galaxy, имеет рейтинг 2.5 / 5 и меньше. Приложения MapMyRun и Endomondo также доступны, что полезно, но их пользовательские оценки одинаково низкие.

 

Tizen может быть отличной ОС, но сторонние приложения и сервисы либо плохи, либо их вовсе нет.

Замечательно также, что Watch Active 2 оборудованы Bluetooth для подключения наушников и интеграцией Spotify, которая позволяет загружать плейлисты прямо на часы для полноценной работы без телефона – важная проблема для многих. Но это решение работает только для Spotify, без YouTube Music, Pandora, Amazon Prime Music или Apple Music. К счастью, вы можете вручную загружать музыкальные файлы, если вы действительно привержены этому делу, но нам очень нравится наличие лейлистов YouTube Music на всех устройствах и удручает их отсутствие на Watch Active 2. Мы уверены, что Spotify это здорово, но мы не готовы отказаться от любимого музыкального приложения, чтобы слушать музыку на Watch Active 2 несколько часов в неделю.

Плохие или отсутствующие приложения для носимых устройств Samsung – это, в конечном счете, вина разработчиков, а не Samsung. Но это просто говорит о проблемах, с которыми Samsung сталкивается, пытаясь расширить носимую экосистему, выпуская одни из самых популярных умных часов, помимо Apple, но не может заставить громкие имена индустрии создавать надежные приложения – а зачастую и вовсе создавать приложения – для своей платформы. И если вы не можете получить нужное вам приложение, качество часов Samsung может быть подорвано.

 

Стоит купить Galaxy Watch Active 2?

Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: Безудержный успех!

Если вы ищите полнофункциональные умные часы, а функции отслеживания тренировок стоят в одном ряду с главными потребностями, вам следует обратить внимание на Galaxy Watch Active 2. Часы невероятно полезны для ежедневного отслеживания активности, отслеживания тренировок, мониторинга сердечного ритма, отслеживания сна – а наши придирки относительно точности GPS на самом деле станут проблемой привередливых бегунов и велосипедистов. Помимо фитнеса, вы получаете полный набор функций «умных часов» - просто настройте их так, чтобы они работали, как вам нужно. Единственным разочарованием стали впечатления от программного обеспечения – довольно плохи сторонние приложение и сервисы.

 

Watch Active 2 прекрасно сочетает в себе умные часы и фитнес-трекер, как в аппаратных, так и функциональных возможностях.

Аппаратная часть Watch Active 2 превосходна, а их относительно нейтральный внешний вид можно легко адаптировать к вашему стилю с помощью ремешков по вашему выбору. Емкостная рамка практически точно повторяет функционал физических рамок Samsung и идеально интегрируется в программное обеспечение. Как и ожидалось, 1,4-дюймовый дисплей превосходен. Время автономной работы превосходит практически все часы с Wear OS: два полных дня работы, даже при использовании всех функций, а то и три дня, если вы принимаете некоторые ограничения ради экономии заряда.

Вполне логично не пожелать выкладывать свыше 20000 рублей за умные часы, если вы хотите отслеживать только свои тренировки и не заботитесь о дополнительных функциях. Оригинальные Galaxy Watch Active по-прежнему доступны в пределах 15000 рублей, а Galaxy Fit, предназначенный исключительно для фитнеса, обойдется вам и того дешевле, до 10000 рублей – оба предлагают меньшие экраны и меньше функций, последний не сможет предложить GPS, но их преимущество в компактности и дешевизне. Тем не менее, Galaxy Watch Active 2 – это полнофункциональные умные часы, которые также являются действительно хорошим трекером для фитнеса, при этом отлично справляются с отсутствием характерного фитнес-дизайна. Они действительно стоят своих денег.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.