Обзор ASUS ROG Phone II: Телефон для геймеров

Мобильные игры – это постоянно растущий рынок, и не только издатели игр хотят получать доход, но и производители смартфонов. В то время как Samsung, OnePlus и другие интегрируют специальные игровые режимы в свои операционные системы с помощью программного обеспечения, ASUS выпускает ROG Phone II, смартфон, специально разработанный для нужд геймеров. Он готов взять сердца геймеров штурмом, предлагая потенциал с высокими результатами. Вот наш предварительный обзор ASUS ROG Phone II.

 

ASUS ROG Phone 2: Дата выхода и цены

Мы всегда немного скептически относились к ASUS и порядку выпуска его смартфонов, потому что зачастую анонсированные телефоны ожидали ещё несколько месяцев, прежде чем стать доступными на рынке. Мы полагаем, что ROG Phone II выглядит лучше. В настоящее время ASUS принимает предварительные заказы на ROG Phone II Elite Edition. С середины сентября первые ритейлеры и сетевые операторы начнут продавать игровые смартфоны. Стоимость ROG Phone II, оборудованного 12 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной памяти, составляет 899 евро (около 70000р + НДС). В четвертом квартале 2019 года ASUS предлагает Ultimate Edition. Эта модель вдвое увеличивает внутреннюю память, предлагая 1 Тб свободного места для игр, видео и документов. Цена вырастет до колоссальных 90000р + НДС.

 

Дизайн для экстравертов

Когда речь заходит о дизайне с отметкой геймерской эстетики, ASUS может похвастаться значительным опытом с продуктами ROG в сегменте ПК. Компания предпочитает ясно дать понять, что это продукт для геймеров, выражая его приверженность световыми эффектами и экстравагантным дизайном. С помощью ПК вы можете настроить световые эффекты и цвета через программное обеспечение. Но всё это было и в первом смартфоне ROG от 2018 года. Даже реализация курков в альбомной ориентации осталась на ROG Phone II.

Обзор ASUS ROG Phone II: Телефон для геймеров

Не всем по вкусу: дизайн ASUS ROG Phone II.

 

Дисплей, в который влюбляешься

Для настоящего геймера частота обновления экрана чрезвычайно важна. Не только потому, что анимация выглядит плавной, но и потому, что более высокая частота обновления делает действие на сенсорном экране точнее. ASUS уже использовала AMOLED-панель на 90 герц в первом телефоне ROG. С ROG Phone II производитель дал ещё 30 герц, так что теперь дисплей выражает 120 кадров в секунду. ASUS хотел, чтобы время отклика дисплея изменилось. По словам производителя, это 49 миллисекунд – для сравнения, ASUS сказал, что OnePlus 7 Pro имеет время отклика в 85 миллисекунд.

Обзор ASUS ROG Phone II: Телефон для геймеров

ASUS ROG Phone II: это AMOLED-дисплей на 120 герц.

 

Такая высокая частота кадров и короткое время отклика, естественно, быстро разряжают батарею. Однако ASUS предусматривает такой поворот и ограничивает расход энергии с помощью разрешения, ограниченного Full HD + (2340 x 1080 пикселей), несмотря на огромную диагональ экрана в 6,59 дюймов. Чтобы гарантировать, что дисплей AMOLED действительно оживляет игры, ASUS предлагает роскошь ручной калибровки каждого отдельного экрана ROG Phone II ещё до его поступления в продажу.

 

Настройка программного обеспечения в комплекте

Программное обеспечение имеет множество опций для настройки установленных игр, чтобы те работали оптимально. Испытать все доступные варианты на этапе практического обзора было попросту невозможно, мы придержим этот раздел для полного обзора. В любом случае, мы уже можем сказать, что ASUS, благодаря своему опыту в играх на ПК, предлагает амбициозному мобильному геймеру больше возможностей, чем игровые режимы Samsung, OnePlus и других.

Для тех, кто считает интерфейс ROG слишком броским и предпочитает более скромное оформление, ASUS предлагает возможность переключиться на свой интерфейс Zen UI.

 

Реальная мощь

Когда речь заходит о производительности, игровой смартфон не должен пасовать. Аудитория требовательна и хочет постоянно получать высокую производительность от оборудования во время насыщенных игровых сессий. Даже самые незначительные колебания частоты могут в конечном итоге привести к потере точности. Этого достаточно, чтобы составить разницу между победой и поражением в некоторых схватках.

 

Сердцем ROG Phone II занимается Qualcomm – это Snapdragon 855 Plus, настроенный чипсет, высокопроизводительное ядро которого работает с тактовой частотой 2,96 ГГц вместо 2,84 ГГц. В дополнение к процессору, графический процессор также получает повышенные частоты. По умолчанию Adreno 640 работает на классическом чипсете Snapdragon 855 с тактовой частотой 585 МГц. С 855 Plus и, следовательно, в ROG Phone II, графический блок работает с частотой 700 МГц. По мнению ASUS, всё это должно способствовать повышению производительности графики на 40 процентов.

Обзор ASUS ROG Phone II: Телефон для геймеров

Кнопка посередине позволяет использовать программу настройки на ROG Phone II.

 

Кроме того, ASUS использует 12 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной памяти. Версия Ultimate позже предоставит 1 Тб встроенной памяти. Больше памяти обойдутся дороже: ROG Phone II больше не имеет слота для карт MicroSD.

 

Фотографии и видео стали лучше

Конечно, пользователи ROG Phone II также хотят снимать фото и видео со своих смартфонов. Качество камеры первого поколения ROG Phone было неплохим, но сообщество требовало большего. Теперь ASUS старается выполнить желание со вторым поколением. ASUS использует датчик изображения Sony IMX 586 с 48 мегапикселями и технологию Quad-Bayer, которая может объединять четыре пикселя в один, как и ZenFone 6. Это решение в первую очередь предназначено для улучшения качества изображения в условиях плохого света.

Обзор ASUS ROG Phone II: Телефон для геймеров

Селфи-камера специально расположена в верхнем правом углу для достижения лучшего качества снимков во время игры в альбомной ориентации.

Широкоугольная камера также получает новый датчик. Вместо 8-мегапиксельного, как раньше, новый ROG Phone II снимает фотографии на 13-мегапиксельный датчик. Селфи обещают стать лучше с новой 24-мегапиксельной фронтальной камерой. Будут ли новые датчики фотографировать лучше, мы выясним с полным обзором.

 

Большая батарея для долгой игры

Забудьте о смартфонах, таких как Samsung Galaxy S10 5G (4500 мАч) или Huawei Mate X 5G (4200 мАч), если вы думаете о больших аккумуляторах, потому что ASUS легко затмевает эту парочку. ROG Phone II вмещает 6000 мАч и поэтому может без проблем работать два дня без подзарядки. Недостатком большого аккумулятора становится чрезвычайно большой вес: ASUS ROG Phone II весит 240 грамм. Чтобы вам не пришлось часами держать смартфон на зарядке, ASUS предлагает с игровым смартфоном 30-ваттную технологию быстрой зарядки. Таким образом, 4000 мАч должны заряжаться в течении 60 минут. Конечно, ASUS переместил зарядную электронику на блок питания, чтобы температура телефона не слишком росла во время зарядки.

Обзор ASUS ROG Phone II: Телефон для геймеров

Один из многочисленных аксессуаров для ROG Phone II: Док-станция.

 

Вердикт

Мы полагаем, что ROG Phone II станет предметом любви или ненависти. Любой, кто захочет купить его, первым делом увидит смартфон игровым и развлекательным устройством. Возможность совершать звонки и отправлять СМС – просто опция. Благодаря широкому выбору аксессуаров, таких как геймпады, активные кулеры, док-станция и второй дисплей. ROG Phone II можно превратить в мощное игровое устройство. Если вам нужно всё это, и вы проводите много времени с мобильными играми ААА, вам следует купить ROG Phone II.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.