Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

С 48-мегапиксельной всплывающей камерой, новый OPPO F11 Pro представляет собой смартфон среднего класса, оснащенный некоторыми функциями флагманских устройств. Это прекрасный телефон за свои деньги, с потрясающими функциями, но и некоторыми недостатками.

 

Очень конкурентоспособная цена

Представленный 5 марта 2019 года, OPPO F11 Pro становится достойным преемником F9 Pro, остается в том же ценовом диапазоне, то есть в среднем, стоимостью немного за 20000 рублей. К сожалению, он не имеет широкой доступности в России, и нет ничего, что указывало бы на изменение ситуации в будущем. С другой стороны, если вы абсолютно хотите получить смартфон, вы сможете импортировать его из Индии.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

OPPO F11 Pro и зависимость от камеры.

Прекрасная эволюция

Что касается дизайна, относительно OPPO F9 Pro произошло несколько изменений. Что поражает с первого взгляда, так это дисплей без рамки, который избавляется от выреза в пользу всплывающей камеры. Другая привлекательная черта – чрезвычайно детализированные цвета смартфона. Он доступен в двух цветах: Thunder Black, черный с фиолетовым отливом, который на солнце и вовсе напоминает звездное небо, а также Aurora Green – сине-зеленый цвет, который всегда напомнит вам об океане. Проще говоря, это цвета, которые позволят вам выделиться. Мы тестировали зеленый вариант.

Расположение камеры на задней панели смартфона – другое изменение в дизайне. На OPPO F9 Pro две камеры были расположены в левом верхнем углу. Теперь все камеры в центре. Сверху вниз по оптическому модулю, вас встретит вспышка, за которой последуют две линзы. Чуть ниже расположился сканер отпечатков пальцев, а под ним строка «Designed by OPPO» и, конечно, логотип производителя. Затем формируется линия, которая разделяет телефон на две части, создавая границу между синими переливами слева и зелеными справа.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

Задняя панель OPPO разделена на две части вертикальной границей от камер и логотипа.

Мы бы сказали, что дизайн OPPO F11 Pro чрезвычайно хорош за свои деньги. Отделка не уступает качеством. Но мы по-прежнему готовы критиковать китайского производителя за выбор слишком скользкого материала. Это твердый пластик, похожий на стекло, то есть, когда вы не используете чехол, смартфон легко выскальзывает из рук. Ещё один аспект, который нас немного пугает – дисплей, который слегка выставлен из рамки, что придает смартфону более внушительный и широкий вид.

 

Дисплей без рамки

Это одна из самых сильных сторон этого смартфона: дисплей без рамки. С удалением выреза OPPO смогла предложить соотношение экрана к корпусу в 90,9% на F11 Pro, что является чрезвычайно высоким показателем для смартфона среднего класса! Добавьте сюда большой 6,5-дюймовый IPS-дисплей и смартфон станет идеальным компаньоном для просмотра сериалов или игр.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

OPPO F11 Pro предлагает соотношение дисплея к корпусу в 90,9%.

Разрешение экрана довольно высокое, F11 Pro предлагает 2340 х 1080 пикселей с плотностью в 397 пикселей на дюйм. Отличные цвета, насыщенный черный, яркий красный и глубокий синий. Согласно техпаспорту, смартфон может воспроизводить не менее 16 миллионов цветов. Поэтому смотреть видео на этом смартфоне чрезвычайно приятно, а датчик освещенности неплохо справляется с регулировкой яркости. Мы лишь сожалеем о том, что с выходом на улицу датчик адаптируется довольно медленно.

Ещё один момент, которым мы остались удовлетворены не до конца – материал экрана, который оставляет желать лучшего. Он пачкается быстрее, чем мы привыкли, а отпечатки пальцев мешают разобрать изображение, например, когда вы хотите посмотреть сделанные фотографии.

 

ColorOS

На панели OPPO F11 Pro мы видим Android с интерфейсом, который мы привыкли получать от бренда Oppo: ColorOS 6. Это интерфейс, представленный в 2018 году, знаменуя 5-летие OPPO, предназначенный для смартфонов без рамок и поэтому идеально подходящий для обзорной модели.

Основанная на Android 9, ColorOS 6 предлагает собственные жесты навигации, которые очень просто и быстро использовать. Настройку большинства действий вы найдете в разделе «Настройки» - «Справка по удобствам» - «Действия и движения». Там вы сможете найти снимок экрана, проведя тремя пальцами по экрану или открытие приложения «Карты», нарисовав на экране букву О.

Что касается дизайна, интерфейс бросается в глаза. Идея OPPO заключается в создании яркого и броского пользовательского опыта, отсюда и название. Поскольку основа интерфейса выполнена в безупречно-белом, все предустановленные приложения и режимы, а также меню «Настройки», получают цветные штрихи.

 

Мы ожидали большей производительности

С привлекательным дизайном, аккумулятором, который служит дольше, чем вам нужно, а также современными фото-функциями, должно было быть место, где Oppo F11 Pro срезает углы. И это, конечно же, производительность. Будьте внимательны, мы здесь не обсуждаем катастрофическую нехватку производительности, достойное предложение для телефона среднего уровня. Не больше, не меньше.

Под капотом вы найдете процессор Helios P70, далеко не лучший на современном рынке, но его достаточно для традиционного пользователя, который на самом деле не заботится о производительности, но нуждается в красивой фотографии и времени автономной работы не менее дня. Когда речь заходит о сохранении всех ваших снимков, средний пользователь будет счастлив, поскольку OPPO F11 Pro предлагает 128 Гб встроенной памяти с возможностью установки SD-карты.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

OPPO F11 Pro оборудован процессором Helios P70.

У нас не было особенной возможности играть на F11 Pro, но смартфон предлагает отдельный режим для геймеров. Благодаря безрамочному дизайну и красочному экрану, OPPO F11 Pro обещает прекрасный игровой опыт. Как результат, игрок может просто перейти в игровой режим и отрезать себя от мира! Однако недостаток производительности может ограничить ваши возможности с тяжелыми и требовательными играми.

Словом, ничего экстраординарного, кроме того, что по заявленной цене производительность весьма хороша.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

 

Камера Oppo F11 Pro

В камере OPPO проявила себе наилучшим образом, соблазняя широкую аудиторию, которая выбирает смартфон с роскошными фотографическими способностями, похожими на профессиональные камеры. Аппаратное решение камеры довольно интересно для телефона немногим дороже 20000 рублей: двойная 48- и 5-мегапиксельная основная камера с фокусным расстоянием 1,79 и модулем искусственного интеллекта, способным распознавать свыше 20 различных цен.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

Камера OPPO F11 Pro более чем удовлетворительна за свои деньги.

На практике всё работает довольно хорошо, особенно сцены, которые определяются искусственным интеллектом. Среди 23 сцен – Макро, Интерьер, Небо, Растения, Текст, Пейзаж, Портрет, Подсветка, Проектор … мы должны признать, что искусственный интеллект хорошо себя зарекомендовал. Когда мы захватили в кадр штаны с рисунком цветов, телефон переключил режим «Растения».

Есть и другие интересные функции: Ultra Night Mode и Super Bright Mode. Первый представляет собой комбинацию ИИ с режимом Ultra Light Mode, позволяя получать яркие фотографии в условиях плохого света. Второй использует алгоритмы отражения цветов, чтобы поднять качество цвета на фотографии.

Вот пример фотографии, сделанной в режиме Super Bright Mode:

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

Режим Super Bright улучшает цвета изображения, но это не всегда помогает качеству снимка.

Сделав ставку на качество двойной камеры, а также на искусственный интеллект, китайская компания, похоже, не уделила внимания другой стороне – программному обеспечению для обработки снимков. Действительно, если вы рассмотрите снимок выше в деталях, вы заметите некоторую завесу и зерно.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

Вот ещё один пример сложной фотографии, снятой на OPPO F11 Pro.

Следует отметить, однако, что это совсем не такое простое изображение, как то, что вы можете видеть ниже. Камера практически безупречно справилась с фотографией (подключив программное обеспечение ИИ), но вот на этапе обработки изображения ПО подвело. Иногда обработка слишком медленная, особенно, когда вы используете сложные режимы (например, Super Bright Mode), а рендеринг не всегда соответствовал нашим ожиданиям. Но вы не должны забывать, что смартфон представляет собой устройство среднего класса и, как следствие, производительность соответствует цене.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

Сложные снимки на F11 Pro не предлагают экстраординарного качества.

Подводя итоги по камерам, мы бы сказали, что OPPO делает большую ставку на основной 48-мегапиксельный датчик, а результаты не совсем соответствуют ожиданиям. Но давайте будем честны в оценке: для смартфона среднего класса, камера более чем удовлетворительна.

 

Аккумулятор Oppo F1 Pro

Время автономной работы – один из тех аспектов, что поразили нас больше всего. Батарея на 4000 мАч, с которой Oppo обещает 15,5 часов автономной работы, 12 часов просмотра видео и 5,5 часов игр, тщательно протестирована и одобрена в нашей редакции.

Мы готовы подтвердить заявленные цифры, используя F11 Pro в умеренной манере, вы сможете растянуть аккумулятор на два дня. Под умеренным использованием мы подразумеваем несколько сообщений, отправленных из приложений «Сообщения» и WhatsApp, один час прослушивания SoundCloud в день, видео-звонки общей продолжительностью больше часа, умеренное общение в социальных сетях, таких как Instagram и Facebook и так далее. При интенсивном использовании, то есть постоянный просмотр видео, отправка сообщений, свыше двух часов видео-звонков, три часа прослушивания SoundCloud с активным Bluetooth… И даже в конце такого напряженного дня остается 10%.

Проще говоря, с новым F11 Pro вам не придется волноваться о том, чтобы брать с собой зарядное устройство или переживать, когда смартфону осталось 20% аккумулятора, поскольку этого практически никогда не случается.

С iPhon’ами всё иначе, когда вы читаете предупреждение о том, что осталось менее 20% батареи, вы сразу паникуете, если нет возможности зарядить смартфон в течение часа, сразу же переключаясь в режим полета.

Другое технологическое чудо Oppo F11 Pro, это, конечно, быстрая зарядка VOOC 3.0 и OPPO гарантирует, что новая технология позволяет зарядить смартфон на 20 минут быстрее, чем предыдущая версия. И мы можем гарантировать, что менее чем за час нам удалось зарядить F11 Pro до 100%, после полной зарядки. Единственная проблема? Мы вынуждены иметь дело с Micro USB. Похоже, что OPPO отказался переходить на USB-C…

 

Окончательный вердикт

По нашему мнению OPPO F11 Pro является достойным преемником F9 Pro. С дизайном, близким флагманским смартфонам (с всплывающей камерой) и 48-мегапиксельным датчиком, OPPO старается расширить диапазон.

На самом деле, мы остались довольны смартфоном, учитывая его цену, которая позиционирует его в среднем диапазоне, в то время как его возможности ежедневного использования действительно впечатляют, тогда как быстрая зарядка стала ещё эффективнее. Несмотря на всё это, мы немного разочарованы рендерингом снимков OPPO F11 Pro, особенно когда нам доступен сенсор высокого качества. Но соотношение цены к качеству остается очень интересным.

Обзор OPPO F11 Pro: Средний смартфон с премиальной камерой?

Разъем зарядного устройства OPPO F11 Pro – не USB-C.

В заключение, это привлекательный смартфон в очень тонком дизайне, что весьма неплохо для смартфона этого ценового диапазона. Однако конкуренция в этой области чрезвычайно широка, а ещё преградой стоит система импорта.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.