Google Pixel 3a XL: Всё, что вам нужно знать?

До серии смартфонов Pixel у Google были телефоны Nexus, которые обрели популярность благодаря своей доступности, отличным техническим характеристикам в сочетании с прекрасной поддержкой программного обеспечения и съемкой. С ценами свыше 52000 рублей за Pixel 3 и Pixel 3 XL Google потерял ориентир на бюджетную аудиторию, но поисковый гигант возвращается на правильный путь с выпуском Google Pixel 3a и Pixel 3a XL.

 

Мы собрали все подробности о меньшем Google Pixel 3a здесь, но на этой странице мы обсудим большой Google Pixel 3a XL и всё самое важное, что вы должны знать о нем.

 

Google Pixel 3a XL: Характеристики

6,0-дюймовый OLED-дисплей 18:9 FHD + (2160 x 1080);

Qualcomm Snapdragon 670;

Оперативная память – 4 Гб;

Нерасширяемая память на 64 Гб;

Основная камера на 12,2 Мп;

8-мегапиксельная фронтальная камера;

Аккумулятор на 3700 мАч;

Android 9 Pie;

 

Дополнительно: Bluetooth 5.0, USB-C, разъем 3,5 мм, сканер отпечатков на задней панели, Active Edge, Fast Charge 18 Вт, AR Core и так далее.

Как и Pixel 3 с Pixel 3 XL, последние телефоны Pixel 3a и Pixel 3a XL имеют схожие характеристики с небольшими отличиями, которые в основном обусловлены их физическими размерами. Фактически, помимо размера экрана, емкости аккумулятора и цены, 3а и 3a XL идентичны.

Тем не менее, есть вещи, которые выделяют Pixel 3a XL, хотя они не обязательно делают его лучше Pixel 3a. Давайте кратко рассмотрим их.

 

Android Q Beta

Google Pixel 3a XL: Всё, что вам нужно знать?

Первостепенные отчеты предполагали, что пользователи Google Pixel 3a XL могут присоединиться к бета-программе Android Q незамедлительно, однако поисковый гигант обновил страницу бета-версии, чтобы указать на выход Q в июне 2019 года.

Pixel 3a XL работает на Android 9 Pie из коробки, наряду с исправлениями безопасности 2019 года. Несмотря на то, что другие Pixel’и в настоящее время работают с заплатками от мая, новеньким телефонам придется ждать до следующего месяца, прежде чем получить свежее обновление безопасности. Предположительно, обновление поступит одновременно с бета-версией Android Q.

 

Отличительные особенности Pixel 3a XL

Google Pixel 3a XL: Всё, что вам нужно знать?

Google Pixel 3a XL является первым телефоном Google, который будет оборудован массивным аккумулятором на 3700 мАч. Это даже больше, чем батарея емкостью 3430 мАч, установленная в Pixel 3 XL, нынешнем флагмане Google.

6-дюймовый OLED-дисплей не самый лучший в мире. Но для смартфона стоимостью дешевле 500$ (32500р + НДС) неплохо предложить панель размеров фаблета с приличным разрешением. Вы также получаете дополнительные возможности, чистейший черный цвет и D67 Whitepoint, чтобы исключить любые проблемы прожига экрана, которые мы наблюдали с Pixel 2 XL.

3,5-мм аудио-разъем обещает решить недостатки флагманских моделей. Это особенность, которая должна привлечь покупателей к Pixel 3a XL. Кстати, это первый раз, когда смартфоны Pixel получают 3,5-мм разъем с момента выхода первого Pixel’я.

Google Pixel 3 XL не самый лучший смартфон, но это лучший камерофон. Это именно то, что вы получаете с Pixel 3a XL, только потому, что он гораздо доступнее старшего брата, стоимостью (59000р + НДС).

Кстати говоря, запрашиваемая цена в 479$ (31000р + НДС) – лучшее, что может предложить современный рынок, учитывая возможности Pixel 3a XL. Вы получаете прекрасный камерофон, а также своевременное обновление программного обеспечения до мая 2022 года.

В отличие от Pixel 3 XL и других версий, Pixel 3a XL можно приобрести с первого дня продаж.

 

Pixel 3a XL – Это ещё не всё…

Google Pixel 3a XL: Всё, что вам нужно знать?

Будучи смартфоном Google, Pixel 3a XL предлагает больше преимуществ, чем несколько перечисленных выше функций. Поскольку вся сила Google заключается в программном обеспечении, именно здесь разрыв между Pixel 3a XL и другими смартфонами становится больше.

В целом, Pixel 3a XL приходит с тем же программным обеспечением, что и премиальный Pixel 3 XL. Это значит, что все программные продукты, которые обычно остаются эксклюзивными для телефонов Pixel, доступны покупателям Pixel 3a XL. Некоторые из них включают Call Screen, Google Duplex, неограниченное количество памяти для ваших фотографий и, конечно же, необыкновенный голосовой помощник Google и всевозможные изящные дополнения, который виртуальный помощник получает время от времени.

Pixel 3a XL оборудован тем же 12,2-мегапиксельным объективом Dual Pixel, что и Pixel 3, но в качестве гарантии сопоставимого качества съемки, Google включает то же приложение камеры. Это значит, что здесь присутствует портретный режим и ночной режим Night Sight.

Active Edge тоже доступен, он позволяет пользователям запустить Google Assistant, просто сжав телефон в руках. Эта функция дебютировала с Google Pixel 2.

Для быстрой зарядки большого аккумулятора на 3700 мАч Google Pixel 3a приходит с портом USB-C, поддерживающем быструю зарядку на 18 Вт, так же, как и Pixel 3 XL. Ради сокращения расходов беспроводная зарядка не поддерживается смартфоном.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.