Google Pixel 3a: Всё, что вам нужно знать

Google Pixel 3a и Pixel 3a XL, последние представители растущей линейки устройств Pixel и духовные преемники чрезвычайно поразительного Google Nexus 5, не являются флагманами, но предлагают отличный набор функций, доступных на Pixel 3 и Pixel 3 XL. Как следует из названия, эти два телефона имеют некоторые сходства, но Google, очевидно, продвигает 3а на совершенно иной рынок – рынок, который готов принять смартфон с меньшим ценником и удешевленными материалами корпуса.

Если вы пользователь, который хочет купить любой из двух смартфонов Pixel 3a, на этой странице есть всё, что вам нужно знать о двух смартфонах, будь то последние новости, характеристики, информация по обновлению, советы и рекомендации, чехлы, защитные пленки и другие аксессуары.

 

Последние новости

14 мая 2019 года. Google Pixel 3a и 3a XL способны работать с последней бета-версией Android Q, но поисковый гигант заявляет, что смартфоны получат право на обновлением ОТА только в следующем месяце. Конкретной даты пока нет, но, скорее всего, обновление будет то же, что доступно текущим бета-тестерам – Android Q Beta 4.

Google Pixel 3a: Всё, что вам нужно знать

Кроме того, было отмечено, что смартфоны Pixel 3a будут придерживаться текущих исправлений безопасности, датированных мартом 2019 года на основе Android Pie, нет причин ожидать, что мы получим комбинированное исправление безопасности раньше мая-июня 2019 года.

9 мая 2019 года. Как и другие смартфоны Google, выпущенные недавно, Google Pixel 3a и 3a XL должны получать регулярные обновления программного обеспечения до мая 2022 года. Сюда входят и ежемесячные обновления безопасности, и крупные обновления Android, то есть смартфоны получат Android S где-то в 2021 году.

 

Особенности Google Pixel 3a

Главной и наиболее выдающейся особенностью должно стать возвращение 3,5-мм аудио-разъема. Эта функция пропала с Pixel 2, но теперь возвращается. Вы должны быть взволнованы потенциалом Pixel 3a.

Несмотря на ценник в 400 долларов (26000р + НДС) – Pixel 3a предлагает лучшее, что вы можете получить с телефоном за такие деньги. Кроме того, широкая доступность и распространение Pixel 3a делают его первым телефоном Google широкой доступности.

 

Хорошие вещи, которые Pixel 3a заимствует у Pixel 3

Google Pixel 3a: Всё, что вам нужно знать

Лучшей особенностью должна стать фотокамера. Вы найдете здесь тот же 12,2-мегапиксельный модуль, что и на других Pixel 3. Этот объектив предлагает все те же аппаратные характеристики, включая оптическую стабилизацию изображения и запись видео в разрешении 4К, однако тот факт, что Pixel 3a имеет более слабый процессор, означает, что обработка фотографий занимает на пару секунд дольше. Также стоит отметить, что Pixel 3a использует все программные возможности приложения камеры Pixel 3, включая Night Sight, Portrait Mode, а также другие, такие как Depth Editor и Color Pop.

Мы все знаем, что смартфоны Google получают лучшую поддержку программного обеспечения для любого устройства Android. Это именно то, что может предложить Pixel 3a с многообещающей поддержкой программного обеспечения Google до мая 2022 года. Это значит, что покупатели Pixel 3a будут получать обновления ОС Android, включая Q, R и S.

Заговаривая о программном обеспечении, поисковый гигант включил несколько интересных эксклюзивных функций с линией Pixel – функции, которыми также будет пользоваться и Pixel 3a. Мы говорим о таких решениях, как Call Screen, Google Duplex, неограниченное облачное хранилище для фотографий и так далее.

Функция Active Edge, дебютировавшая с Pixel 2 и позволяющая пользователям сжимать смартфон для запуска голосового помощника, также доступна на Pixel 3a. С момента выхода, она оставалась эксклюзивной для телефонов премиального класса.

Та же технология быстрой зарядки на 18 Вт, что и у Pixel 3, будет доступна Pixel 3a. При этом Google обещает, что 15 минут зарядки будет достаточно, чтобы получить 7 часов автономной работы. Как и с Pixel 3, зарядка реализована посредствам USB Type-C.

 

Чего Pixel 3a не заимствовал у Pixel 3?

Google Pixel 3a: Всё, что вам нужно знать

Google Pixel 3a не предлагает того же премиального дизайна, что и Pixel 3, благодаря использованию пластика вместо стекла.

Несмотря на то, что Pixel 3a по-прежнему может быть защищен от брызг воды, но не предлагает сертификации IP6X от пыли и влаги. Проведение смартфона через необходимые сертификационные тесты IP6X повлекло бы дополнительные расходы и, следовательно, увеличило бы запрашиваемую цену.

Для поклонников селфи отказ от второй широкоугольной линзы может стать преградой. Но за половину цены флагмана вы всё ещё получаете чертовски хорошую селфи-камеру с углом обзора до 84 градусов.

Отказ от премиальных чипсетов серии Snapdragon 800 в пользу Snapdragon 600, очевидно, был необходим ради контроля ценообразования. Это решение может оказывать негативное влияние на производительность, но разницу вы можете заметить лишь при одновременном использовании двух телефонов. Каковы шансы, что вы будете использовать их бок о бок в повседневной жизни? Мы так и думали!

 

Цена и предложение

Google Pixel 3a и Pixel 3a XL – самые доступные телефоны Pixel из коробки. Первый стоит 399$ (26000р + НДС), второй на 80$ дороже, однако вам не придется платить сразу всю сумму, будут доступны рассрочки от операторов.

 

Обновление программного обеспечения

Самыми сильными сторонами любого телефона Google Pixel являются камера и программное обеспечение. В то время как первой значительной особенностью выделяется лучший опыт фотосъемки, именно способность Google поддерживать систему в актуальном состоянии определяет популярность телефонов Pixel.

Что касается обновлений программного обеспечения, Android Q Beta 3 доступна для ручной установки на любом смартфоне. Однако, как только вы пойдете по этому пути, ваш Pixel 3a или 3a XL больше не будет получать ОТА-обновления, пока не завершится Beta-программа. Это значит, что вам придется вручную устанавливать стабильные обновления, запущенные в августе. Кроме того, вы можете подождать, пока обновление ОТА придет в июне 2019 года.

Заинтересованные пользователи смогут загрузить заводской образ Android Q с официальной страницы и установить его, используя руководство.

 

Проблемы и решения

Как и любой другой смартфон, пара Google Pixel 3a не идеальна. Время от времени пользователи могут сталкиваться с проблемами тут и там – проблемами, которые можно исправить с помощью обновлений программного обеспечения, вы также найдете некоторые советы и рекомендации на нашем сайте.


Viktoriya1995 10 июня 2019 03:54
Если у вас на работе или дома заблокирова&#
1085; доступ к этому или любому другому сайту Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров. https://tor-browser-vpn.ru/
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.