Обзор OPPO Reno: Среднее звено

OPPO продолжает следовать пути инноваций по средствам Reno, нового бренда компании, анонсированного несколько месяцев назад, включая скользящий механизм со странным дизайном «акульих плавников», над которыми размещены фронтальная камера и светодиодная вспышка.

 

Очень конкурентоспособная цена

OPPO Reno поступит в продажу по всей Европе с 10 мая по рекомендованной розничной цене в 499 евро (36000р + НДС), что делает его одним из самых конкурентоспособных смартфонов среднего класса первой половины 2019 года.

 

Современный во всех отношениях

Как и большинство ведущих устройств, Reno представляет собой сэндвич, состоящий из двух слоев стекла и металлической рамы, которая окружает устройство. В руках вы почувствуете высокое качество незамедлительно, стеклянная задняя панель скользкая, поэтому мы рекомендуем использовать чехол, доступный в комплекте с телефоном.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

OPPO Reno – устройство среднего класса, которое ощущается особенно премиальным.

В отличие от своего старшего брата, Reno в стандартном исполнении имеет аудио-разъем в нижней части, рядом с портом USB-C и системным динамиком. Настоящий сюрприз скрывается в верхней части смартфона, где вы можете видеть новый всплывающий механизм с очень странной формой «акульего плавника» (Pivot Rising Camera), который включает фронтальную камеру, а также переднюю и заднюю светодиодные вспышки. Эта уловка позволила производителю реализовать дисплей без вырезов или отверстий с соотношением экрана к корпусу в 93,1%.

Новый механизм очень похож на тот, который мы видели в прошлом году с Find X, но то, что делает Reno лучше предыдущей флагманской модели производителя, это встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Эта опция позволяет разблокировать смартфон, не поднимая плавника, хотя механическая система была протестирована свыше 200000 раз без каких-либо проблем. OPPO также заявляет, что механизм имеет систему защиты на случай случайного падения, если телефон выскользнул из рук во время съемки.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

По крайней мере, с этой моделью OPPO сохранила разъем для наушников.

OPPO Reno с самого начала будет доступен в двух красивых цветах, Ocean Green и Jet Black, но больше всего разочаровало отсутствие сертификата IP68: будьте осторожны, чтобы не погружать его в воду.

 

Красивый дисплей без надреза или отверстий

6,4-дюймовый OLED-дисплей с разрешением FHD+ прекрасно откалиброван и демонстрирует довольно естественные цвета. В сравнении с Huawei P30 и Samsung Galaxy S10 Plus дисплей Reno не выглядит удивительным, но следует учитывать тот факт, что этот смартфон стоит почти вдвое дешевле своих конкурентов. 

OPPO утверждает, что соотношение экрана к корпусу составляет 93% благодаря тонким рамкам и отсутствию вырезов / отверстий. Мы уже привыкли к подобному исполнению, нижняя рамка Reno выражена чуть более, чем верхняя и боковые, но вы быстро привыкните к этому.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

Новый 6,4-дюймовый дисплей имеет соотношение экрана к корпусу 93,1%.

 

Этот дисплей также оснащен режимом, который OPPO называет Night Shield, способный сокращать излучение синего света без ущерба для воспроизводимых цветов. Похожий режим вы должны помнить с Galaxy S10, он работает довольно неплохо.

 

Обновления ColorOS

Программное обеспечение построено на платформе Android 9 Pie, но это фирменный интерфейс производителя, ColorOS, который сильно отличается от Android, поэтому вам придется провести много времени с телефоном, прежде чем вы привыкните. Кроме того, операционная система, кажется, работает быстро и плавно, мы не отметили никаких проблем во время короткого тестирования.

 

Быстро, быстрее!

Несмотря на то, что OPPO Reno позиционирует себя в качестве устройства среднего класса, работает смартфон очень быстро. Он работает на чипсетах Snapdragon 710 с 6 Гб и 8 Гб оперативной памяти, а также 128 и 256 Гб встроенной памяти. В отличие от своего старшего брата, Reno в «стандартном» исполнении не предлагает опции для расширения памяти с помощью microSD.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

Несмотря на Snapdragon 710, Reno не испытывает сложностей с производительностью.

И пока мы провели с телефоном очень мало времени, первые впечатления от аппаратной начинки остались положительными, мы не заметили каких-либо замедлений. Однако, как всегда, мы с нетерпением ждем собственного устройства для тестирования, чтобы предложить вам полный обзор.

 

А вот и Ultra Night Mode 2.0

И пока OPPO Reno 10x Zoom собрал всё внимание во время конференции благодаря 10-кратному гибридному увеличению, основной датчик версии тот же, что и в более мощной версии. Это датчик Sony IMX586 на 48 Мп с апертурой f / 1.7, также оснащенный режимом Ultra Night Mode 2.0, который использует AI, HDR для дополнительного снижения шума в самых отвратительных условиях освещения.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

Всплывающий модуль фронтальной камеры выглядит действительно оригинально.

Это решение должно помочь избежать зашумленных снимков в условиях плохого света. Однако, в отличие от P30 Pro от Huawei, подход OPPO к ночной фотографии заключается не в искусственном освещении изображения, а в том, чтобы подогнать картинку под то, что видит человеческий глаз. Второй датчик, поддерживающий основную камеру – это 5-мегапиксельная линза, используемая специально для измерения глубины резкости.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

Модуль автоматически закрывается, когда смартфон идентифицирует падение.

 

Перезарядка VOOC 3.0

OPPO Reno работает от аккумулятора на 3765 мАч, разумный размер за свои деньги, что позволит смартфон выдержать целый день без каких-либо проблем. Кроме того, модель совместима с зарядкой VOOC 3.0, технологией, которая практически не уступает Super VOOC, представленную с OPPO Find X.

Обзор OPPO Reno: Среднее звено

Аккумулятор OPPO Reno также поддерживает быструю зарядку VOOC 3.0.

Чего не хватает, так это беспроводной зарядки с помощью коврика, несмотря на возможности задней панели.

 

Ранний вердикт

Смартфоны среднего диапазона продолжают становиться всё мощнее с каждым годом. OPPO, а также Xiaomi и другие производители решили следовать этой тенденции, предоставляя телефоны с отличной производительностью и программным обеспечением, богатыми настройками, по цене, более подходящей бюджетным смартфонам.

Первые впечатления от OPPO Reno остались очень позитивными, мы с нетерпением ждем возможности познакомиться с каждым аспектом нового телефона в полном обзоре, который ожидается в ближайшие дни.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.