Новые чипсеты среднего класса Qualcomm: Snapdragon 665, 730 и 730G

Qualcomm заявила на рынок три новых чипсета, ориентированных на мобильные устройства. Новые чипсеты занимают средний диапазон в сериях 600 и 700, обещая новые возможности геймерам.

На мероприятии компания указала, что большинство премиальных функций прошлых лет переходит в чипсеты среднего звена, включая функции искусственного интеллекта, которые раскрывают возможности камеры, голосовых помощников и других опций телефона. Новые чипсеты были представлены с прицелом на потребителей развивающихся рынков.

 

Snapdragon 665

Прибыв на замену 660-му, 665-й удваивает производительность относительно предыдущего поколения. Основные характеристики включают поддержку 4.5G, высокое качество звука и 11-нанометровый техпроцесс для экономии энергии.

Новые чипсеты среднего класса Qualcomm: Snapdragon 665, 730 и 730G

Основные тезисы Snapdragon 665.

 

В отделении камеры чипсетом поддерживается тройной комплект датчиков с телеобъективом, широкоугольным и ультра-широкоугольным датчиком, оптическим датчиком до 5-кратного увеличения, гибридным автофокусом, 48-мегапиксельным разрешением, ночным режимом для съемки в условиях плохого освещения и так далее. Также чипсет позволяет включить портретный режим с помощью только одной камеры и 3-мерное распознавание лиц. Чипсет оборудован восемью частично настроенными ядрами Cortex-A73, четыре из которых работают с частотой 2 ГГц, четыре – 1,8 ГГц. В качестве графического процессора используется Adreno 610.

 

Snapdragon 730

Другая новинка является ещё более привлекательной, поскольку это преемник 710-й модели и своего рода производная флагмана 2018 года, Snapdragon 845, заимствует некоторые из его функций, часть которых впервые доступна на промежуточных моделях чипсета. Это также 8-ядерный чип, сконфигурированный на 8-нм техпроцессе с двумя ядрами ARM A76 2.2 ГГц и шестью ядрами ARM А55 1.8 ГГц.

Новые чипсеты среднего класса Qualcomm: Snapdragon 665, 730 и 730G

Новости по серии 700 и Snapdragon 730.

 

Чипсет обеспечивает поддержку нового Wi-Fi 6, известного как «ax», а также модем Qualcomm X15, который достигает скорости в 800 мегабит в секунду, что неплохо для 700-й серии. Для фотографии 730-й оборудован Qualcomm Spectra 350 и поддерживает видео 4K с HDR, мгновенное нанесение эффекта боке и датчики вплоть до 92 мегапикселей. И снова искусственный интеллект неоднократно упоминался производителем.

 

«С введением мобильных платформ Snapdragon 730, 730G и 665 мы предлагаем такие функции, как сложный искусственный интеллект, исключительно плавные игры и расширенные возможности камер для широкого спектра устройств с исключительной производительностью», - Седар Кондап, вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies, Inc.

 

Существуют целевые элементы, такие как Tensor-ускоритель, который служит для повышения производительности искусственного интеллекта. Есть новости и для голосовых помощников: добавлены новые слова, а также превосходный аудиокодек для лучшего распознавания команд.

 

Snapdragon 730G

Сюрпризом нового чипсета 700-й серии стала модель с префиксом G, указывающим на игры и геймеров. Это в основном тот же чипсет, что и 730-й, но с некоторыми улучшениями и разгоном для лучшего воспроизведения игр. Графический процессор Adreno 618 на 15% быстрее.

Новые чипсеты среднего класса Qualcomm: Snapdragon 665, 730 и 730G

Snapdragon 730 и его данные.

Это самый интересный чипсет, который открывает новую главу игровых смартфонов, а стоит не так дорого, как последние выпуски этих устройств. В настоящее время пользователи гораздо больше играют на мобильных платформах, чем на компьютерах или консолях, поэтому в развитии экономичного сегмента есть потенциал.

Новые чипсеты среднего класса Qualcomm: Snapdragon 665, 730 и 730G

Snapdragon 730G с фокусом на играх.

Другие функции включают в себя идеальные игровые характеристики, такие как игровой HDR, дополнительный античит, улучшения цветовой гаммы, менеджер задержки, который выбирает лучшую Wi-Fi сеть относительно скорости отклика. Как мы знаем, это столь же важный элемент, как и плавное воспроизведение игры.

Три новые чипсеты интегрируют графические библиотеки Vulkan 1.1, которые гораздо более эффективны на мобильных устройствах, нежели Open GL ES, а также предлагают поддержку aptX Adaptive Audio и Qualcomm Aqstic для высококачественного звука.

За пределами игровой производительности, 730G предлагает функцию Cinemagraph для камеры, а также Super Slow Motion видео формата HD с частотой 960 кадров в секунду. Развитая голосовая активация позволит сократить расход аккумулятора.

Компания пояснила, что она работала в партнерстве с крупными разработчиками игр, чтобы добиться лучшей оптимизации для популярных игр, таких как PUBG. Цель состоит в том, чтобы сделать премиальные игры доступными в диапазоне ниже 800-й серии.

Новые чипсеты среднего класса Qualcomm: Snapdragon 665, 730 и 730G

Улучшения в фотографиях с чипами 700-й серии.

Ожидается, что все выпуски Qualcomm будут установлены в смартфоны в середине 2019 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.