Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

Плюсы:

Оптическое увеличение;

Всестороннее восприятие объекта и уклонение;

Режимы Hyperlapse и Super Resolution впечатляют;

Минусы:

Камера по-прежнему использует 2/3-дюймовый датчик;

Настройка пульта дистанционного управления;

 

DJI, как и Apple, блистает в собственном сегменте рынка, словно колосс. Это самое громкое имя среди потребительских квадрокоптеров с огромным отрывом, а продукция производителя становится лучшей из года в год. Mavic 2 Zoom, выпущенный в середине 2018 года вместе с Mavic 2 Pro, должен обеспечить господство за производителем, как минимум ещё на год.

Квадрокоптер достигает таких высот не за новаторские решения. У него есть несколько выделяющихся функций, о которых мы расскажем чуть позже, дизайн дрона получил уточнения, но не слишком отличается от Mavic Pro, выпущенного пару лет назад.

И это вовсе не признак того, что DJI обленился; более того, производитель принимает правильные решения. С тех пор он неуклонно совершенствовал успешную формулу предыдущих лет, делая упор на простоту использования и предсказуемый, безопасный полет, сочетая тот с превосходным качеством изображения своих камер.

 

DJI Mavic 2 Zoom: Что нужно знать?

Итак, перейдем к этим особенностям. Самое главное, что Mavic 2 Zoom, как вы могли догадаться из названия, оборудован камерой с оптическим увеличением. Это только 2-кратный зум, но он лучше, чем его отсутствие. Плюс это единственный потребительский квадрокоптер DJI с такой функцией на сегодняшний день.

Другие функции включают в себя универсальные датчики уклонения от объектов, тогда как предыдущая модель могла обнаружить объекты лишь спереди и снизу. Производитель переработал аэродинамику и увеличил объем аккумулятора, что позволило увеличить скорость и продлить время автономной работы, наряду с новой конструкцией лопасти винта, которая создает успокаивающее, равномерное жужжание.

В остальном Mavic 2 очень похож на предыдущие квадрокоптеры Mavic. Это беспилотный летательный аппарат с 4К-камерой, который достаточно мал в сложенном состоянии, чтобы поместиться в рюкзак среднего размера. Лучше всего эта модель подходит для любителей, а не для начинающих, но управлять полетом достаточно просто, чтобы вы чувствовали себя уверенно, даже если это ваш первый квадрокоптер. Что может оттолкнуть начинающих пилотов, так это ценник в 1449$ (94000р + НДС).

 

Цены и конкуренты

Тут не о чем говорить, главные конкуренты Mavic 2 Zoom приходят из рядов DJI, а конкуренты здесь жестокие.

Предшественник Mavic 2 Zoom, Mavic Pro Platinum, является первым предложением. Он может не иметь оптического зума или функции отклонения со всех сторон, но это великолепный беспилотник, стоимостью на 10000 рублей дешевле Zoom’а.

Вы сможете сэкономить ещё больше, если ваш выбор падет на оригинальный Mavic Pro за 1150$ (75000р + НДС). Или, если вы не возражаете пожертвовать временем полета, есть компактный Mavic Air, доступный за 949$ (61500р + НДС).  Новички в поисках острых ощущений, нуждающиеся в съемке с разрешением 4К в самом легком форм-факторе из доступных, могли бы посмотреть на Parrot Anafi, который предлагает 4К HDR за 725$ (47000р + НДС).

Наконец, в другом направлении ценовой шкалы есть Mavic 2 Pro. Выпущенный вместе с Mavic 2 Zoom, Mavic 2 Pro по сути тот же квадрокоптер, только с камерой Hasselblad, установленной на дне, с 1-дюймовым сенсором, регулируемой апертурой и возможностью записи HDR10 и 10-битного видео Dlog-M.

 

Особенности камеры

Почему тогда вы должны выбрать Mavic 2 Zoom среди конкурентов? По нашему мнению, он предлагает идеальный баланс между дорогостоящим Mavic 2 Pro с полупрофессиональными функциями, а также менее функциональными братьями и сестрами, как Mavic Air и Spark.

Цена как раз правильна, а новая функция оптического увеличения камеры становится бонусом, который делает квадрокоптер более привлекательным на фоне более дешевых конкурентов. Более того, именно камера является сильной стороной Mavic 2 Zoom. Это решение позволяет вам приблизиться к действию без потери качества и, что важно, позволяет вам плавно увеличить изображение, поэтому, немного потренировавшись, вы сможете создавать красивые, профессиональные снимки.

Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

Это ещё не всё. DJI также использует увеличение, чтобы расширить выбор автоматических режимов захвата изображения и видео. В разрешении 4К увеличение ограничено 2-кратным оптическим, но вы можете рассчитывать на 4-кратное увеличение без потерь, сократив разрешение до 1080р. Если честно, вы можете снимать в 4К и обрезать картинку с помощью программного обеспечения для редактирования видео, чтобы добиться того же эффекта, но для быстрого увеличения это весьма эффективно.

Новый режим супер-разрешения использует оптическое увеличение для захвата серии снимков, наложения и сшивания их вместе для создания огромных 40-мегапиксельных кадров. Mavic 2 Zoom также имеет режим Dolly Zoom, который создает кинематографическое изменение перспективы, увеличивая объект с той же скоростью, с которой улетает квадрокоптер.

Возможно, самый захватывающий новый режим камеры – Hyperlapse, который позволяет пользователям создавать серию снимков RAW с регулярными интервалами по заданному маршруту следования. Это не самая простая функция, с которой можно разобраться. В режиме Circle (один из трех разных режимов) мы обнаружили, что он не позволит снимать, если вы не удалитесь на определенное расстояние от объекта, вокруг которого хотите вести съемку.

Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

Вам также придется оставить достаточно места для выполнения маневра, иначе квадрокоптер встретит препятствие и прекратит движение на середине пути. Однако, как показывает практика, можно достичь совершенно невероятных результатов, если вы располагаете терпением и готовы продолжать в том же духе. Наконец, Mavic 2 Zoom предлагает улучшенную систему слежения, которая позволяет фиксировать людей и объекты, даже если те временно скрыты за другими препятствиями, такими как деревья или мосты.

За пределами этих функций, DJI Mavic 2 Zoom удивительно похож на DJI Mavic Pro и Pro Platinum. Камера использует 1 / 2,3-дюймовый датчик для съемки 12-мегапиксельных снимков со статической апертурой f / 2.8, а также снимает видео с разрешением 4К на скорости до 30 кадров в секунду. Только Mavic 2 Pro получил обновленный датчик в 1 дюйм, хотя с ним он потерял возможность увеличения.

 

Качество изображения

Основное различие между Mavic Pro / Pro Platinum и 2 Zoom заключается в битрейте, с которым те пишут видео, в данном случае разница составляет от 60 Мбит / с до 100 Мбит / с. Это решение гарантирует, что ваши кадры не так сжимаются и смазываются. На самом деле, качество изображения, увеличенное или уменьшенное, в снимках или на видео, абсолютно превосходно.

Камера Mavic 2 Zoom способна захватить безумное количество деталей, великолепные цвета, увеличение позволяет сохранить дистанцию во время съемки. Автоматическая экспозиция оценивается профессионально, отснятый материал не смазывается и не колеблется в условиях панорамирования влево и вправо, даже на скорости, увеличение выполняется плавно и без рывков.

Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

Снимки с высоким разрешением (слева, обрезаны) позволяют захватывать более детальные изображения, чем 12-мегапиксельная камера снимает изначально (справа).

И пока мы не видим особого смысла в 4-кратном увеличении без потерь в формате 1080р, фотографии с высоким разрешением получаются отлично, добавляя детализацию и глубину вашим аэрофотоснимкам. Мы попробовали эту функцию в нескольких сценах, но не смогли найти места соединения.

Проще говоря, даже если вы не знаете, что делаете, Mavic 2 Zoom способен предоставить результаты почти профессионального уровня. А если вы разбираетесь, то широкий диапазон ручного управления и доступных автоматических режимов означает, что съемка фото и видео будет великолепной.

Если вы посмотрите очень внимательно, сопоставив изображение, вы можете критиковать тот факт, что снимки Mavic Pro выглядят не значительно лучше, чем результат действительно хорошей камеры смартфона. Размер датчика становится ограничивающим фактором. Но это сравнение было бы нелепым, учитывая, что превосходный квадрокоптер стоит как iPhone XS Max.

 

Полет и настройки

С камерой разобрались. DJI Mavic 2 имеет несколько новых функций в отделении полета, что будут приветствовать пилоты. Сначала полёт стал тише. Благодаря переработанным лопастям, которые теперь немного приподняты на концах и немного похожи на крылышки, которые вы можете видеть на современных пассажирских самолетах. В воздухе Mavic 2 Zoom теперь даже тише оригинального Mavic Pro.

Конечно, он всё ещё гудит, словно толстый шершень, когда вы близко, но он не ревёт, как некоторые квадрокоптеры и, когда вы наберете некоторую высоту, вы едва услышите его. DJI также улучшает аэродинамику, благодаря чему беспилотник становится быстрее, а его аккумулятор на 3950 мАч позволяет сохранить время полета наряду со всеми дополнительными функциями.

Максимальная скорость Mavic 2 Zoom составляет 72 км/ч в спортивном режиме, относительно 65 км/ч предельной скорости Mavic Pro Platinum и Mavic Pro. Квадрокоптер обещает 31 минуту полета в условиях отсутствия ветра против 30 минут Platinum Pro и 27 минут оригинального Mavic Pro. Очень неплохо.

Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

Далее, уклонение от объектов, которое стало ещё лучше. Mavic 2 Zoom теперь оборудован двумя датчиками, расположенными впереди, двумя датчиками сзади и по одному на каждом боку, а также камерой и датчиком расстояния, обращенными вниз, что помогает плавно приземлиться и зависать на месте без дрейфа.

Мы проверили эти функции, сначала направив квадрокоптер на себя, а затем на большую изгородь передом, боком и задом, в каждом случае он показал себя великолепно. Когда вы приближаетесь к объекту, пульт дистанционного управления издает громкий звуковой сигнал, немного похожий на сигнал парковки автомобиля, поэтому вы будете знать, когда система работает.

Одна особенность, однако, заключается в том, что боковые датчики включаются тогда, когда вы находитесь в одном из режимов слежения Mavic 2 Zoom, а не когда управляете джойстиками. Эта опция обозначена маленьким круглым значком в верхней части экрана, окруженном рядом дополнительных индикаторов, указывающих на то, какие датчики активны. На наш взгляд, это неоправданный риск – не использовать все датчики постоянно. У вас есть новые датчики, почему бы не использовать их?

Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

Наконец, Mavic 2 Zoom также использует новейшую систему передачи DJI Ocusync 2.0, которая расширяет диапазон полета дрона до 8 километров с потоковой передачей 1080р в прямом эфире, либо на экран вашего смартфона, либо на опциональные FPV-очки.

Обзор DJI Mavic 2 Zoom: Просто лучший!

В остальном, DJI Mavic 2 Zoom летает так же грамотно, как и его предшественники. Речь идет о предсказуемом, отзывчивом и легком полете, квадрокоптер чувствует себя даже надежнее компактного Mavic Air. Комплектный пульт дистанционного управления очень удобный, и это то, к чему должен стремиться DJI, но, как только ваш смартфон встанет на место, он станет ещё удобнее в руках.

Кроме того, как и в случае с Mavic Air, рукоятки джойстиков являются съемными и вставляются в пару маленьких резиновых крепления под складными ручками, чтобы вы не повредили и не потеряли их, когда убираете квадрокоптер в чехол.

 

Вердикт

Вы могли бы ожидать, учитывая дополнительные оптические возможности, дополнительные датчики и новый дизайн, что DJI выкрутит ценник за DJI Mavic 2 Zoom. Удивительно, однако, цена соответствует оригинальному Mavic Pro. Учитывая, сколько новинка предлагает за свои деньги, мы дважды проверили цену, опасаясь ошибки.

Это облегчает решение, когда вы понимаете, что в этом обзоре мы рассмотрели только улучшения. Изучите всё ещё раз, и вы увидите, что практически всё в новом Mavic 2 Zoom лучше предшественника, от механической компенсации и контролируемого диапазона карданного подвеса к оценке приближения объекта (0,5 м против 0,7 м) и минимальной рабочей температуры (-10 ° C против 0 ° C).

Это первоклассный потребительский квадрокоптер, лучший из текущего семейства DJI. У нас пока не было возможности взглянуть на Mavic 2 Pro с его 1-дюймовым датчиком камеры, регулируемой диафрагмой и возможностью съемки HDR, но он значительно дороже и, по нашему мнению, 2 Zoom обеспечивает лучший баланс между универсальностью, доступностью и ценой. Нет иного мнения, DJI Mavic 2 Zoom – лучший потребительский квадрокоптер, который вы можете купить за деньги.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.