Обзор DJI Mavic Pro: Великолепный складной квадрокоптер!

Плюсы:

Легкий вес;

Отличное видео и качество снимков;

Уклонение от препятствий работает прекрасно;

 

Минусы:

Уклонение от препятствий только при полете вперед;

 

Обновление: DJI выпустил множество новых компактных и складных квадрокоптеров с момента выхода оригинального Mavic Pro, а это значит, что Mavic Pro больше не лучший складной квадрокоптер, которым он был когда-то. DJI Spark пришел первым, он был разработан, чтобы дополнить Mavic Pro, предложив 1080р и легендарную комплектацию в крошечном, супер-легком корпусе. Он не так хорош, как Mavic Pro, но гораздо дешевле, а управлять им – одно удовольствие.

Это ещё не всё. DJI также выпустил «платиновую» версию Mavic Pro, которая предлагает несколько лучшее время автономной работы и летает немного лучше. DJI Mavic Air расположился где-то между Mavic Pro и Spark. Это складной беспилотник, как и Mavic Pro, но ещё меньше и с лучшим качеством видео, а также превосходной системой уклонения от препятствий.

Однако Mavic 2 Zoom превосходит стандартную версию Mavic Pro за звание лучшего потребительского беспилотника на рынке. Благодаря улучшенному уклонению и 4К-камере с 2-кратным оптическим увеличением это самая гибкая камера для аэросъемки, которую вы только можете купить. Прочитать о DJI Mavic 2 Zoom вы можете здесь, или же продолжайте читать наш обзор DJI Mavic Pro.

 

Оригинальный обзор DJI Mavic Pro продолжается ниже:

Обзор DJI Mavic Pro: Великолепный складной квадрокоптер!

В настоящее время существует множество квадрокоптеров, но Mavic Pro – самый отзывчивый и стабильный из всех, что мы пробовали. Это также фантастически портативный и чрезвычайно простой в управлении дрон: забудьте о приставке «Pro» в его имени, если вы хотите вложить деньги в аэросъемку, это лучшая машина для начинающего пилота.

Перед тем как взлететь, вам нужно выполнить быструю настройку для калибровки компаса, то есть вы просто вращаете квадрокоптер по горизонтали и вертикали. Также неплохо подключить смартфон к пульту дистанционного управления DJI, который имеет встроенные «ножки», чтобы удерживать его на месте. В этом нет особой нужды, но телефон позволяет дополнить управление беспилотником с помощью простого интерфейса сенсорного экрана, а также обеспечивает прямой обзор с высоты птичьего полета через новую камеру Mavic Pro 4K.

Сделав это, просто откройте приложение DJI, нажмите кнопку «Снимать», и вы в деле. Квадрокоптер сразу поднимется в воздух, а затем зависнет до жути неподвижно. Он не будет дрейфовать или покачиваться, пока вы не коснетесь ручек управления. Когда вы это сделаете, он отклонится, мгновенно реагируя на малейшее прикосновение.

На самом деле, он так отзывчив, что вам, вероятно, следует начать с режима новичка, который ограничивает скорость и снижает чувствительность ручек управления. Однако не стоит слишком сильно беспокоиться об аварии: Mavic Pro использует набор встроенных камер и ультразвуковых датчиков, которые предотвращают столкновение с препятствиями. Режим новичка также ограничивает, как высоко и далеко вы сможете летать, пока знакомитесь с элементами управления.

 

Режимы полета

Обзор DJI Mavic Pro: Великолепный складной квадрокоптер!

Когда вы будете готовы к новым приключениям, вы найдете множество более сложных опций и настроек. TapFly вызывает карту области и позволяет вам просто нажать на область карты, чтобы дрон отправился туда. Вы также сможете сделать так, чтобы беспилотник кружил вокруг объекта, постоянно удерживая тот в фокусе, а в режиме слежения камера беспилотника автоматически следит за объектом.

Беспилотник может следовать за вами: он будет прижиматься к земле и оставаться рядом, когда вы идете, поднимаетесь или едете по склону холма. Странно, однако, но эта функция отключается съемкой от земли, поэтому, если вы надеялись снять аэрофотосъемку своих приключений на сноуборде или горном велосипеде, вам потребуется другой человек, который будет управлять им вручную.

Обзор DJI Mavic Pro: Великолепный складной квадрокоптер!

Как только вы становитесь станете серьезным пилотом, вы также можете переключиться в спортивный режим, который разблокирует максимальную скорость Mavic Pro в воздухе, превышающую 60 км / ч. Имейте в виду, что в этом режиме уклонение от препятствий отключено, поэтому, если вы не будете осторожны, вы можете уничтожить квадрокоптер.

Есть также пара режимов, предназначенных специально для фотографии и записи съемки: режим жестов позволит помахать квадрокоптеру, чтобы тот сфотографировал вас, в то время как режим штатива понижает чувствительность контроллера до минимума, чтобы помочь вам в съемке гладкого и устойчивого видео.

Честно говоря, в каком бы режиме вы ни находились, изображение и видео выглядит великолепно, с отменной детализацией и приятным плавным движением.

 

Портативность и ассортимент

Учитывая его впечатляющие возможности, удивительно, насколько маленьким вышел Mavic Pro. Для транспортировки его плечи с лопастями аккуратно сгибаются к корпусу, затем прячутся лопасти. В этом режиме вы практически можете взять его одной рукой: он достаточно легкий, чтобы перевозить его в рюкзаке небольшого размера. Когда вы будете готовы к полету, его настройка – проходит в одно мгновение: просто разверните плечи и снимите прозрачный чехол, который защищает камеру и трехосный кардан.

Обзор DJI Mavic Pro: Великолепный складной квадрокоптер!

Несмотря на маленькие размеры, Mavic Pro имеет огромный диапазон движения в 7 километров. Конечно, в некоторых странах такой полет будет незаконным, поскольку действует ограничение по дальности за пределами видения.

Поклонники большой дальности полета также оценят максимально заявленное время полета Mavic Pro в 27 минут при полной зарядке аккумулятора. По стандартам беспилотных летательных аппаратов это прекрасное время и, если аккумулятор близок к разрядке (или если устройство теряет связь с контроллером), квадрокоптер автоматически вернется домой и – при грамотном использовании встроенной камеры – приземлится точно в том месте, откуда взлетел.

 

Вердикт

До недавнего времени у Mavic Pro был серьезный конкурент в лице GoPro Karma – беспилотник с похожей ценой, который использовал экшн-камеру профессионального уровня. Тем не менее, эта модель была отозвана производителем, после тревожных сообщений о внезапной потере мощности во время полета и падении с неба.

Обзор DJI Mavic Pro: Великолепный складной квадрокоптер!

Мы никогда не слышали о том, чтобы подобное происходило с квадрокоптером DJI. Mavic Pro, напротив, чувствует себя в высшей степени стабильным и надежным. Более того, он чрезвычайно веселый: вы можете насладиться полетом, не переживая о том, что встретитесь в стену здания или упадете на землю.

Фактор цены – который подрывает собственный Phantom 4 от DJI – плюс отличная мобильность Mavic Pro, перед вами наш новый любимый дрон. У новичков может возникнуть искушение найти что-то дешевле, но не заблуждайтесь: неважно, новичок вы или отменный пилот, Mavic Pro – один из лучших дронов, что вы можете купить.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.