Обзор Sony Xperia 10 Plus: Стоит переходить на 21:9 в 2019 году?

Xperia XA3 закончился, да здравствует Xperia 10 Plus, по крайней мере, на следующие два года.

Sony представила три новых смартфона на конференции MWC в этом году в Барселоне. На нашем сайте вы сможете прочитать о новом Xperia 1 – преемнике XZ3 – и более традиционном Xperia 10. Между ними, но ближе к 10, нежели к 1 – это 10 Plus.

Их роднит совершенно новое соотношение сторон. Если вы думали, что нынешние смартфоны слишком высокие, вы ещё ничего не видели.

 

Обзор Sony Xperia 10 Plus: Характеристики, цена и дата выхода

6,5-дюймовый FHD + ЖК-дисплей (21:9);

Процессор Qualcomm Snapdragon 636;

Оперативная память 4 Гб;

Встроенная память 64 Гб (microSD до 512 Гб);

Камеры: 12 Мп, 8 Мп (2-кратный оптический зум);

Фронтальная камера: 8 Мп;

Аккумулятор 3000 мАч;

Дата выхода в России: 25 февраля;

Цена: 28000р;

 

Дизайн, особенности и впечатления

Обзор Sony Xperia 10 Plus: Стоит переходить на 21:9 в 2019 году?

Как и следовало ожидать, новое соотношение сторон действительно доминирует в создании первого впечатления. И пока это 6,5-дюймовый телефон – теоретически такой же, как и iPhone XS Max – его не так сложно держать, поскольку ширина соответствует нынешним телефонам, которые мы знаем и любим.

Сравнение с iPhone интересно, потому что вы, возможно, ещё помните рекламу Apple iPhone 5, в которой компания указывает на то, что большие экраны противоестественны форме рук и это, безусловно, вызывает опасения. Вы не сможете дотянуться до верхней части экрана, предварительно не растянув большой палец.

Это проблема? Ну, не обязательно, но это не тот смартфон, который мы бы заказали заранее, не опробовав лично.

Конечно, форм-фактор также имеет свои преимущества. Как отмечает Sony, 69% фильмов Netflix снимаются в соотношении 21:9. Вы можете увидеть гораздо больше при поддержке программного обеспечения, что остается большим «если», учитывая, что Sony в настоящее время единственный одинокий производитель телефонов 21:9 на рынке. Вопрос в том, так ли сильно пользователей заботит кинематографическое впечатление от 6,5-дюймового устройства, которое потенциально жертвует удобством использования.

Обзор Sony Xperia 10 Plus: Стоит переходить на 21:9 в 2019 году?

Вам не придется жертвовать дизайном. И пока он перенимает многие черты семейства Xperia (он угловатый и блочный), телефон, безусловно, красив. Дисплей покрывает большую часть лицевой панели устройства, за исключением небольшого подбородка и чуть великоватого лба, в котором расположена фронтальная камера, исключив потребность в выемке.

Если говорить о камерах, на задней панели найдется массив из двух датчиков, похожий на меньший Xperia 10. И пока младшая 10-ка оснащена 13-мегапиксельной основной камерой с поддержкой 5-мегапиксельного датчика глубины, 10 Plus оборудован 12-мегапиксельной камерой, которая поддерживается 8-мегапиксельным 2-кратным оптическим увеличением. На наш взгляд, возможность снимать с некоторого удаления полезнее размытия фона.

 

Другое отличие – производительность. 10 Plus оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 636 и 4 Гб оперативной памяти в сравнении с 10-дюймовым Snapdragon 630 и 3 Гб оперативной памяти. Короче говоря, 636-й лучше, с четырьмя ядрами с тактовой частотой 2,2 ГГц и четырьмя ядрами с тактом 1,8 ГГц против восьми ядер 1,8 ГГц 630-й модели.

В реальном мире это разница между последним Moto G7 Plus и прошлогодним Moto G6 Plus, которые используют те же чипы, что и два новых Xperia.

 

Предварительный вердикт

Обзор Sony Xperia 10 Plus: Стоит переходить на 21:9 в 2019 году?

 

Самое тревожное скрывается в последних абзацах, и если вы заметили это, получите достойную оценку вашему вниманию. Вот попонятней: Sony просит 28000 рублей за телефон, который использует тот же чип, что и смартфон за 20000 рублей – Moto G7 Plus. Учтите также, что вы можете получить Xiaomi Pocophone F1 с процессором Snapdragon 845 за те же деньги, что делает Xperia 10 Plus довольно посредственным.

Несмотря на все инновации соотношения сторон, Xperia 10 Plus может стать очень противоречивым предложением.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.