Обзор Samsung Galaxy Buds

Плюсы:

Удобные;

Мгновенное соединение;

Чехол-зарядка заряжает без проводов;

 

Минусы:

Плохое качество звука;

Непоследовательное сенсорное управление;

Проблемы беспроводной передачи;

 

С большим релизом Galaxy S10, состоявшемся в начале 2019 года, Samsung сделала неожиданное объявление для аудио-поклонников: новые настоящие беспроводные капельки Samsung Galaxy Buds, которые компания раздавала бесплатно за предварительный заказ одного из новых телефонов.

Однако важный вопрос заключается в том, что делать, если вы не собираетесь покупать новый смартфон, а беспроводные наушники Samsung третьего поколения стоят 12000 рублей?

 

Что нужно знать?

Samsung Galaxy Buds – это ультрапортативные, так называемые «по-настоящему беспроводные» наушники, категория которых в настоящее время переживает взрывной бум. Настоящие беспроводные наушники вообще не имеют кабелей, между наушниками или наушниками и мобильным устройством, отсюда и название.

Как и в случае с другими беспроводными наушниками, Galaxy Buds приходят с карманным зарядным чехлом, в который вы кладете наушники для зарядки. В отличие от большинства, питание на чехол можно тоже подавать без проводов. И если у вас есть устройство с функцией обратной зарядки, например, Galaxy S10 или Huawei Mate 20 Pro, вы сможете зарядить наушники, поместив чехол на заднюю панель телефона.

 

Цены и конкуренты

Если вы не заказываете Samsung Galaxy S10, наушники Galaxy Buds обойдутся вам около 12000 рублей. За эти деньги их ждет серьезная конкуренция: фантастического качества звучания RHA TrueConnect за 13000 рублей, красочные Mobvoi TicPods Free за 10500 рублей. Растяните бюджет до 24000 рублей, и вы получите потрясающий звук Sennheiser Momentum True Wireless.

 

Комфорт, подключение и дизайн

Обзор Samsung Galaxy Buds

Galaxy Buds доступны в трех цветах: черный, белый и довольно яркий желтый. Дизайн венчает треугольная панель, которая имеет привлекательную перламутровую отделку и отлично смотрится.

Что ещё важнее, наушники в значительной степени безупречны с эргономической точки зрения. Они легкие и гораздо меньше выступают из уха, чем, скажем, Sennheiser Momentum True Wireless. Мы нашли их чрезвычайно удобными в ежедневной носке, они практически идеально ложатся в ухо и, в отличие от большинства беспроводных или проводных наушников-вкладышей, мы могли носить их продолжительное время без дискомфорта.

Samsung предлагает три комплекта силиконовых накладок разных размеров (опять же, они обеспечивают хороший баланс между податливостью и шумоизоляцией) и две пары резиновых колец, которые надеваются на внешнюю часть корпуса наушников. Одна пара колец имеет маленький, похожий на акулий плавник, который предназначен для фиксации наушников во внешней части уха, чтобы предотвратить их выпадение во время тренировки. Они также сертифицированы IPX2, что означает, что они влагостойкие – едва-едва.

Обзор Samsung Galaxy Buds

Чехол для зарядки, который приходит с наушниками, также компактный и гладкий, как и сами наушники. Размеры чехла составляют всего 70 х 39 х 27 мм, формой он напоминает голыш, что делает его довольно легким и компактным в кармане. Чехол обеспечивает семь часов дополнительной работы и поддерживает беспроводную зарядку, в дополнении к обычно быстрой зарядке по средствам USB Type-C. Самостоятельно вкладыши работают около шести часов без подзарядки, что в сумме дает 13 часов в сочетании с чехлом. Это незначительно лучше 12 часов Sennheiser Momentum True Wireless, но гораздо меньше RHA TrueConnect, которые предлагают в общей сложности 25 часов, хотя в силу больших размеров корпуса и наушников.

Что касается подключения, Bluetooth наушники поддерживают кодеки AAC и SBC. Увы, нет никаких признаков кодеков более высокого качества, таких как aptX, aptX HD и LDAC, но на данный момент большинство других беспроводных наушников не поддерживают эти кодеки.

Когда мы заговариваем о беспроводном соединении, Galaxy Buds подключаются быстро. Вы могли бы подумать, что это данность для современных Bluetooth-наушников, но до сих пор мы не встречали такого быстрого подключения к смартфону. Действительно, скорость подключения Galaxy Buds к Samsung Galaxy S10 может быть сопоставима с подключением AirPods к iPhone: процесс начинается, как только вы подносите их близко к телефону. Мы пока не получили возможности протестировать их с S10, но обновим этот обзор, когда будет возможность.

Обзор Samsung Galaxy Buds

Тем не менее, это не вся картина целиком. Во время тестирования мы испытывали проблемы с подключением – не с телефоном, а между наушниками. Мало того, что правое и левое ухо случайным образом десинхронизируются, создавая эффект гуляющего эха, иногда мы отмечали легкое потрескивание в обоих наушниках.

Положительная черта, проблемы никогда не были долговременными и всегда исчезали в течении секунды или двух. Последнее обновление прошивки также сократило частоту этих отключений, но это не значит, что они стали меньше раздражать.

Для взаимодействия с Galaxy Buds Samsung предлагает использовать сенсорное управление. Простое нажатие на наушник вызывает паузу или воспроизведение, двойное нажатие переключит трек вперед, тройное нажатие – назад. Наконец, есть настраиваемая функция длительного нажатия на правый наушник, по умолчанию вызывает голосового помощника (Google Assistant или Bixby). Выполнение того же действия на левом наушнике запустит функцию, названную Samsung «Quick Ambient Sound» (Быстрый Звук Вокруг), которая переключает наушники на встроенный микрофон, чтобы вы могли слышать, что происходит вокруг вас.

Традиционно мы не фанаты сенсорных элементов управления, но на Galaxy Buds они работают лучше, чем у большинства, даже тройное нажатие. Небольшой размер треугольной области касания может затруднять попадание, но, если уж вы нажали по цели, сенсорное управление отвечает надежно.

 

Samsung Galaxy Buds: Приложения

Впрочем, Galaxy Buds – это больше, чем просто беспроводное воспроизведение звука. Вы также может настроить различные функции и просмотреть настройки с помощью прилагаемого приложения. На смартфонах Samsung под управлением Android 7.1.1 и выше, компания рекомендует использовать приложение SmartThings; всем остальным стоит положиться на приложение Galaxy Wearable. К сожалению, владельцы iPhone не имеют аналогов в App Store.

Обзор Samsung Galaxy Buds

С помощью приложения вы сможете обновить прошивку, настроить эквалайзер с помощью ряда предустановок, а также включить или отключить звуковые уведомления из приложений (возможно, сообщения будут даже зачитываться). Вы также можете настроить действие сенсорной панели, например, длительное нажатие может переключать вас на регулятор громкости, если вы не считаете функции окружающего шума и голосового управления полезными. Также можно использовать приложение для включения и отключения функции окружающего звука и регулирования громкости окружающего шума, который смешивается со звуком из наушников, тогда как опция «Voice Focus» (Голосовой Фокус) усиливает голоса людей, делая разговоры проще с помощью наушников.

Приложение также отражает остаток зарядки в каждом из наушников (но не чехла для зарядки, что раздражает), а функция «Find My Earbuds» поможет найти наушники, если вы их случайно потеряли.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.