Практический обзор Xiaomi Mi 9: Настоящий конкурент Galaxy S10?

Xiaomi Mi 9 вышел в Китае незадолго до релиза в остальном мире. Китайский производитель решил использовать MWC, чтобы рассказать о своей стратегии и объявить не только новом Mi MIX 3 5G, но и о выпуске блистательного Mi 9. Давайте посмотрим, что он предлагает и в какую цену!

 

Блестящий корпус напоминает Huawei P20 Pro

Война между производителями смартфонов ведется на уровне фотокамер, экранов без рамки и разного рода инновационных разработок. Xiaomi находится на передовой с новым воином – Mi 9.

Внешняя часть корпуса синего цвета, изготовлена с использованием специальной технологии лазерной гравировки и двойного слоя наночастиц, что создает привлекательный эффект отражения. Другие цвета, светлая и темная лаванда, не менее привлекательны на свету.

Практический обзор Xiaomi Mi 9: Настоящий конкурент Galaxy S10?

Корпус выглядит элегантно, но привлекает отпечатки пальцев.

Слегка изогнутый по бокам, Mi 9 особенно удобен, а также определенно элегантен. Но мы должны признать, что испытываем слабость к стильным изгибам. Задняя панель напоминает Huawei P20 Pro, особенно когда речь заходит о конфигурации камеры.

Гнезда для наушников нет (после того, как он исчез ещё на Mi 6), вместо него есть порт USB Type-C. Сканер отпечатков пальцев теперь скрывается под 6,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD + и форматом 19.5:9. Экран также защищен Gorilla Glass 6. Обратите внимание, что соотношение экрана к корпусу составляет 90,7%, благодаря сокращению нижней панели в сравнении с Mi 8. Если вы не заметили, Xiaomi выбирает для Mi 9 выемку в форме капли.

 

Интегрированный в экран сканер отпечатков

Мы уже опробовали экранный сканер отпечатков пальцев на панели Huawei Mate 20 Pro: интересный с эстетической точки зрения, но не такой быстрый, как сканер в классическом исполнении, расположенный под экраном или на корпусе. К сожалению, мы не смогли опробовать сканер Mi 9 на мероприятии. Но производитель обещает плавный опыт работы и разблокировку устройства в мгновенье ока.

Разблокирование устройства с помощью распознавания лиц или классического сканера отпечатков пальцев на задней панели остаются предпочтительными методами, потому что они быстрее и в целом эффективнее. Нам любопытно взглянуть, как себя покажет Mi 9.

Mi 9 предлагает две сетки динамиков по нижнему краю, но только за одной из них воспроизводится звук. Xiaomi также предлагает физическую клавишу, выделенную для Google Assistant по умолчанию, но вы можете переназначить клавишу на свой вкус.

Практический обзор Xiaomi Mi 9: Настоящий конкурент Galaxy S10?

Тройная камера выступает из корпуса.

 

Тройная 48-мегапиксельная камера Sony

На задней панели вы найдете трио камер с ИИ, которые выступают из корпуса телефона единым блоком. Центральный 48-мегапиксельный датчик Sony IMX586 с диафрагмой f / 1.75 является основным. Над ним находится телеобъектив 12 Мп с датчиком Samsung S5K3M5 с диафрагмой f / 2.2 и 2-кратным оптическим увеличением, а ниже расположена сверхширокий объектив Sony IMX481 16 Мп с апертурой f / 2.2. Фронтальная 20-мегапиксельная камера позаботится о ваших селфи, но производитель решил сосредоточиться на основной камере.

Камера Mi 9 уже была протестирована командой DxOMark, которая поставила ей 107 баллов (112 за фотографии, 99 за видео), объявив её лучшей среди китайских производителей. Помимо чисел, по мнению команды DxOMark, основная камера Mi 9 предлагает качественные снимки практически во всех условиях с хорошим отражением цветов и точным балансом белого. Эффект боке и автоматический фокус присутствуют. Согласно DxOMark, рендеринг темных и светлых зон в высококонтрастных сценах мог быть лучше.

С точки зрения видео (Slow Motion со скоростью 960 кадров в секунду) Mi 9 удивляет – запись по умолчанию установлена в 4К и предлагает отличную детализацию при съемке в помещении. Система стабилизации изображения также великолепна. Проще говоря, по словам DxOMark, Xiaomi отлично поработала над камерой Mi 9, мы сможем предложить более подробную информацию позже в финальном обзоре Xiaomi Mi 9.

Практический обзор Xiaomi Mi 9: Настоящий конкурент Galaxy S10?

Mi 9 интегрирует новейший процессор Qualcomm и использует Turbo Charge.

 

Производительность не должна вас беспокоить

Как подтвердил Донован Сунг, директор по управлению продуктами, до презентации Mi 9 в Китае, смартфон оборудован новейшим Snapdragon 855, который должен обеспечить отличную производительность в сочетании с графическим процессором Adreno 640 и оперативной памятью LPDDR4x (6 или 8 Гб в зависимости от модели) и UFS 2.1 для встроенной памяти.

Аккумулятор емкостью 3300 мАч с функцией Turbo Charge, который также поддерживает беспроводную зарядку, призван обеспечить бесперебойную работу Mi 9 на протяжении всего дня. Snapdragon 855 и энергосберегающий темный режим должны с этим помочь. Беспроводное зарядное устройство Turbo Charge может предложить зарядку до 20 Вт и обеспечить 100% аккумулятора за 90 минут. Тем не менее, зарядное устройство не является комплектным. Конечно, вы сможете использовать любое беспроводное зарядное устройство Qi, но вы получите зарядку в 10 Вт.

 

Предварительный вердикт

С Mi 9, Xiaomi проделала большую работу, на наш взгляд. Эстетически привлекательный, он имеет всё необходимое, чтобы выделиться на всё более переполненном рынке. Камера также выглядит хорошо, тогда как аккумулятор на 3300 мАч должен предложить хорошее, хотя и не выдающееся время работы.

С ценником от 510$ (33000р + НДС) до 565$ (37000р + НДС) в зависимости от конфигурации, телефон может быть привлекательнее более дорогого S10. Присутствие производителя в Европе также может дать толчок. Нам любопытно взглянуть, как Mi 9 пройдет полноценное тестирование.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.