Samsung Galaxy Watch Active: Маленькие, умные, спортивные!

Galaxy Watch Active, помимо разве что Galaxy S10e, стали тайными звездами мероприятия Samsung незадолго до MWC 2019, так как новенькие часы знают, что предложить. Мы познакомились поближе с новыми умными часами для спортсменов.

 

Galaxy Watch Active вполне доступны!

Компания Samsung назвала цену Galaxy Watch Active – 200$ (13000р + НДС). Для простого фитнес-трекера было бы слишком дорого, но для полноценных смарт-часов цена более чем разумная. Galaxy Watch Active выпускаются в черном, серебристом, розовом и зеленом цветах, а также совместима с разнообразными ремешками. Продажи начнутся 8 марта 2019 года. Если вы сделаете предварительный заказ на спортивные часы прямо сейчас, вы получите новый внешний аккумулятор с беспроводной зарядкой Qi бесплатно.

 

Маленькие и качественные, но без вращающейся рамки

В сравнении с Galaxy Watch прошлого года, новая модель Active довольно мала. Размер корпуса составляет менее 40 миллиметров, а толщина только 10,5 миллиметров. Это необычный выбор для умных часов с пульсометром и полностью сенсорным оборудованием. В привлекательном корпусе умных часов Samsung используются обычные часовые ремешки шириной 20 миллиметров, поэтому вы сможете комбинировать Galaxy Watch Active с неограниченным количеством ремешков. Без ремешка спортивные часы весят 25 грамм. С ремешками Samsung вес растет до 45 грамм.

Samsung Galaxy Watch Active: Маленькие, умные, спортивные!

Очень тонкий дизайн.

 

Одной из отличительных особенностей часов Samsung последних лет является вращающаяся рамка, которая существенно облегчает работу, поскольку вам не всегда сподручно возиться с маленьким экраном. У Galaxy Watch Active такой рамки нет. Здесь всё управление строится на сенсорном экране и двух кнопках по правой стороне. Жаль, но почему-то часы стали очень маленькими.

Samsung Galaxy Watch Active: Маленькие, умные, спортивные!

На задней части вы найдете различные датчики.

 

Galaxy Watch Active сертифицированы IP68 и поэтому хорошо защищены от воды и пыли. Они способны выдержать давление до пяти атмосфер и потому вы можете безопасно использовать их в душе, ванной или в бассейне. Samsung пока не предлагает точно информации о дисплее умных часов. Читаемость, однако, великолепна в условиях яркого освещения мероприятия. Производительность смарт-часов высокая, навигация по меню понятная и простая – к сожалению, не все умные часы могут предложить интуитивного управления в 2019 году. Есть и плохие новости: Galaxy Watch Active нельзя использовать для бесконтактных платежей.

 

Galaxy Watch Active знают, когда и что вы делаете

Лучшим оружием Samsung становится программное обеспечение собственной операционной системы Tizen. Здесь не так много приложений, как в Wear OS, но самые важные повседневные функции присутствуют. И пока в принципе часы Tizen можно использовать с любыми Android-смартфонами, они чувствуют себя как дома в сочетании с телефонами Galaxy и в рамках сервиса Samsung.

Samsung Galaxy Watch Active: Маленькие, умные, спортивные!

Варианты ремней бесконечны!

Повторяющиеся ярлыки в меню Galaxy Watch Active вызваны тем, что текущая версия Tizen была разработана для умных часов с вращающейся рамкой, которой нет у меньшей версии умных часов. Вместо этого вы можете перемещаться по меню с помощью жестов, смахивая в основание сенсорного экрана. Эта функция работает нормально, но использовать рамку просто приятнее.

Samsung добавляет Galaxy Watch Active ряд новых спортивных возможностей. Часы могут записывать вашу тренировку, определяя свыше 40 различных упражнений. Семь типов тренировок представлены автоматически. Умные часы могут распознать даже относительно сложные упражнения, как прыжки из упора лежа, с которыми не справляется большинство фитнес-трекеров. Galaxy Watch Active также можно использовать для мониторинга и оптимизации сна. Samsung также позволяет измерять артериальное давление, но эта функция, вероятно, будет доступна не на каждом рынке.

Samsung Galaxy Watch Active: Маленькие, умные, спортивные!

Набор Samsung Galaxy Watch Active.

В дополнение к спортивным и фитнес-функциям умные часы также предлагают классические функции, такие как уведомления о событиях календаря, электронные письма и многое другое. Samsung увеличивает сопряжение со своими смартфонами, чтобы облегчить работу пользователя. Одним нажатием на часы вы также сможете переключить смартфон в режим «Не беспокоить» или выключить будильник с запястья своего телефона.

 

Аккумулятор заряжается без проводов

Точное время автономной работы Galaxy Watch Active можно определить только после того, как мы полностью протестируем часы. Samsung говорит, что часы будут работать два дня без подзарядки, если GPS и монитор сердечного ритма не будут постоянно активны. Зарядка реализуется с помощью беспроводной сети через любое зарядное устройство Qi – или напрямую через Galaxy S10 с Wireless Power Share, новой системой обратной зарядки.

 

Samsung Galaxy Watch Active: Маленькие, умные, спортивные!

 

Легкие как перышко и элегантные

Galaxy Watch Active хорошо работают и имеют множество практических функций – не только, но в основном для спортсменов. Особенно рады будут люди, которые любят носить небольшие часы, и вы будете рады, что Samsung предлагает нечто подобное для этого сегмента рынка – большинство спортивных часов большие и громоздкие. Если у вас большие руки и запястья, вы можете предпочитать большие часы и брутальный внешний вид, тогда вам стоит посмотреть другие смарт-часы, по крайней мере для повседневной носки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.