Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Телефоны Galaxy S-серии предлагают миру выдающиеся смартфоны вот уже десять лет, но только на важный юбилей они приходят комплектом из четырех штук. Но, конечно же, классическая пара Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus по-прежнему в центре внимания. И неизбежным становится вопрос: Galaxy S10 по-прежнему лучший Android-смартфон на рынке?

 

Galaxy S10 Plus и четырехзначные цифры

С Galaxy S10 Plus ценообразование Samsung снова пересекает четырехзначную отметку, базовая конфигурация продается за 999,99$ (65000р + НДС). Модель на 512 Гб стоит 1249$ (81000р + НДС), а 1 Тб встроенной памяти выйдет в колоссальные 1599$ (103000р + НДС).

В базовой конфигурации Galaxy S10 продается за 899$ (58000р + НДС) за модель на 128 Гб. Samsung Galaxy S10 512GB будет стоить вам 1149$ (75000р + НДС).

Пользователи, падкие на красочные телефоны, смогут рассчитывать на новые и действительно очень красивые цвета: Prism White (Белый), Prism Black (Черный), Prism Blue (Синий) и Prism Green (Зеленый).

Galaxy S10 Plus также доступен в цветах Ceramic White и Ceramic Black, каждый из которых, как следует из названия, поставляется с керамической композитной задней панелью, которая, как говорят, близка к твердости алмаза. Если вы предварительно закажите Galaxy S10 до начала продаж 8 марта, вы получите пару беспроводных наушников Galaxy Buds, совершенно бесплатно. Бонус за предварительный заказ доступен в Европе.

Вы можете предварительно заказать смартфон прямо сейчас на официальном сайте Samsung.

 

Вот как должен выглядеть смартфон!

Galaxy S10 выглядит так, как должен выглядеть любой смартфон в 2019 году: плавные формы, металлическая рамка, слегка изогнутый дисплей с защитной панелью и тонкие ободки экрана, насколько это возможно. Galaxy S10 предлагает современный внешний вид, прекрасно выполнен и идеально лежит в руке. Слева кнопка Bixby по-прежнему находится под кнопками громкости. Справа кнопка питания. Даже старый добрый разъем для наушников присутствует в конструкции.

Задняя панель телефона выполнена из стекла или керамики и содержит камеры, которые расположены горизонтальным массивом. Зоркие поклонники смартфонов первыми спросят: куда девали сканер отпечатков пальцев? Он здесь, прямо в экране.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Слева направо: Galaxy S10, S10 Plus и S10e.

Несмотря на свои сексуальные изгибы, Galaxy S10 готов справиться с любыми трудностями. Смартфон сертифицирован IP68 для всех моделей, что обеспечит надежную защиту от воды и пыли. Как всегда, мы не рекомендуем испытывать судьбу, когда речь заходит о чем-то подобном.

Как и в случае практически всех современных смартфонов со стеклянными задними панелями, Galaxy S10 быстро пачкается и практически волшебством притягивает жирные отпечатки пальцев. Протирать смартфон снова и снова – обычное дело в течении дня. Если вы не хотите этого делать или решаете защитить свой смартфон, один из новых чехлов для Galaxy S10 – правильный выбор. Они бывают разных цветов и дизайнов, даже с отверстиями и скрытыми светодиодами.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Samsung предлагает множество разных чехлов для Galaxy S10.

 

Galaxy S10 и превосходный дисплей

Инженеры Samsung легко могут создавать качественные дисплеи, и вы можете видеть это с Galaxy S10. Панели Super AMOLED на паре новых смартфонов Galaxy выглядят великолепно, имеют насыщенные цвета, великолепный контраст и яркость, потрясающую яркость. Дисплей Galaxy S10 измеряется в диагонали 6,1 дюйма. S10 Plus насчитывает 6,4 дюйма. И лучшая часть: Samsung продолжает избегать вырезов!

Фронтальная камера скрывается в небольшом отверстии в верхнем правом углу дисплея Infinity O, диаметр которого составляет полсантиметра. Отверстие вырезается с помощью лазера. К нему вам тоже придется привыкнуть, но отверстие занимает меньше места, чем большинство вырезов.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Экран Galaxy S10 Plus выглядит потрясающе.

 

Однако дырка экрана приносит в жертву одну опцию: Samsung избавляется от сканера радужной оболочки глаз с новыми Galaxy S10. Нет и 3D распознавания лиц. Опция распознавания лиц осталась, что это 2D-технология, реализованная по средствам фронтальной камеры. Технически это решение не так надежно и безопасно, как 3D-сканирование.

Кстати, разрешение экрана Galaxy S10 по умолчанию установлено в Full HD +. Если вы хотите наслаждаться максимальным разрешением QHD +, вы должны изменить его вручную в настройках системы.

 

Samsung наводит порядок

Galaxy S10 приходит с Android 9 Pie в сочетании с новой версией One UI от Samsung. Выглядит интерфейс очень аккуратно и продуманно. Пользовательский интерфейс также учитывает и тот факт, что смартфоны становятся всё больше и больше, а пользователям всё сложнее управляться с ними одной рукой. Главная концепция интерфейса – разделение труда, то есть верхняя треть экрана в основном отражает информацию, а нижние две трети предназначены для работы – умно.

Однако в некоторых местах упрощение One UI заходит слишком далеко. Верхний уровень системных настроек упорядочен так сильно, что нам приходилось копаться в подменю, чтобы найти то, что нужно. Снова и снова приходится использовать функцию поиска, поскольку меню сильно отличается от «обычного» Android One, а также от более ранних смартфонов Samsung. Но со временем вы привыкните.

 

Galaxy S10 Plus: Много мощности и памяти

С новым One UI и новым Exynos 9820 в модели, которую мы тестировали, Galaxy S10 быстрее, чем его предшественник. Мы не смогли отметить каких-либо, даже самых незначительных, рывков или замедлений при использовании. Galaxy S10 быстро бегает по меню, приложениям и браузеру. Всё запускается без задержки, а многозадачность не доставляет неудобств телефонам Galaxy. Так и должно быть в наши дни. Модель на Snapdragon 855 вряд ли будет отличаться, так как флагманский чип Qualcomm такой же мощный.

Samsung предлагает отличный запас оперативной и внутренней памяти с Galaxy S10 Plus. С самым большим S10 клиенты смогут выбирать между версиями на 8 Гб ОЗУ и 512 Гб памяти и щедрыми 12 Гб ОЗУ и 1 Тб памяти – дополнительно вы сможете расширить встроенную память с помощью карты microSD! Даже гигантский Galaxy S10 5G не поспевает за этими цифрами. Обычный S10 приходит с 8 Гб оперативной памяти и 128 / 512 Гб встроенной памяти.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Galaxy S10 во всех цветах и вариантах.

 

Что касается производительности, важно также упомянуть новый сканер отпечатков пальцев на экране. Он работает на основе ультразвуковой технологии вместо оптического сканирования, что повышает уровень безопасности. Во время практического обзора сканер оставался очень быстрым и надежным. Ни в какое сравнение с другими экранными сканерами, лучший представитель в классе. На изучение нового отпечатка пальца уходит довольно много времени, но распознавание в повседневной жизни происходит чрезвычайно быстро. Потеря сканера радужной оболочки глаз будет безболезненной.

 

Samsung следит за флагманским фотоаппаратом

Больше, не значит лучше, гласит старая поговорка. Это касается и камер на смартфонах в 2019 году – по крайней мере, в определенной степени. Больше объективов и больше мегапикселей не гарантируют хорошей фотографии. Но большой диапазон фокусного расстояния расширяет творческие возможности пользователя. Это также справедливо и для Galaxy S10, S10 Plus, потому что смартфоны оперируют несколькими камерами. Вот конфигурация оптики на задней панели:

Ультраширокоугольный объектив – 16 Мп, f / 2.2;

Объектив с нормальным фокусным расстоянием – 12 Мп, вспышкой Dual Pixel, OIS, f / 1.5 – 2.4;

Телеобъектив – 12 Мп, f / 2.4;

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Двойная фронтальная камера Galaxy S10 Plus вряд ли предложит дополнительную ценность.

 

На лицевой панели Galaxy S10 вы найдете одну 10-мегапиксельную фронтальную камеру, тогда как S10 Plus получает дополнительно 8-мегапиксельный широкоугольный объектив. Звучит неплохо на бумаге, но не в жизни, потому что с широкоугольным объективом вы можете впихнуть немного больше в кадр, но за это вы платите низким разрешением. На данный момент Galaxy S10 Plus не предлагает преимущества с двумя фронтальными камерами. Общее качество снимков выглядит неплохо на первый взгляд, камеры по-прежнему работают очень быстро и быстро переключаются между отдельными объективами. Тем не менее, правильную оценку мы сможем вынести только после полного обзора смартфона, когда тот попадет в нашу редакцию.

 

Samsung тоже полагается на ИИ

С новым Exynos 9820 Samsung тоже предлагает процессор с блоком NPU, который, подобно конкурентам, применяется для работы с камерой. Автоматическое обнаружение сцены, эффект боке и живые фильтры, а также особенно сложна стабилизация изображения для видео – это аспекты, в которых искусственный интеллект Galaxy S10 призван помочь. При желании, NPU также можно использовать для улучшения композиции, то есть композиции фотографии. Помощник использует систему точек и искусственный горизонт, чтобы побудить фотографа направить камеру в определенном направлении или выставить определенный уровень, чтобы добиться лучшего снимка.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

С тремя камерами и разным фокусным расстоянием интересно играть.

Все эти небольшие помощники могут быть включены и выключены из приложения камеры. Распознавание сцены даже получило собственную иконку в правом нижнем углу. Это удобно, если вы заметили, что ИИ не предлагает желаемого эффекта. Вы всегда можете отключить справку по композиции через меню, если в ней нет необходимости.

 

Зарядка, вдохновленная Mate 20 Pro

Samsung Galaxy S10 имеет аккумулятор емкостью 3400 мАч. Это хорошо, но цифры не самые выдающиеся на бумаге. В нашем обзоре Galaxy S10 будет интересно понаблюдать за временем автономной работы, потому что Galaxy S9 был не слишком силен в этом отделении. Если вам нужен аккумулятор побольше, покупайте Galaxy S10 Plus. Он увеличит емкость аккумулятора до 4100 мАч и должен служить несколько дольше на одной зарядке, несмотря на экран большего размера.

 

Samsung нравится стиль Huawei

Все новые смартфоны Galaxy можно заряжать без проводов, они приходят с быстрыми зарядными устройствами на 18 Вт в коробке. Есть также новая функция на борту, с которой некоторые из вас уже знакомы по Huawei Mate 20 Pro. Обратная зарядка позволяет смартфонам S-серии снабжать другие устройства энергией по средствам стандартов Qi. Samsung называет это решение Wireless Power Share. Функцию придется включать вручную каждый раз, когда вы хотите её использовать, она также автоматически блокируется, когда заряд смартфона падает ниже 30 процентов.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Galaxy S10 может заряжать другие устройства без проводов с помощью Wireless Power Share. 

 

В отличие от Huawei, Samsung не использовал эту функцию в презентации Galaxy S10, чтобы высмеять конкурентов с точки зрения автономной работы. Новые наушники Galaxy Buds можно будет заряжать без проводов, как и новые Galaxy Watch Active, которые станут идеальными компаньонами для Galaxy S10. Просто подключите один кабель к зарядному S10, а наушники и часы просто положите на телефон, все устройства будут заряжены.

Samsung также предлагает зарядный коврик для двух устройств и, в отличие от Air Power Apple, он уже работает. Он заряжает одно или два устройства общей мощностью до 12 Вт.

Обзор Samsung Galaxy S10 (Plus) - Лучший Android-смартфон ?

Galaxy Buds также заряжаются без проводов.

 

Galaxy S10 по-прежнему лучший Android-смартфон?

Итак, Galaxy S10 по-прежнему лучший Android-смартфон на рынке? Всё зависит от ваших собственных вкусов и требований. Мы не долго пользовались устройством, но все ингредиенты присутствуют, даже на десятом году S-серии, флагманы остаются на вершине рынка смартфонов. Дисплей великолепен, камеры универсальны и удобны в эксплуатации. После нашего опыта с Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus, общая компоновка кажется убедительной – даже с обычным S10. Одно ясно: лето для этих смартфонов действительно будет жарким!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.