Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

В течении 2019 года Samsung обновляет серию старших планшетов. Серия Galaxy Tab S получила развитие и теперь включает новый «необходимый» планшет среднего класса. Но сможет ли новый Galaxy Tab S5e действительно вобрать в себя все основные функции планшета по доступной цене? Мы готовы начать отвечать на этот вопрос с практическим обзором.

 

Самый дешевый планшет S-модели, который вы можете купить

Всё становится немного сложнее, когда вы смотрите на новую структуру ценообразования планшетов Samsung. В прошлом году в премиальной линейке Samsung был только Galaxy Tab S4. Если вы не хотели платить свыше 650 долларов за планшет или вам не нужны все функции флагманского планшета, вам приходилось обратиться к моделям Galaxy Tab A (2018), которые оценивались в 300$ (19500р + НДС) за Wi-Fi модель и 380$ (25000р + НДС) за LTE модель. Между этими двумя планшетами из разных миров не было промежуточного положения … до сих пор! Samsung Tab S5e, стоимость которого составляет 470$ (30500р + НДС), соответственно, Samsung сокращает разрыв.

Как и новая модель начального уровня, Galaxy Tab A (2019), Samsung запланировала европейский выпуск Tab S5e 5-го апреля. Предварительные заказы откроются 14 марта, производитель также обещает наушники-вкладыши AKG Bluetooth Y500, синего цвета, бесплатно. Их розничная цена составляет свыше 10000 рублей.

В США базовая конфигурация Tab S5e будет стоить 399 долларов за модель с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Версия на 6 Гб / 128 Гб также будет доступна за 479$ (31000р + НДС). Оба планшета ожидаются во втором квартале 2019 года.

Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

Galaxy Tab S5e будет доступен в трех цветах. Помимо золотого и серебряного, есть также черная версия.

 

Невероятно тонкий и легкий

Когда Galaxy Tab S5e был представлен, со сцены он звучал в качестве маркетингового фокуса. Tab S5e – один из самых легких и тонких планшетов на рынке. Несмотря на сказанное, только взяв его в руки, вы понимаете, насколько тонкий и легкий планшет на самом деле. Tab S5e имеет толщину всего 5,5 мм при весе около 400 грамм.

Конечно, где-то в мире, безусловно, найдете планшет тоньше и легче, но в сочетании с высококачественным дизайном Galaxy Tab S5e мы не знаем планшета, способного конкурировать.

Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

Слишком тонкий для 3,5-мм порта. Наушники придется подключить через USB-C и Bluetooth к Tab S5e.

И дополнительная легкость, однако, компенсируется недостатком планшета. По причине минимальной толщины планшета, ему пришлось принести в жертву разъем для наушников. Таким образом, вы должны следовать маршрутом переходника, купить новую гарнитуру или использовать Bluetooth. Кроме того, в боковой кнопке питания был встроен сканер отпечатков пальцев, но вы не обязаны его использовать, поскольку новый планшет можно разблокировать с помощью системы распознавания лиц.

 

Дисплей высочайшего качества

В то время как Galaxy Tab A (2019) по-прежнему работает с TFT-LCD панелью, Tab S5e оборудован экраном Super AMOLED, который обещает полное удовлетворение своих пользователей. Дисплей не только приятен для глаз, но и помогает ему достичь 5,5-мм. Samsung просто удалила пустоты, которые обычно нужны между стеклом и панелью дисплея.

Если вы хотите использовать Galaxy S5e в качестве устройства для работы вместо ноутбука, вы будете рады узнать, что Samsung обеспечивает Galaxy Tab S5e поддержкой DeX. Поэтому, если вы подключите планшет к монитору с помощью кабеля USB-C на HDMI, вы сможете активировать дисплей на рабочем столе.

Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

Работайте, как на компьютере, благодаря DeX и подключенному монитору.

 

OneUI и Bixby

Что касается программного обеспечения, Galaxy Tab S5e поставляется с Samsung OneUI для планшетов. Однако в сравнении с вариантом системы Galaxy Tab A, S5e всё ещё может использовать Bixby Home с интеграцией Smart Things. Почему вы не можете получить той же системы с более дешевым планшетом, всё просто – потому что Tab S5e оборудован микрофонами дальнего поля, необходимых для использования Bixby Voice. Оба микрофона и Bixby Voice не доступны Galaxy Tab A 10.1 (2019).

Благодаря интеграции Bixby Home и Smart Things владельцы Galaxy Tab S5e в будущем смогут использовать планшет в качестве центра управления для собственных умных домов. Преимущество S5e в том, что вам не нужно открывать приложение. Благодаря Bixby Voice вы также сможете управлять своим домом с помощью голоса.

Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

Bixby Home доступен только на OneUI для планшетов, таких как Galaxy S5e.

 

Средний чипсет в премиальном шасси

Galaxy Tab S5e производит впечатление планшета премиального класса, что касается вида, общего ощущения и качества дисплея. Но внутри всё обстоит иначе, когда речь заходит о производительности. Samsung использует Qualcomm Snapdragon 670 с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, которые вы сможете увеличить до 512 Гб.

 

Четыре динамика на планшете

Что касается звука, Samsung полагается на ноу-хау AKG. Даже если инженеры компании приложили руку ещё к Galaxy Tab S4, их допустили на последней стадии разработки. С Galaxy Tab S5e, производитель привлек техников AKG гораздо раньше. Samsung также демонстрирует это на задней панели планшета «Sound by AKG» вместо привычного «Tuned by AKG». Качество и громкость четырех динамиков, встроенных в планшет, было довольно убедительным в первых тестах на звук.

Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

AKG отвечает за звук Galaxy Tab S5e.

 

Камеры для видео-чата и распознавания лиц

Ах да, было кое-что ещё: Galaxy Tab S5e оборудован двумя камерами. 5-мегапиксельная камера находится на передней панели, но используется она не только для селфи, но и для видео-чатов, а также упомянутого распознавания лиц. Задняя камера планшета имеет датчик с разрешением 13 Мп. И та и другая камеры должны быть полезны для фотографий и селфи в хорошем условии освещения, но, конечно, не более того.

 

Батареи достаточно более чем на 14 часов кино

С аккумулятором, а точнее его емкостью, небольшой сюрприз: Samsung впихнул 7040 мАч в планшет толщиной 5,5 мм. По словам корейского производителя, этого должно хватить для максимального времени автономной работы до 14,5 часов. Этого достаточно, чтобы просмотреть любую трилогию-блокбастер на одной зарядке аккумулятора. Если он действительно разрядится, вы сможете полностью зарядить планшет через USB-C с быстрой зарядкой за 3 часа и 10 минут.

Кроме того, есть возможность заряжать планшет с помощью доступной подставки Pogo в альбомной ориентации по средствам контактов Pogo. Однако в этом случае максимальное время зарядки составляет 290 минут. Этот разъем применяется не только для подставки, он также используются для подключения чехла-клавиатуры.

Galaxy Tab S5e также может стать практичным помощником в случае необходимости, благодаря обратной зарядке. Если одно из ваших электронных устройств перестанет работать, например, смартфон, Galaxy Tab S5e может служить в качестве блока питания.

Обзор Samsung Galaxy Tab S5e: Новый планшет среднего класса

Обратная зарядка не быстрая, но в экстренных случаях может быть достаточно и этого.

 

Вердикт

Galaxy Tab S5e предназначен для тех пользователей Android, которым не обязательно нужен самый быстрый процессор и графическая производительность, но они ищут премиальное устройство. Фактически, Samsung улучшает Galaxy Tab S5e, решив некоторые проблемы прошлогоднего Tab S4. Задняя панель из стекла сменилась алюминиевым цельнометаллическим корпусом, что улучшает захват планшета.

Кроме того, сканер отпечатков пальцев является альтернативой разблокировке лица и, прежде всего, теперь в ассортименте есть недорогой планшет премиального класса для тех, кто хочет большего за меньшие деньги. Посмотрим, примет ли рынок Galaxy Tab S5e, или же он окажется просто мимолетной вспышкой.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.