Обзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)

Samsung снова пытается начать тенденцию с новым Galaxy Tab A 10.1 (2019), несмотря на неуклонно падающий спрос на планшеты. С незначительными визуальными изменениями, новым аппаратным обеспечением и новыми функциями, планшет Galaxy Tab A не сможет спасти весь рынок планшетов, но может найти собственное место в большинстве домов.

 

Неожиданно доступный ценник

С новыми Galaxy Tab A и Galaxy Tab S5e, также представленным сегодня, Samsung осторожно перебирает свой портфель Android-планшетов. Тестируемый здесь Galaxy Tab A 10.1 (2019) – новый планшет базовой конфигурации от Samsung. Стоимостью 240$ (15600р + НДС) за Wi-Fi модель и 305$ (20000р + НДС) за LTE-модель, планшет обещает стать выгодной покупкой.

Huawei MediaPad M5 Lite находится в этом ценовом диапазоне Android-планшетов, Apple iPad 9.7, стоимостью 329$ (21300р + НДС), является представителем от Apple. Компания Samsung запланировала выпуск Galaxy Tab A 10.1 (2019) 5 апреля в России. Мы всё ещё ожидаем подтверждения цен и даты выхода.

 

Качественная сборка и шикарный дизайн

Несмотря на то, что тенденции рынка планшетов постоянно стремятся вниз, это не значит, что Samsung утратила стремление к дизайну и изяществу, когда речь заходит о мастерстве исполнения своих планшетов. Скорее всего, в случае с Galaxy Tab A 10.1 (2019), претензии Samsung на флагманский сегмент отражаются и в стартовой конфигурации.

Обзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)

Алюминий вместо пластика: корпус в основном из металла.

Уже сейчас вы можете видеть планшет во всей красе. Большая часть нового Tab A выполнена из алюминия, а не пластика. Ну, Samsung не удалось полностью избавиться от пластика. Чтобы антенны для беспроводной связи могли отправлять и получать сигнал без проблем, полоса шириной в два пальца на задней панели выполнена из пластика. Это решение гарантирует, что вам не придется иметь никаких полос через всю раму.

Обзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)

Верхняя часть выполнена из пластика, который обеспечивает хороший прием.

 

TFT-дисплей с режимом «Снаружи»

Если вы ищете планшет, который может порадовать качеством AMOLED-панели и, следовательно, может предложить отличный контраст и уровень черного, вам не стоит переходить на Galaxy Tab A 10.1 (2019). Для этого устройства начального уровня или семейного планшета, если хотите, Samsung использовала TFT-дисплей с разрешением 1900 х 1200 пикселей. Положительным моментом этого дисплея становится режим работы снаружи, то есть на воздухе.

Этот 15-минутный режим позволяет экрану работать с повышенной яркостью, которой достаточно для разборчивого чтения даже под прямыми солнечными лучами. Мы должны выяснить, насколько ярко светит дисплей, после получения серийной модели, но менеджер компании пообещал нам, что на практике дисплей достиг 400 нит.

Обзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) также будет использоваться младшими детьми в семье, благодаря детскому режиму.

 

OneUI выходит на планшеты Samsung

Что касается программного обеспечения, Samsung выпустила новый интерфейс OneUI для Galaxy Tab A 10.1 (2019). Вместо того же интерфейса телефонов Galaxy Note 9 или S-серии, вы получаете слегка адаптированную версию для планшетов. Во время практического мероприятия окончательная версия ещё не была доступна, но даже в незаконченном исполнении, программное обеспечение показало, что OneUI эффективно использует экраны большого размера. Например, в многозадачном режиме открытые приложения отражены не бок о бок в карусели, а в виде сетки, что позволяет использовать всю площадь экрана.

В случае с Galaxy Tab A 10.1 (2019) программной особенностью нового OneUI для планшетов является не новый интерфейс, а функция, которая добавляет преимущества планшету. Она называется Smart Things и превращает мультимедийный планшет в центр управления умным домом.

Его программное обеспечение можно использовать для управления умными элементами дома, включая широкий круг производителей внутри одного интерфейса. Это решение избавляет вас от необходимости переключаться между приложениями разных производителей. По словам Samsung, решение уже поддерживает около 400 продуктов по всему миру, причем не только из собственной линейки, но и от сторонних поставщиков, таких как Philips Hue, Netgear Arlo, Ring и множества других.

Обзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)

OneUI от Samsung теперь и на планшетах.

 

Лучшая производительность собственного чипсета

Внутри нового Galaxy Tab A этого года Samsung снова предлагает собственный чипсет. Exynos 7904 с восемью вычислительными ядрами снова послужат процессорами. Новый Exynos 7904 обещает лучшую производительность в сравнении с чипсетом Snapdragon 450, который вы найдете у предшественника. Вместо восьми ядер ARM Cortex 53, как у Qualcomm 450, Exynos теперь предлагает два ядра Cortex A73 для высокопроизводительных приложений, а также шесть ядер Cortex A53 для повседневного использования.

Чипсет планшета поддерживает 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Если требуется больше памяти, можно увеличить до 400 Гб с помощью карты microSD.

 

Объемный звук на бумаге…

Два динамика встроены в нижнюю часть рамы, что обеспечивает хороший звук. Однако в этом году они способны реализовать объемный звук с Dolby Atmos. В нашем полном обзоре мы обязательно выясним, сможет ли объемный звук изменить ситуацию для этого планшета. Galaxy Tab A 10.1 (2019) получил разъем для наушников, поскольку Samsung продолжает включать его в свои планшеты начального уровня.

 

Кто использует камеры планшета?

Нужны ли вам действительно хорошие камеры на планшете – дело вкуса. Но когда речь заходит о планшетах, вам нужна как минимум одна камера для видеочатов. Galaxy Tab A 10.1 (2019) поставляется с 5-мегапиксельной камерой на передней панели и 8-мегапиксельной камерой на задней панели. Мы расскажем о них в полном обзоре.

 

Необходимая выносливость для игр и видео

Чтобы планшет также обладал достаточной выносливостью для более продолжительных игровых сессий и марафона сериалов, Samsung включил в Galaxy Tab A 10.1 (2019) аккумулятор на 6150 мАч, который заряжается через USB-C. Аккумулятор можно заряжать с помощью USB-кабеля. Благодаря алюминиевому корпусу планшета он не поддерживает беспроводную зарядку. Насколько хорошо время автономной работы работает с Galaxy Tab A, мы решим, как только получим собственный обзорный планшет

Обзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)

Несмотря на USB-C, нет функции быстрой зарядки.

 

Хороший семейный планшет и умный домашний центр

Samsung реорганизует своё собственное портфолио планшетов и теперь размещает Galaxy Tab A 10.1 (2019) в качестве планшета начального уровня. Целевой группой станут потребители, которым нужен семейный планшет. Даже дети могут использовать планшет, благодаря безопасному детскому режиму – родители смогут немного расслабиться, предварительно установив время использования.

Использование планшета в качестве центра управления умным домом через Smart Things также впечатляет. Smart Things, безусловно, позволит в будущем контролировать всё больше и больше продуктов Samsung, но, прежде всего, тот факт, что Samsung может интегрировать ещё больше производителей в собственный мир Smart Things, добавляет планшету ещё больше смысла.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.