Лучшие интеллектуальные режимы полета DJI Phantom 4 Pro

Интеллектуальные режимы полета Phantom 4 Pro существенно облегчают пилотирование и создание качественных воздушных снимков.

Множество автономных режимов полета Phantom 4 Pro, новейшая система стабилизации и профессиональна камера с разрешением 4К, делают новый беспилотник исключительным.

В рамках воздушной съемки, интеллектуальные режимы полета Phantom позволяют снимать с разных углов и позиций.

Phantom 4 Pro является лучшим квадрокоптером для профессиональной съемки на месте, трехмерного картографирования местности и фотограмметрии конструкций.

Вы можете прочитать больше в других наших статьях, посвященных фотограмметрии БЛА и картированию.

Phantom 4 Pro также предлагает ряд автономных систем безопасности, среди которых обнаружение препятствий, самостоятельное возвращение на базу и многие другие.

 

Интеллектуальные режимы полета DJI Phantom 4 Pro:

Active Track (Profile, Spotlight, Circle)

Waypoints – Отметки;

TapFly

Terrain Follow Mode – Режим отслеживания местности;

Tripod Mode – Режим штатива;

Gesture Mode – Режим жестов;

S-Mode (Sport)

P-Mode (Position)

A-Mode (Attitude)

Beginner Mode – Режим новичка;

Course Lock – Курсовая блокировка;

Home Lock – Домашняя блокировка;

Obstacle Avoidance – Обход препятствий;

 

В этой статье мы кратко рассмотрим дрон Phantom 4. Затем рассмотрим три основных режима полета Sport, Position и Attitude, а также интеллектуальные режимы полета, перечисленные выше. Есть несколько потрясающих видео-режимов с Phantom 4.

Для большинства профессиональных применений квадрокоптера навигация по маршрутным точкам (Waypoints) имеет первостепенное значение. Мы рассмотрим эту особенность ниже, наряду с некоторыми потрясающими сторонними приложениями для навигации по точкам маршрута для создания 3D-изображений.

 

РЕЖИМЫ ПОЛЕТА JDI: ОБЗОР

Краткий обзор Phantom 4 Pro

Квадрокоптер Phantom 4 Pro полагается на конструкцию из сплава магния и титана, что существенно повышает прочность рамы при одновременном сокращении веса. Низкий вес позволяет Phantom 4 Pro увеличить время полета, приблизительно до 30 минут.

 

Камера Phantom 4 Pro

Phantom 4 Pro также имеет потрясающую камеру с 1-дюймовым 20-мегапиксельным датчиком CMOS, способным захватывать 4К видео со скоростью 60 кадров в секунду, тогда как режим серийной съемки захватывает 14 кадров в секунду. Специально разработанный объектив, состоящий из восьми элементов, дополняется механическим затвором, устраняющим искажения при повороте затвора, которые могут возникнуть при съемке быстро движущихся объектов или при полете на большой скорости.

По сути, камера Phantom 4 Pro является такой же мощной, как и большинство традиционных ручных камер. Дополнительная производительность в отделе обработки видео включает формат H.264 4К 60 FPS или H.265 4K 30 FPS с битрейтом 100 Мб/с. Усовершенствованные датчики и модернизированный процессор обеспечивают съемку чего угодно с высокой детализацией изображения и высокой точностью данных, необходимых для продвинутой пост-обработки.

 

Цены на Phantom 4 Pro

Если вы посмотрите на все инновационные технологии, интегрированные в Phantom 4 Pro, станет очевидно, что он значительно опережает конкурентов, включая самые последние из выпущенных квадрокоптеров.

Phantom 4 Pro может похвастаться идеальным дизайном корпуса, чрезвычайно плавным полетом и максимальной стабильностью камеры. DJI уже много лет остается ведущим производителем квадрокоптеров. Его технологии камеры столь же исключительны. В 2016 году DJI приобрел контрольный пакет акций шведского производителя камер Hasselblad, что делает качество объектива DJI таким особенным.

Phantom 4 Pro имеет пять алгоритмов обхода препятствий, а также все интеллектуальные режимы автономного полета, описанные ниже. DJI проводит разнообразные распродажи своей продукции на протяжении всего года, вы можете посмотреть последние цены и комплектации Phantom 4 Pro здесь. Вы также сможете получить лучшую цену, включающую бесплатную доставку, когда покупаете Phantom 4 Pro напрямую у DJI.

Phantom 4 Pro – лучший беспилотник на рынке с огромным выбором автоматизированных режимов полета, а также супер-стабильным полетом и высококачественной 4К-камерой.

 

Интеллектуальные режимы полета Phantom 4 Pro

S-Mode (Sport)

P-Mode (Position)

A-Mode (Attitude)

Примечание. Когда речь заходит о полетных характеристиках Phantom 4 Pro и особенно о его интеллектуальных режимах полета, которые способны идентифицировать препятствия, а затем избегать их, пожалуйста, прочитайте руководство пользователя Phantom 4, так как оно содержит некоторые конкретные примечания о том, в каких условиях квадрокоптер полетит, а в каких нет.

 

Phantom 4 Pro P-Mode (Position)

Это ваш обычный полетный режим. P-Mode также является режимом полета по умолчанию для вашего Phantom 4. Это значит, что квадрокоптер работает в режиме P-Mode прямо из коробки. Режим включает GPS и поддерживает спутниковое позиционирование ГЛОНАСС. На вашем дистанционном контроллере режим установлен в положение P-Mode.

P-Mode позволяет вашему квадрокоптеру использовать визуальное позиционирование и распознавание препятствий. В этом режиме вы должны находиться, чтобы использовать все интеллектуальные режимы полета, среди которых Waypoints, Active Track, TapFly, Beginer Mode и так далее.

 

Phantom 4 Pro S-Mode (Sport)

S-Mode – это спортивный режим, который позволяет вашему Phantom 4 Pro летать со скоростью около 70 км/ч. На пульте дистанционного управления вам нужно переключиться в S-Mode. Вам также необходимо включить «Multiple Flight Mode» в приложении DJI Go. Во время полета в спортивном режиме вы получаете полную поддержку позиционирования спутника.

Примечание. В спортивном режиме датчики препятствий отключаются, поэтому вам необходимо точно знать, куда вы летите.

 

Phantom 4 Pro A-Mode (Attitude)

Этот режим отключает GPS вашего квадрокоптера, но сохраняет контроль высоты. Режим предназначен для опытных пилотов, он позволяет квадрокоптеру летать очень ровно и плавно, что чрезвычайно важно для съемки.

Примечание. В этом режиме отключена функция «Возвращение домой».

Это простое введение в режимы Position, Sport и Attitude дрона DJI Phantom 4. Они идентичны Phantom 4 Pro.

Phantom 4 – Draw Waypoints

Draw – новая технология управления маршрутными точками. Просто нарисуйте маршрут на экране, и Phantom 4 Pro последует направлению, сохраняя высоту фиксированной. Это позволяет пилоту сосредоточиться на управлении камерой и выполнении сложных снимков. Существует два режима рисования, которые можно использовать в разных сценариях.

Forward – Квадрокоптер движется по маршруту с постоянной скоростью, направив камеру в направлении полета.

Free – Phantom движется по маршруту только по указанию. В этом режиме камера может быть свободно направлена в любую сторону во время полета.

Используя технологию Draw, беспилотник будет следовать траектории полета, нарисованной на экране. Во время полета квадрокоптер автоматически притормозит и зависнет, отметив препятствие, при условии, что освещение соответствует требованиям – не менее 300 люкс и не более 10000 люкс.

Навигация по отметкам открывает Phantom 4 Pro множество новых применений для съемки с воздуха. На Phantom 4 Pro могут быть установлены камеры с многоспектральными датчиками камеры, которые имеют множество применений, включая точное земледелие и обслуживание полей для гольфа.

 

Программное обеспечение и приложение Drone Waypoint

Если вы используете Phantom 4 Pro для трехмерного картографирования рельефа местности или участка, на котором выполняются те или иные проекты, скорее всего, вы будете использовать стороннее приложение, которое поддерживает отражение путевых точек для определения области и траектории полета, в рамках которых летает квадрокоптер.

Вот краткий список некоторых из лучших программных пакетов для 3D-картографирования дроном. Они устанавливаются на смартфоне или планшете и могут формировать 3-мерное изображение. Следующее программное обеспечение прекрасно подходит для создания 3D-изображений, каждое приложение поддерживает навигацию по маршрутным точкам (Waypoints).

Pix4DMapper

DroneDeploy

SiteScan

Precision Mapper

 

Следующее видео дает отличное представление о Phantom 4 Pro.

 

Интеллектуальный режим полета TapFly

С помощью функции TapFly пользователи смогут нажимать на экран мобильного устройства, чтобы летать в указанном направлении без нужды в пульте дистанционного управления. Беспилотник автоматически будет избегать препятствий, которые видит перед собой, он также затормозит и зависнет при условии необходимого освещения.

Вы также можете полететь в любом направлении, которое видите на экране, простым нажатием. Затем вы можете нажать в любом месте экрана, чтобы плавно отрегулировать направление полета, автоматически избегая препятствий, снова коснитесь экрана или воспользуйтесь ручкой управления для изменения направления.

Новая AR-функция маршрута показывает направление полета квадрокоптера в режиме реального времени для справки, чтобы вы могли корректировать маршрут. Так как с помощью джойстиков может быть сложно одновременно контролировать высоту, курс, скорость и угол наклона камеры, TapFly Free позволяет установить направление полета, поворачивать Phantom 4 Pro иди наклонять подвес, без изменения направления полета.

 

Есть три режима TapFly:

TapFly Forward – Нажмите, чтобы лететь в нужном направлении.

TapFly Backward – Нажмите, чтобы лететь в противоположном направлении относительно нажатия, то есть нажмите в правый нижний угол экрана, чтобы лететь в направлении верхнего левого угла.

TapFly Free – Блокирует прямолинейное направление Phantom, но не блокирует направление камеры, позволяя той вращаться во время полета.

Примечание. Функция преодоления препятствий недоступна в режиме TapFly Free.

 

Руководство по Phantom 4 TapFly

Вот потрясающее пояснение и учебник по функциям TapFly на Phantom 4.

Gesture Mode (Режим Жестов)

Используя режим жестов, вы можете легко запечатлеть селфи, используя несколько жестов без пульта дистанционного управления. Усовершенствованная технология цифрового зрения позволяет Phantom 4 Pro получать инструкции с помощью жестов. Пользователь просто поднимает руки перед камерой, а квадрокоптер распознает движение, фиксируя объект и помещая тот в центр кадра.

Когда фотография будет готова, пользователь протягивает руку, чтобы подать сигнал квадрокоптеру. Начнется трехсекундный обратный отсчет времени, который позволит принять позу, чтобы получить снимок без пульта дистанционного управления.

 

Terrain Follow Flight Mode

Система Downward Vision используется в режиме слежения за ландшафтом для поддержания высоты над землей от 1 до 10 метров. Этот режим предназначен для использования, например, на пастбищах с уклоном не более 20 градусов.

Когда этот режим включен, текущая высота Phantom 4 Pro будет записана. Квадрокоптер будет поддерживать фиксированную высоту во время полета и подниматься при подъеме склона. Однако Phantom 4 Pro не будет спускаться по нисходящим склонам.

 

Tripod Mode (Штатив)

В режиме штатива максимальная скорость полета ограничена 8 км/ч, а тормозной путь сокращается до 2 метров. Чувствительность к движению джойстиком (стиком) также сокращается для более плавных и контролируемых движений.

Внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем использовать режим штатива.

 

ActiveTrack Intelligent Flight Mode

Этот интеллектуальный режим Phantom 4 Pro позволяет отмечать и отслеживать подвижный объект на экране вашего мобильного устройства. Это новая технология Follow Me. Phantom 4 будет автоматически избегать препятствия по маршруту полета.

Phantom 4 Pro автоматически распознает объекты, следует за ними из захватывает их по мере движения, что облегчает формирование сложных снимков. Phantom 4 Pro может автоматически распознавать и отслеживать велосипеды, транспортные средства, людей и животных с помощью множества различных систем слежения.

Следование за быстро движущимися объектами может быть очень сложным. Усовершенствованные алгоритмы распознавания изображения, используемые Phantom 4 Pro, позволяют ему распознавать и отслеживать объект, удерживая тот в кадре. Новый алгоритм также распознает большинство объектов, начиная с людей и транспортных средств, продолжая животными и велосипедами, корректируя динамику полета, чтобы обеспечить плавную съемку.

Именно режим ActiveTrack делает воздушную съемку гораздо проще. Отслеживание подвижного объекта при одновременной работе подвеса и камеры довольно сложная задача. ActiveTrack – это технология, меняющая правила игры.

 

Active Track получил развитие в Phantom 4 Pro, включив ещё 3 интеллектуальных режима полета.

Profile – Отслеживает объект по горизонтали;

Spotlight – Фиксирует камеру на объекте, независимо от направления полета;

Circle – Вращается на 360 градусов вокруг объекта съемки;

 

Как TapFly, так и ActiveTrack чрезвычайно легко настроить в приложении DJI Go. В рамках ActiveTrack вы просто перетаскиваете прямоугольник вокруг объекта. Active Track видит и распознает объекты с помощью камеры Phantom 4. Когда объект будет идентифицирован, поле станет зеленым.

Примечание. Прочтите руководство пользователя Phantom 4, где приведены все обстоятельства, при которых вам не следует летать в режиме ActiveTrack. Когда речь заходит о квадрокоптерах, лучше всего учиться читая, а не на практике. Думайте о безопасности.

 

Учебное руководство по режиму полета ActiveTrack

В следующем учебном видео показано, как использовать ActiveTrack на Phantom 4. Это потрясающая функция.

 

 

DJI Phantom 4 - Follow Me Mode

В режиме Follow Me используется технология ActiveTrack, упомянутая выше. Беспилотник автоматически последует за вами, фиксируя каждое ваше движение с уникальной воздушной перспективы.

Follow Me Mode предлагает широкое разнообразие применений. В качестве примера возьмем триатлета, который использует режим следования Phantom 4, чтобы оценить свою технику бега со стороны.

 

 

Руководство по Follow Me Active Track

Это отличное руководство по интеллектуальному режиму Phantom 4 Follow Me с использованием ActiveTrack. Потрясающее видео.

 

 

Датчик препятствий Phantom 4 Pro

Система преодоления препятствий и Vision Positioning впервые были представлены DJI на Matrice 100 в 2015 году. Matrice 100 – это модульный дрон, позволяющий инженерам и разработчикам создавать новые решения.

Пилоты всегда должны осознавать препятствия для съемки. Это непростая задача, как для начинающих, так и для опытных пилотов, особенно когда линия обзора перекрыта, а вы полностью сосредоточены на съемке.

Phantom 4 Pro оснащен системой зондирования окружающей среды на основе стереозрения и ряда инфракрасных датчиков. Технологии позволяют дрону идентифицировать помехи на расстоянии свыше 50 метров впереди, что позволяет ему планировать траекторию полета, чтобы избежать столкновения. Квадрокоптер просто зависнет в случае сложной ситуации.

Эта же система позволяет Phantom 4 зависать в позиции без GPS. В сочетании с инфракрасными датчиками на левом и правом борту, Phantom 4 Pro позволяет избежать препятствий по четырем направлениям.

Дальность обнаружения препятствий спереди и сзади была увеличена, что позволяет увеличить скорость полета Phantom 4 Pro до 50 км/ч при поддержке полноценной системы стереозрения. Как результат, съемка впечатляющего видео становится проще, а опыт съемки безопаснее.

Примечание. Существует множество условий и ситуаций, в которых система обхода препятствий и система идентификации препятствий не позволят правильно летать. Прочтите руководство пользователя Phantom 4 Pro и ознакомьтесь с правильными условиями эксплуатации. Всегда помните о безопасности.

 

Шесть камер навигационной системы

Три группы датчиков двойного поля зрения образуют навигационную систему из шести камер, которая постоянно работает для расчета относительной скорости и расстояния между квадрокоптером и объектом.

Используя сеть датчиков прямого, заднего и нижнего обзора, Phantom 4 Pro способен точно зависнуть на месте без GPS, он также может взлетать в помещении, с балкона или даже вылетать через окно с минимальным контролем пилота.

Это маловероятно, но, если передний и нижний комплект датчиков не смогут работать, квадрокоптер всё ещё сможет зависнуть на месте, используя заднюю систему стереозрения. Phantom 4 Pro также способен летать в сложных условиях со скоростью полета в 50 км/ч, избегая препятствия на своем пути.

В режиме узкого зондирования Phantom 4 Pro сужает область зондирования, позволяя вам видеть подробнее и летать в небольшой площади.

Это видео предлагает вам взглянуть на передовые технологии системы предотвращения столкновений и позиционирования на основе камер.

 

Phantom 4 - Course Lock

Когда вы включаете курсовую блокировку, квадрокоптер фиксирует текущее направление носа в качестве направления движения. Phantom 4 продолжит движение по направлению носа независимо от ориентации (угла рыскания). Эта простая навигационная функция позволяет следовать в заданном направлении, когда квадрокоптер движется рядом с подвижным объектом.

Course Lock – действительно полезный режим, который позволяет вам снимать потрясающие кадры, удерживая внимание на определенной области съемки. Режим поможет вам сфокусироваться на направлении камеры и скорости Phantom’а, вместо того, чтобы корректировать направление движения Phantom 4

 

 

Phantom 4 Pro - Return To Home

Обновленный режим «Return to Home» позволяет Phantom 4 Pro может автоматически выбирать оптимальный маршрут для возвращения домой в зависимости от условий окружающей среды. Он записывает свой маршрут на ходу, что позволяет квадрокоптеру вернуться по тому же маршруту, избегая препятствий.

В зависимости от высоты, Phantom 4 Pro также может регулировать траекторию полета, чтобы избежать препятствий, которые беспилотник видел во время полета. При взлете Phantom 4 Pro запишет сцену под собой и сравнит запись с тем, что видит по возвращении для более точной посадки.

Он также распознает землю, чтобы увидеть, есть ли подходящее место для посадки. Если какие-либо препятствия будут обнаружены или на земле есть вода, он предупредит пилота и зависнет на соответствующей высоте, что помогает дрону приземлиться безопаснее.

 

Phantom 4 - Beginner Flight Mode

В «Режиме Новичка» Phantom 4 не может взлетать выше 30 метров или зафиксированной начальной точки. Режим также предотвращает управление наклоном камеры, что позволяет новичкам освоиться с полетом, прежде чем увеличить расстояние и контроль камеры. Phantom 4 по умолчанию установлен в режим новичка, очень хорошая новость.

Когда Режим Новичка отключается, Phantom 4 получает максимальную высоту полета в 120 метров над точкой взлета. Технически, высоту можно отрегулировать до 500 метров. Вы также можете установить собственное предельное расстояние.

 

Phantom 4 Pro в профессиональной съемке

Phantom 4 предлагает стабилизацию передового уровня и камеру, которую можно использовать не только в профессиональной съемке. Phantom 4 – потрясающий квадрокоптер в целях аэрофотосъемки и кинематографии. С помощью существующей камеры вы можете создавать трехмерные карты фотограмметрии. На рынке также найдется ряд мультиспектральных датчиков для дронов, включая DJI Phantom 4 Pro.

 

Phantom 4 – Детали

Благодаря высокой популярности дронов Phantom 4, вы всегда найдете широкий ассортимент запчастей, модификаций и аксессуаров для Phantom 4.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.