Практический обзор Google Pixel 3 XL: Несколько настроек и крутой ценник!

Следующее поколение флагманов Google заявлено на рынок, и Pixel 3 XL должен стать впечатляющим релизом с современным оборудованием и тщательно настроенным программным обеспечением. В нашем раннем практическом обзоре мы разберемся, насколько хорош Pixel 3 XL. И насколько дорогой Pixel 3 XL?

Google предлагает Pixel 3 XL в двух разных вариантах и трех разных цветах. Модель на 64 Гб памяти стоит 899$ (58500 р). Если вам нужно вдвое больше памяти, вам придется выложить 65000 рублей за модель на 128 Гб. Это значит, что Google только что коснулся барьера в 1000 долларов, который в наши дни становится всё более распространенным явлением. Варианты цветов называются так: Just Black, Clearly White и Not Pink.

Вы сможете оформить предварительный заказ немедленно, телефон обещают в продаже от 18 октября за границей. В России продажи начнутся в ноябре. В комплект входят наушники USB-C и, в отличие от конкурирующих устройств, быстрое зарядное в комплекте.

Практический обзор Google Pixel 3 XL: Несколько настроек и крутой ценник!

Дизайн задней панели изменился не сильно.

 

Стильный дизайн в знакомом формате

Pixel 3 XL приходит с водонепроницаемым корпусом под рейтингом IP67, задняя панель немного изменилась в сравнении с предыдущей моделью. Google снова делает верхнюю четверть устройства оптически отличной от остальной части. В этом году задняя часть полностью выполнена из стекла. Сканер отпечатков пальцев Google Imprint снова расположен в верхней половине устройства, а его край покрыт алмазной кромкой.

На передней панели есть заметные новшества. Google следил за множеством других производителей, когда готовил выемку Pixel 3 XL. Верхняя рамка значительно тоньше нижней панели. Google снова размещает кнопку питания и кнопку регулировки громкости по правой части рамы.

Практический обзор Google Pixel 3 XL: Несколько настроек и крутой ценник!

Google также использовал цветную кнопку питания для Pixel 3 XL.

Когда вы впервые его попробуете, Pixel 3 XL оставит прекрасное чувство в руке, но без округлого стекла он чувствует себя немного громоздким, в сравнении с предшественником. Лично нам плоский дисплей нравится больше, чем изогнутые края на Pixel 2 XL, но это вопрос личного вкуса. Телефон имеет большой размер, поэтому одной рукой управиться всё ещё сложно. Вам нужно очень хорошо растянуть руку, чтобы дотянуться до конца дисплея.

 

Большой дисплей и одинакового большой вырез

Что касается дисплея, Pixel 3 XL предлагает диагональ в 6,3 дюйма (2960 х 1440 пикселей) в формате 19:9, хотя рама телефона соответствует размерам предыдущего поколения. Это стало возможно благодаря несколько более широкому краю и значительно более тонкому верхнему краю дисплея. И затем, конечно, есть выемка, самая спорная новинка Pixel 3 XL.

И да, он относительно узкий, а также очень сильно заступает на экран. В результате остается достаточно места для иконок панели уведомлений. По нашему мнению, Google реализует самый уродливый дизайн выреза в этом году.

Практический обзор Google Pixel 3 XL: Несколько настроек и крутой ценник!

Просто… Тьфу!

В дополнение к SRGB, дисплей снова охватывает 100 процентов цветовой схемы DCI-P3, используемой в кинотеатрах и, конечно же, Pixel 3 XL поддерживает воспроизведение HDR-контента. Яркость показалась нам достаточно высокой, чтобы вы могли читать дисплей под солнечными лучами. Но, конечно, нам придется протестировать экран телефона в обзоре.

 

Особенность в краях

Active Edge снова является частью интересной особенности Pixel 3 XL. Сжимая раму телефона, например, вы можете либо открыть Google Assistant, либо отклонить входящий звонок. Это работает даже тогда, когда дисплей выключен, чтобы вы могли пустить голосовой помощник, пока тот находится в кармане. По всей видимости, вы по-прежнему не сможете назначить другую функцию.

 

Чистый Android и ничего больше

В этом году программное обеспечение стало настоящей звездой новых смартфонов Pixel. Pixel 3 XL пришел с последним обновление Android 9.0 Pie. Новая навигационная панель активируется по умолчанию, хотя на прежних моделях требовала ручной настройки. В целом, программное обеспечение представлено чистым Android с множеством предустановленных приложений Google.

В соответствии с девизом «AI First» все функции, такие как Always Listening Now, автоматическое распознавание музыки и Google Lens, снова на борту. На первый взгляд, Pixel Launcher, похоже, не предлагает каких-либо специфических новшеств помимо новых фоновых изображений. Кроме того, конечно, Digital Wellbeing предварительно установлен на телефоне. Специализированные функции можно найти только в новом приложении камеры.

 

Пиковая производительность, но мало ОЗУ

Как и следовало ожидать, Pixel 3 XL предлагает высокую производительность при первом запуске. Комбинация Snapdragon 845 от Qualcomm и чистого программного обеспечения Android. В нашем первом тестировании мы не заметили заиканий или провалов производительности.

Напомним, что оперативная память насчитывает только 4 Гб LPDDR4x. Очень жаль, ведь конкуренты предоставляют 6 Гб, а OnePlus уже предлагает 8 Гб. И пока опыт показал, что на данный момент достаточно 4 Гб, нам бы понравилось иметь не менее 6 Гб, а на горизонте мы видим ещё более требовательные приложения.

Что касается внутренней памяти, покупатели снова выбирают между 64 и 128 Гб. Ещё одним разочарованием становится тот факт, что Google не предлагает Pixel 3 XL с 256 Гб встроенной памяти, поскольку слота для карт памяти здесь нет. Разумеется, причина очевидна: компания хочет продвигать свои облачные сервисы и снова предлагает неограниченное онлайн-пространство для хранения фотографий и видео более трех лет.

Практический обзор Google Pixel 3 XL: Несколько настроек и крутой ценник!

Pixel 3 XL должен быть одним из лучших смартфонов 2018 года, что касается производительности.

Остальная часть аппаратного обеспечения – именно то, чего вы ждете от флагмана 2018 года: NFC, Bluetooth 5.0 + LE, LTE Cat XX и Wi-Fi a/b/g/n/ac (2,4 / 5 ГГц), GPS, Glonass с Beidou и Galileo на борту. Порт USB Type-C также поддерживает USB 3.1 Gen 1, который обеспечивает более высокую скорость передачи данных, чем порт Type-C на базе USB 2.0.

 

С возвращением: фронтальные стереодинамики

Теперь это редкость, но с Pixel 3 XL мы можем поприветствовать их вновь: фронтальные стереодинамики. Один из них расположен в нижней части дисплея, другой расположился в выемке. Когда мы впервые получили возможность услышать их, оба динамика обеспечили хороший звук, который прорезал окружающий шум мероприятия. Нам ещё предстоит увидеть, как они покажут себя на всесторонних тестах.

Если у вас есть пара высококачественных наушников, вам придется снова использовать адаптер на USB-C с Pixel 3 XL, так как гнездо для наушников потерял ещё 2-й Pixel, и оно не возвращается. Google включил пару наушников USB-C в стиле Pixel Buds. Надеемся, что они предложат лучший звук, чем Pixel Buds.

 

Камера с новыми функциями программного обеспечения

В отличие от конкурентов, Google снова полагается на одну камеру, которая снова имеет разрешение 12,2 мегапикселя с апертурой f / 1.8. Конечно, производитель усердно поработал над программным обеспечением и обещает, что фотографии станут лучше, чем на Pixel 2 XL, который смог обыграть двойные и тройные камеры конкурентов.

Google решил не оставлять пользователей без двойной камеры и поместил вторичную камеру в вырез. На передней панели есть два датчика по 8,1 Мп каждый, один из них имеет переменную апертуру (f / 1.8 или f / 2.2), другой отвечает за широкоугольные снимки.

Практический обзор Google Pixel 3 XL: Несколько настроек и крутой ценник!

Google снова полагается на один датчик камеры на задней панели с Pixel 3 XL.

Конечно, Google работал над алгоритмами, чтобы улучшить портретный режим и получить ещё больше от HDR. Запись видео в формате 4К может быть захвачена только с максимальным количеством кадров в секунду. Вы также сможете записывать Full HD со скоростью 30, 60 или 120 кадров в секунду. HD-видео доступно со скоростью в 240 кадров в секунду.

Новые возможности ПО для наилучших снимков.

Google проделал прекрасную работу над приложением камеры. Теперь широкий выбор режимов расположен горизонтально над видоискателем, вы можете переключаться между ними с помощью простых жестов. Практически все производители сейчас предлагают нечто подобное, но мы нашли боковые меню чрезвычайно удобными для доступа. Существует также два новых режима:

Top Shot предназначен для того, чтобы все люди, попавшие в кадр, были с открытыми глазами. Pixel 3 XL создает серию непрерывных снимков, а затем склеивает области таким образом, чтобы каждый на снимке смотрел на камеру и не моргал.

Group Selfies использует фронтальную камеру и широкоугольный объектив, чтобы захватить даже большую группу людей на селфи. Кроме того, теперь вы можете настраивать степень ретуширования селфи. До сих пор вы могли включить или выключить эту функцию.

Night Mode – финальная попытка Google позаботиться о главной слабости смартфонов: фотография в сложных условиях освещения. Здесь AI должен помочь в сокращении шума и выделении деталей. Режим будет обновлен и на старых телефонах Pixel.

Google также интегрировал функцию собственного приложения Sefissimo в Pixel 3 XL. Это решение позволяет автоматически делать снимок, когда вы улыбаетесь или иначе кривляетесь в камеру.

 

Батарея становится меньше!

На бумаге батарея Pixel 3 XL стала меньше в сравнении с Pixel 2 XL. Емкость аккумулятора немного меньше, 3430 мАч. Тем не менее, оптимизация программного обеспечения призвана обеспечить одинаково хорошее время автономной работы.

В этом году Pixel 3 XL не только заряжается через порт USB-C в нижней части устройства. Google стал одним из первых производителей, что интегрировали беспроводную зарядку в свои телефоны, затем перестал это делать несколько лет назад, а теперь технология возвращается.

 

Ранний вердикт

Pixel 3 XL – солидный телефон, но из нашего практического тестирования выходит, что это не выдающееся обновление относительно предшественника. Он получил быстрый процессор и, конечно, лучшую камеру. Разница заключается в двойной фронтальной камере и экране с выемкой, а также некоторых функциях и беспроводной зарядке. Но если вы довольны Pixel 2 XL, вы не найдете множества причин платить свыше 60000 рублей за устройство, даже если некоторые люди обязательно это сделают.

Если вы хотите приобрести Pixel 3 XL или другую модель предыдущих лет, вы, вероятно, получите всё необходимое из текущего поколения устройств, наряду с отличным программным обеспечением. С нашей точки зрения, будет особенно интересно узнать, сможет ли Google снова опередить камеры конкурентов только с одной камерой.

Конечно, мы будем следить за ним, как только Pixel 3 XL поступит в нашу редакцию, мы предоставим необходимые детали. Мы должны выяснить, стоит ли смартфон такой высокой цены. До тех пор, пожалуйста, пишите нам, если хотите поделиться комментариями или спросить о новом устройстве Google, мы учтем ваши вопросы в окончательном обзоре.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.