Qualcomm Snapdragon 845: Всё, что вам нужно знать

Новый флагманский чипсет от Qualcomm уже здесь, а в нашей статье вы узнаете всё, что вам нужно знать.
Qualcomm, полупроводниковый гигант, в настоящее время вовлеченный в судебные процессы с Apple и потенциальное слияние, заявил сегодня, что новейшая флагманская платформа Snapdragon 845 поступит на устройства в 2018 году.

В то время как система на кристалле, объединяющая CPU, графику, модем и другие важные компоненты мобильного чипсета, будет доступна только во втором квартале следующего года, Qualcomm готова поговорить о том, что она привнесет на мобильные устройства 2018 года – и не только телефоны – важную роль оставили ИИ.
Qualcomm Snapdragon 845: Всё, что вам нужно знать

Не случайно, что искусственный интеллект является краеугольным камнем производителя Qualcomm для платформы следующего поколения; с такими компаниями, как Apple, Huawei и Google, постоянно работающих над программным обеспечением и полагающихся на компоненты, предназначенные для разгрузки интенсивных вычислительных потребностей, а также обучения устройств. К чести своих инженеров (и огорчению маркетологов) Qualcomm заявляет, что компания обслуживает потребности разработчиков в области машинного обучения с 2016 года (Snapdragon 820) – его цифровой процессор сигналов Hexagon или DPS – это нечто, называемое расширением Vector Hexagon, которое обрабатывает сложные математические уравнения, используемые среди требований к искусственному интеллекту. Qualcomm утверждает, что производительность искусственного интеллекта с новым процессором Hexagon 685 DSP в три раза выше, чем у Snapdragon 835, хотя пока не ясно, как интерпретировать это в реальном мире.

Больше цветов и лучше цвета – это то, как Qualcomm хочет, чтобы люди понимали возможности Snapdragon 845 для дисплея.
Улучшения Hexagon распространяются не только на ИИ. Разработчики могут использовать новый чипсет для достижений в области аудио, датчиков камер и, конечно же, видео.

Самой сильной стороной Snapdragon 845 становится то, что мы видели в хорошем и плохом исполнении от разных производителей в 2017 году: HDR.

В частности, 845-й поддерживает захват того, что Qualcomm зовет Ultra HD Premium, ни что иное как расширенная цветовая гамма, подобно Rec 2020 – это гораздо больше цветов – и значительно больше оттенков существующих цветов, благодаря 10-битной глубине HDR. Все эти возможностях приходят из нового мощного Spectra 280 ISP, важного обновления в сравнении с тем, что было в Snapdragon 835. С экранами, которые становятся всё резче, в то время как OLED-панели становятся ярче, Snapdragon 845 обещает сделать захват видео и воспроизведение гораздо лучше в 4К. Что-то, что Qualcomm продвигает продолжительное время.

Новая платформа также предлагает сетевые улучшения, Qualcomm рекламирует свой модем X20 LTE, который стал быстрее на 20% - до 1,2 Гбит / с, что намного превосходит доступные в реальном мире скорости соединения. (Это загрузка на скорости LTE Cat 18 и выгрузка Cat 13 для тех, кто подсчитывает) Wi-Fi также улучшается благодаря новому стандарту 802.11ad на борту, предлагающему много-гигабитные скорости. Плюс, 802.11 ac 2x2 конечно.
Qualcomm Snapdragon 845: Всё, что вам нужно знать

С точки зрения существенной производительности и повышения эффективности, Snapdragon 845 является итеративным, так же, как и последние несколько изменений. Ожидайте снижения производительности на 10-20% от нового Kryo 385, а также повышения эффективности на 30%, но мы давно отошли от того времени, когда значимые скачки происходили в одноядерном исчислении из года в год. Графический процессор Adreno 630 обеспечивает эквивалентный прирост производительности – около 30% производительности и эффективности.

Один интеллектуальный способ сокращения потребляемой энергии от Qualcomm – система под названием Tove-Foveation, которая работает с системой отслеживания глаз Snapdragon 845, что помогает графическому процессору отображать часть экрана, на которую пользователь смотрит более подробно, чем весь остальной экран. Решение сокращает потребление энергии и помогает поддерживать частоту кадров в играх с интенсивной графикой.

Snapdragon 845, как и 835-й, представляет собой 64-битную восьмеричную микросхему, построенную на базе 10-нм технологического процесса от Samsung. Новый чип работает на частоте 2,8 ГГц, использует двухканальную память LPDDR4x на частоте 1866 МГц. Но на данном этапе ясно, что эти номинальные цифры гораздом меньше того, что обещают нам отдельные специализированные функции новых устройств.

Итак, когда вы сможете получить его? Новый чип начнет поставки во втором квартале следующего года, поэтому, как и в этом году, ожидается, что Samsung Galaxy S9 станет первым телефоном с новым чипом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.