Революция разрешения? Новый датчик Sony на 48 Мп!

Мы можем выбросить наши зеркальные фотокамеры в мусорный бак истории? Это время не за горами, потому что новый датчик камеры IMX586 от Sony предлагает колоссальные 48 мегапикселей – это мировой рекорд! Но Sony решает технические моменты несколько иначе, нежели, например, Nokia со старым 40-мегапиксельным датчиком – будет ли новый супер-датчик стоить того?

Sony IMX586 предназначен для того, чтобы вывести смартфоны на новый уровень. 1,2-дюймовый сенсорный может захватить изображение с разрешением 8000 х 6000 пикселей, что характерно для 48-мегапиксельного датчика в формате 4:3. Пока ещё ни один смартфон не предлагал так много. Первые телефоны с датчиком IMX586 планируются в следующем году. Модуль камеры стоит 300 иен за штуку, что эквивалентно 27$ или 1600 рублей.

Интересно, что Sony выбирает очень маленькие пиксели, но их много. 0,8 мкм, что составляет лишь половину размера пикселей большинства современных 12-мегапиксельных датчиков на телефонах. Обычно это означает гораздо больше шума на фотографиях. Но Sony использует датчик с цветовыми фильтрами Bayer и позволяет каждому пикселю получить доступ к данным из четырех смежных пикселей для сбора дополнительной информации и сведению шума к минимуму.

 Революция разрешения? Новый датчик Sony на 48 Мп!

Захватите больше деталей с большим количеством мегапикселей.

 

48 Мп на очень маленькой площади

Решение этой камеры нестандартно, поскольку Nokia представила смартфоны с 40-мегапиксельным датчиками годы назад, на Nokia 808 PureView и Lumia 1020, датчики были вдвое больше IMX586, поэтому камеры имели гораздо большие пиксели, то есть захватывали больше света. Датчик IMX586 немного больше, чем современные датчики Sony для смартфонов.

Успеет ли новый датчик к Sony Xperia XZ3, релиз которого ожидается на IFA, ещё предстоит увидеть, но это маловероятно. IMS586 пока ещё не способен к Super Slow-Motion записи со скоростью 960 кадров в секунду, последние флагманы предложили эту функцию. Кроме того, XZ3, вероятно, получит двойную камеру, поэтому Sony скорее будет полагаться на два сходных датчика. Но нет ничего невозможного.

Вы с нетерпением ждете нового датчика Sony? Смогут ли смартфоны когда-нибудь конкурировать с зеркальными фотокамерами? Пишите нам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

AndroidTop.org - Скачать всё для андроид.